흠...궁금하네요..

듀푱님듀푱님 | 2020.08.31 17:43:36 댓글: 16 조회: 2590 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4162987
조선시대에 양반딸을 겁탈한 노비들이
잇엇다고 하네요 ㅎㅎ
복도 지지리없는 양반 가문에서 태어난 딸이
글쎄 그런일 겪엇다는게 참..

내막은 이렇슴다.....
집이 잘사는 편이엿고 아버지가 조정에 높은
벼슬를 갖고 잇엇담다..
나랏일이 바쁘다보니 한양에 자주머물럿고
해서 집의 일부 재산인 곡식들을 노비들이
거둬들여서..
한양으로 보내줫다고 합데다.

그러던 어느날 아버지가 하늘나라고 갓다네요..
그후 엄마마저 연달아 돌아가시고나서
집안은 어떻게보면 몰락가문이나 다름없죠..
해서 부려먹던 노비들이
슬슬 이재산을 가로챌려는 생각도 하게됨다..

이집에는,딸이 새명이나 잇는데
그중에 나이잇는 여자애가
장례식도 치뤄야하고
남은 동생들을 돌봐야하는 상황입니다..

이러다보니 노비들중에 이여자한테 흑심을 품는 일도 생겻고..
철저한 계흭을 쇠웟다네요..
그계흭이란 주인집딸을 집에서 끌어내고
자기네 꾸린 그집에 얹혀살게햇담다..
그래도 명색이 양반인데 ..
이런수치를 감내하고도 ..
어쩔수없이 어린동생들 거느리고 따를수밖에
없죠..
이게 가능햇던 이유가
양반집딸은 곱게자라 세상물정을 몰랏기때문에죠

자신의 계흭대로 흘러가자
밤에 나이잇는 딸을 덮치게 됨다..
첨에는 발악이 아주 심햇대요..
그래도 연약한 여자인지라 새볔4시쯤 힘이 풀리고 지쳐서 결국엔 ㅠㅠㅠ

여기서 잼는건 이 여자가
이런 수모를 평생 겪으면서 살것인가??
아님 동생과 가문을 위해 직접알리는게 나을까?
이런 생각에 잠겨잇다가
관아에 자초지종 그동안잇엇던 일을
알렷는데..

이사건이 조정에도 들어갓을만큼
큰 화제가 됏다네요...

왜냐하면...
계급사회가 존재하는데..
그 계급테 도전햇다는 자체가
얼마나 충격임까??ㅎㅎ

관아에서 노빌 잡아들여 문책을하니
솔직하게 털어놧담다..
결국엔 끔찍한 형벌을 받앗는데.
아 이건 도저히 설명못하겟슴다..
대충 감이 오시죠?

그리고 기록만됏을뿐 이후 소식은 알수가 없다는데..
난이게 너무 궁금해..ㅎㅎㅎ
양반가문의 딸이 그런일겪고 다른남자와 결혼하고
살것인지 아니면..
모든걸 다잊고 가문을 일으키기 위해
살것인지..

알람선생알람선생 (♡.16.♡.123) - 2020/08/31 17:47:23

아무런 의미없는 할짓없는 돌팔이력사학자들의 추측을 믿으면 어캄? ㅎ

날으는부산갈매기 (♡.117.♡.76) - 2020/08/31 17:47:51

왜 드라마 추노가 생각이 나죠 나는 ....
양반이 자신의 노비녀를 겁탈해서 생긴 노비녀가 알고 보니 이복 남매 사이
관노나 양반 마님과 눈이 맞아서 도망간 노비들을 잡아 들이는 추노

알람선생알람선생 (♡.16.♡.123) - 2020/08/31 17:57:37

마, 생선아, 니 드라마 보나?

날으는부산갈매기 (♡.117.♡.76) - 2020/08/31 17:58:41

옛날에 해던 드라마요 지금 방송 종영된 장혁이 나오던 추노 ㅋㅋㅋㅋ
보는 게 아니라

알람선생알람선생 (♡.16.♡.123) - 2020/08/31 18:02:58

사내자슥 대가꼬 알차고 그런거 보머 우야노? 앞으로느 보지말거래이~~ㅎㅎ

이신월 (♡.17.♡.62) - 2020/08/31 18:04:45

두분이 또 토론 시작이요~ ㅎㅎㅎㅎㅎ

이신월 (♡.17.♡.62) - 2020/08/31 18:05:18

장편 소설이니까~ 천천히 봐야지뭐~ 무슨 뜻인지? ㅋ

이신월 (♡.17.♡.62) - 2020/08/31 18:08:15

겨우 다 읽은데~ 재미없어~ 철퇴라~ ㅋㅋ

알람선생알람선생 (♡.16.♡.123) - 2020/08/31 18:15:02

能理解内容才是真。

날으는부산갈매기 (♡.117.♡.76) - 2020/08/31 18:18:42

드라마에 대해서 토론 하는 중이라오 ㅋㅋㅋㅋㅋ

날으는부산갈매기 (♡.117.♡.76) - 2020/08/31 18:04:58

OST가 자꾸 기억에 나는 기라
배우들의 연기들도 좋았고

알람선생알람선생 (♡.16.♡.123) - 2020/08/31 18:09:27

ㅉㅉㅉ와,,,니를 우야머 좋겠노..ㅋㅋ

날으는부산갈매기 (♡.117.♡.76) - 2020/08/31 18:16:28

천지오역(성동일),이대길역(장혁) 연기가 재미가 있었지
알람 선생도 반할것이여 ㅋㅋㅋㅋㅋ

알람선생알람선생 (♡.16.♡.123) - 2020/08/31 18:17:49

댓다마, 내 그런거 안본다. ㅎ

날으는부산갈매기 (♡.117.♡.76) - 2020/08/31 18:20:13

앗따 재미가 있슈 한번 봐

날으는부산갈매기 (♡.117.♡.76) - 2020/08/31 20:15:25

아 그 북조선 동무들도 숨어서 몰래 본다고 하고
바다 건너 일본인들도 본다는 한국 드라마 인데 ^^