돈 많이 벌어서 뭐함까?

옙뿨서탈 | 2020.09.10 20:22:05 댓글: 15 조회: 2034 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4167638
남자 많이 벌던 여자 많이 벌던 부부사이 니돈내돈하면서

돈계산을 하면서 살면 못살게 되어있어요.

비바람 가려주는 오막살이 집이라고 있고

여기저기 놀러다닐 수 있는 차라도 한대 짓써 있으면 되고

퇴직금,연금,보험이 든든하면 되죠 뭐..

둘다 돈을 많이 버는 능력은 없어도

행복지수 하늘 치솟는 부부도 많아요.

돈에 매달려서 행복하지 않는데,

돈 많이 벌어서 뭐 한대요?ㅋㅋㅋㅋㅋ

랄랄쌤은 지금 돈에 시달리고 있는 사람같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 돈 때문에 마음의 여유까지

잃어버린 사람에도 속하는 같음 ㅋㅋㅋ

자전거탄너구리 (♡.79.♡.235) - 2020/09/10 20:22:51

랄랄은 또 누군데요 ㅡㅅ ㅡ

옙뿨서탈 (♡.38.♡.228) - 2020/09/10 20:24:46

리랄람인데 ㄹ를 너무 좋아하는것 같아서 좀 많이 넣어 봤어요 ㅎㅎ

자전거탄너구리 (♡.79.♡.235) - 2020/09/10 20:25:24

리랄람은 또 누구에요 ㅡㅅ ㅡ

옙뿨서탈 (♡.38.♡.228) - 2020/09/10 20:37:21

북한 문화어에 환장한 그런 사람이 있어요 ㅎㅎㅎ

pxid (♡.206.♡.115) - 2020/09/10 20:23:10

내 잘못햇슴다

옙뿨서탈 (♡.38.♡.228) - 2020/09/10 20:26:00

ㅎㅎㅎㅎ이렇게 순순히 잘못을 승인하다니..착하시네요.

알람선생알람선생 (♡.16.♡.123) - 2020/09/10 20:23:28

오호,, 내가 돈에 시달리는구나..허허... 그럼 좀 주던가 쩝~ ㅎ

옙뿨서탈 (♡.38.♡.228) - 2020/09/10 20:26:34

남을 줄 돈만은 없어요 ㅎㅎ

알람선생알람선생 (♡.16.♡.123) - 2020/09/10 20:27:21

미운넘 떡하나 더 준다는 소리도 있구만...허허..

날으는병아리 (♡.213.♡.12) - 2020/09/10 20:32:19

의문의 1패 ㅋㅋ

마인드컨트롤 (♡.25.♡.242) - 2020/09/10 20:23:54

ㅎㅎㅎㅎ 저는 아무리 버덕거려도

돈 나올만한 구석이 없슴다.

평생 청빈하게 살수밖에 ㅠㅠㅠ

옙뿨서탈 (♡.38.♡.228) - 2020/09/10 20:32:49

대부분 사람들이 다 그렇게 살아요,
버는 돈에 맞춰서 사는 능력도 능력입니다^^

pxid (♡.206.♡.115) - 2020/09/10 20:34:27

인정/

새희망을찾자 (♡.211.♡.176) - 2020/09/10 20:43:01

인생 삶을 살면서 돈이 전부는 아니예요, 죽어서 가져갈수 있는것도 아니고 적당하게 먹고 살만한만큼만... 헛된욕심 내지마시고 우리 모두 건강하고 행복하면 그게 최고의 재산

옙뿨서탈 (♡.38.♡.228) - 2020/09/10 20:51:20

그럼요,돈이 벌고 싶다고 막 벌어지는 것도 아니고,노력을 했으면 됩니다.