주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

백종원레시피 사랑~

봄의정원 | 2020.09.03 16:00:13 댓글: 21 조회: 2326 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4164246
이전에 진짜 김치찌개가 김치 씻어낸거처럼

희버즈레하고 맛도 이맛도 저맛도 아니였는데

백종원레시피 따라하면 한 85점은 돼요 ㅎㅎㅎ

백종원레시피로 하면 찌개류 거의 성공

고추장 찌개, 갈치조림, 매운갈비 조림

웃님한테서도 치킨과 가지김치 등 배웠는데

안보여도 잘 살고 있겠짐~
금lanny (♡.173.♡.136) - 2020/09/03 16:02:02

저도 한때 잘 봤움더
아주 간단 명료하게
요리초보자들 귀에 쏙
들어오개 잘 가르킵대다
간단하면서도 맛있는 ㅋㅋ

날으는부산갈매기 (♡.117.♡.76) - 2020/09/03 16:03:55

유튜브 동영상으로 백종원의 요리 비책으로도 하시죠
이것만 봐도 요리는 금방 배우는 셈이죠

금lanny (♡.173.♡.136) - 2020/09/03 16:05:44

생선은 별로 좋아 안햐서
됀장찌개 김치찌개는
백종원 레시피 보고 쪼끔
업 댓움더 ㅋ 갈비찜 한게
사탕가루 덜 넣넜는지 식당에서
먹돈 맛이 안 납디다

날으는부산갈매기 (♡.117.♡.76) - 2020/09/03 16:08:18

그외에도 망치(Maangchi구독자 495만명)
이 분도 한국 요리를 손 쉽게 알려 주시는 분입니다
영어로 하시는 분이지만 한글자막이 뜨니 걱정 없이

금lanny (♡.173.♡.136) - 2020/09/03 16:38:27

ㅋㅋㅋ 한글로 들어야 정시나죠

ㅋㅋ

날으는부산갈매기 (♡.117.♡.76) - 2020/09/03 16:43:17

이 분은 영어권 국가 외국인 상대로
한국 요리를 알리다 보니 영어로
가끔 한국어가 불쑥 나오기는 하지만
한국인 여성 입니다

소심한관종 (♡.136.♡.99) - 2020/09/03 16:05:36

봄님은 음식을 맛잇게 잘 할꺼 같아요 ~~

우리 맘미는 수미네반찬 찐팬이에요.
맨날 이상한 조합으로 ㅠㅠ 난 싫은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

봄의정원 (♡.16.♡.179) - 2020/09/03 16:10:07

나이롱주부여서 뭐나 쉽고 간단한걸 좋아해요
고기는 굽거나 삶고 야채는 생거나 데쳐서
초장에 먹는거 ㅎㅎㅎ
젤 맛있는건 영원히 남이 해준 음식 ㅋㅋㅋ

소심한관종 (♡.136.♡.99) - 2020/09/03 16:18:15

저도 최대최대 간단하게. 데쳐 먹거나 그냥 먹거나. ㅋㅋㅋㅋ 아님 안 먹거나 ~~

봄의정원 (♡.16.♡.179) - 2020/09/03 16:20:45

에이~ 그럼 또 영양실조 와요
아님 남이 해준거 먹기 해요 우리 ㅎㅎㅎ

꽁냥꽁냥냥 (♡.101.♡.65) - 2020/09/03 16:17:40

나두 백쌤 제육볶음 따라해밧는데 완전 짱 ~^

봄의정원 (♡.16.♡.179) - 2020/09/03 16:19:08

레시피가 간단하고 따라하기 쉬워서 굿~

꽁냥꽁냥냥 (♡.101.♡.65) - 2020/09/03 16:21:12

백쌤 비빔장두 대박 쥑이짐 ~^@ 나이스

김빠진맥주 (♡.208.♡.239) - 2020/09/03 16:19:34

백종원님은 설탕을 너무 많이 넣는거 빼곤 맘에 듬ㆍ

봄의정원 (♡.16.♡.179) - 2020/09/03 16:21:37

집에서 할땐 반에 반으로 줄여서 티스푼으로
넣으면 감칠맛 있고 좋아요 ㅎㅎㅎ

효담은 (♡.7.♡.253) - 2020/09/03 16:24:49

저도 요리 못하는 일인으로써 요리할땐 네이버레시피 보고 따라하면 얼추 먹을만 하더라구요 ㅋㅋㅋ

봄의정원 (♡.16.♡.179) - 2020/09/03 16:31:52

지금은 레시피가 잘돼 있어서 따라쟁이하면
되더라구요 김치만 빼고 ㅎㅎㅎ

탁그냥거저콱 (♡.38.♡.50) - 2020/09/03 16:40:24

웃님 솜씨 백사부보다 나은같응데요~ ㅋㅋㅋ

봄의정원 (♡.16.♡.179) - 2020/09/03 16:45:33

에이~ 이러니 또 탁님을 그저 막 좋아하죠 ㅎㅎㅎ
모이자 장금이 웃님이에요~

탁그냥거저콱 (♡.38.♡.50) - 2020/09/03 16:51:58

ㅋㅋㅋ 내 영~ 불여시 임더~~~

봄의정원 (♡.16.♡.179) - 2020/09/03 16:53:41

여동새 있었으면 남주기 영 아까운거
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ