주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

온종일 이것만 생각하다가

특파원3호 | 2020.09.09 20:31:13 댓글: 15 조회: 2188 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4167129
전기회로 이거 원리를 좀 생각하다가

이시간됫네요. 늦어서 미안합니다.

다들 무사한거요?

첨부파일 다운로드 ( 1 )
20200909_211239.jpg | 266.0KB / 0 Download
자전거탄너구리 (♡.79.♡.184) - 2020/09/09 20:33:22

고급스러워 보이는 회로군만요

특파원3호 (♡.37.♡.189) - 2020/09/09 20:45:48

그럼요.병렬 직렬 2가지 방식이 있는데

병렬은 아주 간단한데

직렬은 그냥 이러니까 전기가 문제없더라만 알고

왜 그런지는 전혀 몰라서 오늘 갑자기 궁금해서

온종일 명상했는데 드디어 알았슴댜 .

노랑선이 설마 그냥 열선아니고 전기소통선이겠다 추측만 햇는데

근거가 확실치 않아서 인터넷 많이 뒤졌는데.몇시간만에

겨우 겨우 정보가 뜨네요 ㅋㅋ

노랑선이 그냥 리드선이라니까 말이되네여 ㅋㅋ

내추측이 맞았어요. 역시 노랑선은 그냥 소통선(나만의 명칭)

알람선생알람선생 (♡.16.♡.123) - 2020/09/09 20:33:55

무슨 컨트롤러 같은데....무슨 컨트롤러죠?
Hi.hihi.low.lowlow.

특파원3호 (♡.37.♡.189) - 2020/09/09 20:48:41

내일 전기온돌 좀 설치해야는데

결선할줄은 아는데 갑자기 원리가 궁금해서

온종일 생각했슴다

전기 이런건 그냥 메뉴얼대로 한다지만.

원리를 알아야지 ㅋㅋㅋ 그냥 나는

그러터라 이런식이니.....

오늘 생각하는 과정 그덕분에 공부 많이 했슴다.

직렬 병렬 회로

알람선생알람선생 (♡.16.♡.123) - 2020/09/09 20:53:42

직렬.병렬은 중학교 2학년때 배우는, 아무나 알고있는 상식인데요?
직렬은 저항마다 전압이 다르고 전류는 동일하고, 병렬은 저항마다 전류는 다르지만 전압은 동일하오.

특파원3호 (♡.37.♡.189) - 2020/09/09 20:54:54

아네.그럼 제가 올린 사진은 직렬인가요 병렬인가요? ㅋㅋㅋㅋ

알람선생알람선생 (♡.16.♡.123) - 2020/09/09 21:09:45

그림을 떡같이 그려서 모르겠지만 전기온돌이라면 병렬련결 해야죠.
직렬련결하면 저항이 높아서 온돌이 발열자체가 안됨요.

특파원3호 (♡.37.♡.189) - 2020/09/09 21:17:26

병렬연결이 작업 시간상 단축되죠.

전원이 한쪽에 멀리 가있으면 직렬연결 할때도 있는데.

조절기 자체가 1난방 2난방 구분되여서 나와요.

일정 개수 초과면. 조절기 전압때문에 고장납니다.

그래서 한국에서는 권장전압만큼 .1.2.3 난방으로 판넬갯수따라

구분합니다.님이 말하는건 직류전기 교류전기 인듯 싶습니다.

알람선생알람선생 (♡.16.♡.123) - 2020/09/09 21:24:43

작업시간을 떠나 직렬연결 해보세요.
판넬이 많을수록 저항이 커지면서 온돌의 기능이 없어져요.
이러면 전기요금은 안나오겠지만.
직,병렬연결은 작업편의때문이 아닙니다.
헐, 전기공부 좀 하시길...

특파원3호 (♡.37.♡.189) - 2020/09/09 21:34:21

판넬 8장이면 4장을 1난방하구요.차단기 하나에

4장이상 연결하지 말라고 설명서에 붙었습니다.

나머지 4장을 1난방으로 2구짜리 조절기에 직렬로 연결하면

그냥 자동으로 알아서 분리됩니다.

나머지는 나도 몰리여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어차피 가정집 전기 다 교류전기 잖습니까

잰틀킹 (♡.195.♡.174) - 2020/09/09 20:41:57

프사 멋잇네 ㅎㅎ 杜秋같으루 한게 ..

알람선생알람선생 (♡.16.♡.123) - 2020/09/09 20:45:09

프사만 멋있으면 뭐해요? 매너가 꽝인데...허허

특파원3호 (♡.37.♡.189) - 2020/09/09 20:46:58

주성치가 대륙에서 홍콩으로 특파원으로 간 영화인데.제목 까먹었어유 ㅋㅋㅋ

잰틀킹 (♡.195.♡.174) - 2020/09/09 20:48:44

알람이두 신사든데 ㅠㅠ 연금이는 파면팔수록 신선한 존재란데 ㅎㅎ 색안걍 버리시오 알람 ㅎㅎ

특파원3호 (♡.37.♡.189) - 2020/09/09 20:50:11

알람쌤 .. 낼에 전기온돌판넬 2난방혹은 3난방으로 설치해야하는데

한국로반이 영 기분나쁘게 너 전기도 아냐? 설마 스파크 튀면서.

불나는건 아니겠지? 이러겠구나 허허허 낼에 입에 침을 팅기메.

직렬 병렬.. 열선 리더선... 접지선 하면서 연설해야져.ㅋㅋㅋ

이정도면 찌질이 아니라 민족영웅 아닌가요? ㅎㅎㅎ

그저께 한국업자가 . 개 망태기 해논거 내가 낼에 수습한다니까.