주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
눅쿠데하단데 ~ 57 6 725 타니201310
반클님은..28 5 526 눈사람0903
무우님ㅋㅋㅋㅋ53 3 715 자전거탄펭이
불금 되셔 ~51 3 640 타니201310
저녁은 대충32 3 372 에이피피
연길시 신화서점 조선말 도서

특파원 3호

알람선생알람선생 | 2020.09.09 21:31:19 댓글: 17 조회: 2306 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4167141
님 전기에 대해 잘 모르시는거 같은데..
온돌판넬 무조건 병렬련결 하소..
직련하면 돌팔이라고 욕먹소

허허
사과연랄쌤 ㅡ 사회과학연구소랄람쌤
잰틀킹 (♡.195.♡.174) - 2020/09/09 21:32:37

불나짐 ㅎㅎ

알람선생알람선생 (♡.16.♡.123) - 2020/09/09 21:35:52

불은 안나지요.
열도 안나죠.판넬이 많을수록...ㅎㅎ

잰틀킹 (♡.195.♡.174) - 2020/09/09 21:37:48

물리르 이젠 이저먹어서 ㅠㅠ 어케 연결하므 불난던데 ㅠㅠ

알람선생알람선생 (♡.16.♡.123) - 2020/09/09 21:40:23

쇼트시키면 불나는데 퓨즈나 과전류차단기 같은 장치가 있어서...허허

특파원3호 (♡.37.♡.189) - 2020/09/09 21:40:59

음과양이 만나지 않으면 불이 안나요

두선이 붙지만 않으면 절때 불니 안나요

알람선생알람선생 (♡.16.♡.123) - 2020/09/09 21:44:21

허허...
요즘 산업용은 4선3상 380볼트, 즉 Y식연결이라 두선사이에도 380 볼트요.
여기에 음과 양은 없소 허허..

특파원3호 (♡.37.♡.189) - 2020/09/09 21:36:39

또 그림설명이 필요하네요 .

알람선생알람선생 (♡.16.♡.123) - 2020/09/09 21:38:08

설명이 필요없는 상식이죠.
"배고프면 밥 먹는다" 이런 기본 상식.

차이파이 (♡.212.♡.213) - 2020/09/09 21:40:03

음.... 두루두루..... 잘 아는구먼~~

알람선생알람선생 (♡.16.♡.123) - 2020/09/09 21:41:24

내 모르는거 빼고 다 아오. 허허

차이파이 (♡.212.♡.213) - 2020/09/09 21:42:54

오호~~~ 내처럼~~ ㅎㅎ

날으는병아리 (♡.213.♡.12) - 2020/09/09 21:42:29

연륜이 있재요.ㅋ

아톰다리개튼튼아톰다리개튼튼 (♡.208.♡.44) - 2020/09/09 21:42:45

맨 물리르 그잘랗게 하는사람들이 다모였구나 ㅋㅋㅋㅋ

잰틀킹 (♡.195.♡.174) - 2020/09/09 21:43:35

이건 정답 ㅠㅠ 다 이저머것따 ㅠㅠ

아톰다리개튼튼아톰다리개튼튼 (♡.208.♡.44) - 2020/09/09 21:44:26

너두 영어 그잘랗게하메 맨날 영어
아이고 ㅋㅋㅋㅋ

잰틀킹 (♡.195.♡.174) - 2020/09/09 21:45:20

틀리게느 아이한다 요고 그저 !!칵 어째나래?

아톰다리개튼튼아톰다리개튼튼 (♡.208.♡.44) - 2020/09/09 21:46:11

걍 웃구말지머 ㅋㅋㅋ