통장잔고에 신경쓰지요?

김빠진맥주 | 2020.11.06 18:22:00 댓글: 15 조회: 1405 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4193841
어느순간부턴 통장잔고에 무감각해집니다ㆍ
한달월급 200 받아 모으고 모으고 첨에만 뿌듯해하고ㆍ
그러다 무감각해집니다ㆍ행복은 돈하곤 관련없어요
김빠진맥주 (♡.191.♡.146) - 2020/11/06 18:22:37

ㅎㅎㅎ

알람선생알람선생 (♡.16.♡.123) - 2020/11/06 18:25:12

통장잔고 인민폐 100만 넘은뒤로 와이프한테 넘겨주고 통장 잊고 산지도 오래됬....

날으는병아리 (♡.39.♡.31) - 2020/11/06 18:26:54

存款过亿留念 티셔츠도 받고

알람선생알람선생 (♡.16.♡.123) - 2020/11/06 18:29:35

그건 퍼온검다 ㅋㅋ

날으는병아리 (♡.39.♡.31) - 2020/11/06 18:30:01

암다~

김빠진맥주 (♡.191.♡.146) - 2020/11/06 18:26:54

그쵸? 돈하고 해복하곤 상관없어요 ‥바가지 긁히는것두 변함없죠?

알람선생알람선생 (♡.16.♡.123) - 2020/11/06 18:31:50

거의 다투지 않아요.
가난할땐 다투기도 했었는데 돈이 쬐끔 모이니 다툴일이 거의 없네요.

김빠진맥주 (♡.191.♡.146) - 2020/11/06 18:32:56

그건 넘 오래같이 사셔서 ㅎㅎㅎ

알람선생알람선생 (♡.16.♡.123) - 2020/11/06 18:35:20

3년 지나면 식상..아.아임다 ㅋ

행복그까짓것 (♡.38.♡.159) - 2020/11/06 19:23:19

좋겠움다

효담은 (♡.123.♡.155) - 2020/11/06 18:27:39

ㅋㅋㅋㅋ눈 뜨면 일하고 끝나면 집 오고....이런 생활 반년 이상 유지하니 한달 수입이 천만이 넘어가도 돈에서 오는 희열이 사라지더군요.돈 벌면 뭐해, 돈 쓸 시간이 없는데... 허무해지고 ㅎㅎㅎ코로나 겪고나니 그래도 돈 버는게 재밋었던것 같아요 ㅋㅋㅋ
사람 마음 참 간사하죠.

날으는병아리 (♡.39.♡.31) - 2020/11/06 18:28:32

부자구나~ 어디 사오? 친하교~

효담은 (♡.123.♡.155) - 2020/11/06 18:29:54

다 옛말이요 휴우

김빠진맥주 (♡.191.♡.146) - 2020/11/06 18:32:25

행복의 조건에 돈이 있다는 믿음으로 결혼생활 하다가 그돈이 바닥나면 지레겁먹구 이혼할 생각이나 하구 ㅎㅎ

효담은 (♡.123.♡.155) - 2020/11/06 18:34:44

돈때문에 이혼하는 그런 사람 드물거에요.