며느리짬밥 ㅋㅋㅋ

꿈별 | 2020.09.29 20:13:54 댓글: 5 조회: 1297 추천: 2
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4177082
정신차레보니까 한집안의 맏며느리 ㅡㅡ
결혼전에 너는 맏며느리감이다 소리들을때는 칭찬인줄 알구 헤써햇는데 ㅋㅋ 정작 한집안의 맏며느리자리는 결코 만만한게 아니더라 ㅋㅋ

더구나 나는 어찌댓든 외국인이고 둘째동서누 내보다 9살많고 막내동서누 내보다 8살많고 ㅡㅡ

문화차이도 잇고 집안 가풍도 있고 첨엔 적응하기 힘들엇는데 이젠 그나마 내자리 슬슬 찾아가는듯 ㅋㅋ

오늘도 둘째 동서가 "형님 내일 몇시쯤에 내려가실꺼에요? 저는 어떤걸 준비해야 댈까요?" 요래메 물어두 보구 ㅋㅋ옛날엔 형님소리두 잘 안햇엇는데 ㅋㅋ

내 칭구들은 다 같은 민족끼리해서인지 스트레스없다던데 ㅋㅋ 나는 명절 스트레스 이겨내고잇는것 같아서 나름 뿌듯 ㅋㅋㅋ

우리집에 큰아들은 이렁거 알랑가몰라 ㅋㅋ
여인화 (♡.36.♡.86) - 2020/09/29 20:15:52

여덜살이나 적으무 말이잘안떨어지긴 하겠슴다~ㅋㅋㅋ

마지막 큰아들에 빵터졌슴다~ㅋㅋㅋ

꿈별 (♡.48.♡.20) - 2020/09/29 20:18:34

ㅋㅋ 나두 양존함다 그래서 어색한거 충분히 이해댐다 ㅋㅋ 나두 첨엔 완전 어색

날으는병아리 (♡.165.♡.209) - 2020/09/29 20:18:19

헹님 소리 안했다가 그집 남편까지 욕먹소. 마누라 처사 잘못하면 남편도 욕먹지. 나이 떠나서 벌수가 있는데 부르기 싫어도 불러야 되오 ㅋㅋㅋㅋ

꿈별 (♡.48.♡.20) - 2020/09/29 20:21:38

ㅋㅋ 여자들끼리의 신경전이 잇슴다

날으는병아리 (♡.165.♡.209) - 2020/09/29 20:24:20

결혼한 이상 내키지 않아도 불러야 되오. 특히 한국문화는 더하오. 조선족은 나이 봐서라도 서로 소소 하겠지만.