주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

외국에계시는 교포분들

자게비주얼담당 | 2020.11.06 09:01:17 댓글: 6 조회: 1776 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4193595
거 말끝마다 중국에는 어떻고

중국에는 아직도 뭐 어쩌고 그러지마세요

꼭 ㅋㅋㅋㅋㅋ중국사람이 아닌마냥 ㅋㅋㅋㅋ

외국에 오래 계시면 꼭 지가 현지인줄 알고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

금lanny (♡.173.♡.136) - 2020/11/06 09:03:35

그냥 사람이 외국에 있으니 중국이라 하는거죠
전 여기오면 맨날 중국 고향 민족 자랑을 함니다
자아소개 할때도 한국하고 같은 민족인 중국에서
왓다고 함니다 고 한마디러 평가하지 마시오

중국에 로보트 직원 특별이 연길에도 있다고 먄날
자랑함니다

자게비주얼담당 (♡.214.♡.38) - 2020/11/06 09:04:14

네 잘하셧어요

금lanny (♡.173.♡.136) - 2020/11/06 09:06:46

고향에는 아직도 할머니 고모분들이 살고 있는
중국은 저희 고향임니다 내리 깔리는 없숨니다
그냥 몸이 외국에 있으니 전번엔 외국이라고 하니
머라해서 중국이라 해도 머라 하네 참 중국이라고
말도 못함니가

자게비주얼담당 (♡.214.♡.38) - 2020/11/06 09:12:12

잘햇슴다

날으는부산갈매기 (♡.117.♡.76) - 2020/11/06 09:52:52

외국에 나가 살면 중국과 비교가 되는 게 있겠죠 뭐
중국에는 아직도 뭐 어쩌고

꼹뜳놁크크 (♡.75.♡.2) - 2020/11/06 10:20:21

맞아요!(우리나라)라고 하면될껄.. 꼭 쭝궈어쩌고!하...무식하게말이죠.
한국인들 꼴보기싫든..쟤네들은 우리나라 우리나라 하거든..ㅡ,ㅡㅋ