명문대 졸업이고 유학파고 나발이고 ㅋㅋ

종이에개똥을싸서 | 2020.11.09 14:19:08 댓글: 8 조회: 1077 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4195221
나는 겨우 중딩나온 일터에서 굴러먹은 놈 ㅋㅋ
요건1이고 저건2야..요론식으로 책에서 나온 이론가지고 따지자면 딸리겠지만
전사는 실제로 총들고 전쟁판에 나가는것이 중요해 얼마나 싸움잘하는것이 중요하고
비지니스 바닥은 기회랑 끼여드는 타이밍이 있는데 언제 이론가지고 일할래?학교서 배운걸로 할라니 골때리지 ㅋㅋ
지금은 돈에 눈들이 시뻘게갖고 비지니스는 그냥 실제 룰이없는 전쟁판이다.
상해에 뭔 대학에서 나왔고 영어도 쥑이게 한다는 신입이 들어왔는데 영업자료 준비하라했더니 반나절 지나갔구만 어혀혀..
글구 연애결ㅇ혼에는 뭔 학력이 중요하나?ㅋㅋ 이불쏙에서 이론으로 할거유?ㅋㅋㅋㅋ나참 .. 모를일이고

금lanny (♡.173.♡.136) - 2020/11/09 14:23:00

욘애는 이불속에서도 이불속에서만 아니라
마음으로 함니다 이불속애서만의 연애는
남자가 아가씨찾는 여자가 오리를 찾는
거 하고 같은 이론임니다

종이에개똥을싸서 (♡.102.♡.196) - 2020/11/09 14:25:21

정색하긴..ㅋㅋ 그냥한소린데

금lanny (♡.173.♡.136) - 2020/11/09 14:25:57

ㅋㅋ 저도 그냥 하는 소림다 슬겨 들으쇼

스노우맨K (♡.154.♡.86) - 2020/11/09 14:26:59

신입이 많이 서툴더라도 직장 대선배로서 너그러운 마음으로 내심히 가르치세요. 지금 어설푼 신입이 나중에 어찌될지 아무도 모름.

종이에개똥을싸서 (♡.102.♡.196) - 2020/11/09 14:32:59

내일도 바빠죽겠구만 교육은 무슨.

스노우맨K (♡.154.♡.86) - 2020/11/09 14:51:54

덕을 많이 쌓아두면 나중에 다 돌아오게 되어 있습니다 ㅋㅋㅋ

스노우맨K (♡.154.♡.86) - 2020/11/09 14:28:52

그리고 님은 명문대까지 졸업했더라면 지금보다 더 여유롭고 편안하게 돈벌면서 살듯요. 님글만 바도 학력에 대한 자격지심이 느껴짐 ㅋㅋㅋ

꼹뜳놁크크 (♡.102.♡.196) - 2020/11/09 14:49:06

글내용이 두털하시네..^^;
말씀은 부분적이고 어떤분야인가 봐야죠..저희반도체를 놓고 봤을때 이론지식은 굉장히 중요하지요..
생산팀에 기계데이터만 잘못 넣어도 전품불량으로 나오고..음..뭐 그렇다고요.그 데이터를 저희 관리팀에서 전달하는거죠..
그리고 외국어?전공을 비하?하시는데..기초영어 모르면 장비영업이든 다루기 전혀불가능하다고 봅니다.
기초 외국어능력없이 이메일정도는 읽을수 있을까요?ㅎ
시비는 아니지만 태클금지요~싸우자고 하는거 아닙니다~