Y세대 사람들 전형적인 특징

아톰다리개튼튼아톰다리개튼튼 | 2020.09.22 15:07:33 댓글: 16 조회: 1519 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4173307
쓸데없는 감정소모르 쎄게한다구할까?
별란데별란데 다 마음써주는거 잘하구 ㅋㅋ
쓸데없는 말이많다보니깐 그거 지킬라무 본인만힘들구
여기 대부분 다 와이세댄데 내이래다 또 뚜드레맞잼까 ㅋㅋ
3H베베 (♡.245.♡.15) - 2020/09/22 15:08:35

동삼이좀간다...근데 다그렇진않다 와이세대는 무슨말이니..ㅋㅋ

아톰다리개튼튼아톰다리개튼튼 (♡.50.♡.248) - 2020/09/22 15:10:01

확실히 정이많슴다 와이세대는 ㅋㅋ
80년생이후부터가 와이세대

snowman125 (♡.154.♡.86) - 2020/09/22 15:09:22

Y세대면 80后90后 ?

아톰다리개튼튼아톰다리개튼튼 (♡.50.♡.248) - 2020/09/22 15:10:45

내?
아 나느 좀 애매함다
어딜루 들가야델지 ㅡㅡ;

snowman125 (♡.154.♡.86) - 2020/09/22 15:17:41

8090후는 다 Y세대, 6070은 X세대, 00후는 Z세대, 전번에 유퀴즈에서 이렇게 나누는걸 본거 같아요.

Redkiss (♡.136.♡.160) - 2020/09/22 15:14:55

95년생인저는 Z시대

snowman125 (♡.154.♡.86) - 2020/09/22 15:16:25

유퀴즈던가 그프로에는 Z세대는 00후라고 본거 같아요.

Redkiss (♡.136.♡.160) - 2020/09/22 15:18:22

90중반부터 2000초반을 Z시대라고 하죠 ...

아톰다리개튼튼아톰다리개튼튼 (♡.50.♡.248) - 2020/09/22 15:19:22

갬 나느 Z ㅋㅋㅋ

헤이디즈 (♡.111.♡.15) - 2020/09/22 15:16:29

당신은 X걸 입니다 ㅋㅋㅋ

아톰다리개튼튼아톰다리개튼튼 (♡.50.♡.248) - 2020/09/22 15:20:25

이런게 바로 전형적인 Y새대 아재개그라는갬다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

도파민24 (♡.143.♡.58) - 2020/09/22 15:25:30

오 나는 z였네 밀레니얼인줄 알았는데 ㅋㅋㅋ

아톰다리개튼튼아톰다리개튼튼 (♡.50.♡.248) - 2020/09/22 15:28:32

Z대서 격하게 아낌다 내 ㅋㅋㅋㅋㅋ

도파민24 (♡.143.♡.58) - 2020/09/22 15:31:44

ㅋㅋㅋㅋ난 03년생이니까 나두 많이 아껴주쇼 언니 ㅋㅋㅋ

아톰다리개튼튼아톰다리개튼튼 (♡.50.♡.248) - 2020/09/22 15:35:55

03년이라
와 공부할거 생각하무 생각만해두 아찔해남다 나느 ㅋㅋㅋㅋ
화이팅하쇼 ㅋㅋ

도파민24 (♡.143.♡.58) - 2020/09/22 15:38:46

마니 힘들긴함다ㅠㅠ 아톰님도 화이팅 하쇼 ㅎㅎ