주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
연길시 신화서점 조선말 도서

농촌에서 살구싶다

3H베베 | 2020.08.29 21:03:37 댓글: 44 조회: 1857 추천: 2
분류마음의 양식 https://life.moyiza.kr/freetalk/4162321
이불이랑 마르구 흰옷 걸어주면서
달콤한 그런
굳이, 내여야만 한다는사랑얘기들으메....

큭큭큭 쓰구나니 어색하네

첨부파일 다운로드 ( 1 )
77314 | 922.2KB / 0 Download
Redkiss (♡.50.♡.122) - 2020/08/29 21:05:28

저는 고향이 시골인데 요즘 시골두 옛날같지 않아요 ㅠ

3H베베 (♡.208.♡.213) - 2020/08/29 21:07:43

오리 닭 기르구 싶어요

Redkiss (♡.50.♡.122) - 2020/08/29 21:09:41

저는 강아지 키우구싶어요. 큰 순둥이들로

3H베베 (♡.208.♡.213) - 2020/08/29 21:13:58

ㅋㅋㅋ 마니먹구 많이 쌈다

Redkiss (♡.50.♡.122) - 2020/08/29 21:18:35

밖에서 키우는건 괜찬치않나요 ㅋㅋ

3H베베 (♡.208.♡.213) - 2020/08/29 21:19:54

몸집이 큰꺼는 머라나 우둑져 보임다 동물은 깜찍해야 이쁘잼가 그럼 큰거 기르쇼 나는 작은개를

여인화 (♡.111.♡.218) - 2020/08/29 21:07:45

베베님 오셧네여~ㅋㅋ

3H베베 (♡.208.♡.213) - 2020/08/29 21:14:29

이나베베님 좋은저녁 방갑슴다

Redkiss (♡.50.♡.122) - 2020/08/29 21:20:18

전에는 레드베베라고 하더니 여인화님한테는 베베님이라시네요 ㅋㅋ

3H베베 (♡.208.♡.213) - 2020/08/29 21:21:53

질투재이..ㅋㅋㅋㅋ

3H베베 (♡.208.♡.213) - 2020/08/29 21:22:18

내사람아무나 안불러서 그렇지 다베베임다...ㅋㅋㅋ

여인화 (♡.111.♡.218) - 2020/08/29 21:25:00

이나(인화)베베라햇슴다~레디베베님~ㅋㅋㅋ

3H베베 (♡.208.♡.213) - 2020/08/29 21:36:09

ㅋㅋㅋㅋ

날으는부산갈매기 (♡.117.♡.114) - 2020/08/29 21:20:19

산딸기를 따 먹으면서 닭도 길러 가며 집마당이 있는
전원 주택에서 사는 시골 생활이라 벼농사도 하면서

3H베베 (♡.208.♡.213) - 2020/08/29 21:20:53

ㅋㅋㅋ벼농사는 안하겟슴다 ㅋㅋㅋㅋㅋ나그내 아까바서

3H베베 (♡.208.♡.213) - 2020/08/29 21:21:15

나두 힘드구..개구두싫구 거마리두싫구 진흙이싫슴다

날으는부산갈매기 (♡.117.♡.114) - 2020/08/29 21:26:02

어차피 시골 생활은 개고생 입니다
슈퍼가 어디 있으며 마트가 어디 있어요
있다고 쳐도 거리는 멀거고 병원도 멀고

3H베베 (♡.208.♡.213) - 2020/08/29 21:37:04

개고생맞는거같슨다...

쓩얼 (♡.46.♡.82) - 2020/08/29 21:22:17

꼴딱벗구 고치랑 따두 누기머라 않하죠

3H베베 (♡.208.♡.213) - 2020/08/29 21:22:56

무슨연변산 AV 임가..미치

쓩얼 (♡.46.♡.82) - 2020/08/29 21:26:43

그게 먼데요?

날으는부산갈매기 (♡.117.♡.114) - 2020/08/29 21:28:33

홀딱 벚어도 누가 뭐라 안하는 곳은
아주 깊은 오지가 아닌지요

쓩얼 (♡.46.♡.82) - 2020/08/29 21:31:00

나도 몰라요~

3H베베 (♡.208.♡.213) - 2020/08/29 21:37:53

지말하고 개뺌발뺌..하는 ㄳㄱ

쓩얼 (♡.46.♡.82) - 2020/08/29 21:41:13

ㄱㅅ ㄱ = ㄱ ㅐ새끼?

3H베베 (♡.208.♡.213) - 2020/08/29 21:42:05

ㄳㄱㄱ

쓩얼 (♡.46.♡.82) - 2020/08/29 21:43:05

먼데?

날으는부산갈매기 (♡.117.♡.114) - 2020/08/29 21:32:15

아무리 오지에서 사람들이 없다고 여자가 알몸으로 돌아 다니는 것
은 좀 그러네여 벌레가 많은 오지 생활에서 말이 안 되는

날으는부산갈매기 (♡.117.♡.114) - 2020/08/29 21:35:31

시골 생활을 낭만으로 생각하면 안되죠
귀농은 신중히 생각을 해야

3H베베 (♡.208.♡.213) - 2020/08/29 21:38:30

드문드문....랑만잇어야함다 시골이라고 낭만없어야하는법없잼가....

탁그냥거저콱 (♡.62.♡.47) - 2020/08/29 21:38:15

닭만 길거서 자급자족이 안될겅데~

소르 길거야지~ 돈 되능거~ ㅋㅋㅋ

3H베베 (♡.208.♡.213) - 2020/08/29 21:39:32

소돈번다고합데다. ......소도기르구.....양도기르구

탁그냥거저콱 (♡.62.♡.47) - 2020/08/29 21:45:05

연길에 좋은 소고기 200원씩 항다던데~ ㅋㅋㅋ

날으는부산갈매기 (♡.117.♡.114) - 2020/08/29 21:47:56

시골에서 과수원도 아니고 목장을 하시겠다
내가 봐을때는 3H베베님은 반시골 반도시 생활이 맞는거 같은데
소,양,닭을 기르려면 사료값에 축사에 소똥도 치워야하고
가축 기르기가 쉽지가 않을텐데

탁그냥거저콱 (♡.62.♡.47) - 2020/08/29 21:52:15

인부를 써야허져~ 한두사람은 갖구능 어림드업수다~ ㅠㅠ

3H베베 (♡.214.♡.37) - 2020/08/29 21:56:57

그럼 그기두 함께 기릅시다 하하하ㅓ하허ㅓㅓ

3H베베 (♡.214.♡.37) - 2020/08/29 21:56:37

같이기르기쇼...ㅋㅋㅋ한국에서 귀국하쇼

날으는부산갈매기 (♡.117.♡.114) - 2020/08/29 21:59:04

날 일꾼으로 ㅋㅋㅋㅋ
한국 시골 생활도 용기가 없으면 힘든데
다시 도시로 가자 할거 같은 데

3H베베 (♡.214.♡.37) - 2020/08/29 22:01:18

ㅋㅋㅋㅋ농담해봣슴다 근데 진짜 농촌에서 살구싶슴다

날으는부산갈매기 (♡.117.♡.114) - 2020/08/29 22:00:08

여기 자게에 일꾼이 될 남자들 많아요
끌고 갈 남자들이 ㅋㅋㅋㅋ

3H베베 (♡.214.♡.37) - 2020/08/29 22:00:54

자기는 싫다이거네...

날으는부산갈매기 (♡.117.♡.114) - 2020/08/29 22:11:33

어린 시절에는 산골 시골에서 살기는 했지만
도시 사람이 시골 생활에 적응할지는 모른다는 거죠
그럼 한국에서 시골 생활 먼저 해 볼래요
여기서 적응이 되면 중국 시골 생활이 적응이 되겠죠

3H베베 (♡.208.♡.213) - 2020/08/29 23:16:28

ㅋㅋㅋ 코로나 무서바서 못가겟슴다

날으는부산갈매기 (♡.117.♡.114) - 2020/08/30 14:17:00

코로나 종식이 되어도 시골로 끌고 갈 일꾼으로
저를 잡으러 못 올걸요 ㅋㅋㅋㅋ