주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
눅쿠데하단데 ~ 52 4 420 타니201310
무우님ㅋㅋㅋㅋ53 3 638 자전거탄펭이
저녁은 대충32 3 265 에이피피
오늘이 좋은 날16 3 575 봄봄란란
여 러 분 은 36 2 582 타니201310
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

내가 젤 힘들었을때

화이트블루 | 2020.11.16 16:03:54 댓글: 16 조회: 1437 추천: 3
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4198446
가 생각해보니 ,
애낳고 모유수유할때엿던거 같다…

月子中心에서 한달있고 집와서 웨쏘가 이거 먹지말라 저거 먹지말라 ㅠㅜ
안그래두 입맛이 없어서 짱나고 부풀어서 딱딱하고 찢어질거 같은데 ..

애기는 응애응애 울고 성격이 급해서 몸부림 치고 ..

지금은 까불어서 궁디 때려도 까딱도 안하구 ...

자면 천사. 깨면 악마 ~
아톰다리개튼튼아톰다리개튼튼님이 100포인트 선물하셨습니다.
금lanny님이 100포인트 선물하셨습니다.
아톰다리개튼튼아톰다리개튼튼 (♡.50.♡.235) - 2020/11/16 16:05:25

엄마들은 정말 위대함다

화이트블루 (♡.96.♡.101) - 2020/11/16 16:08:12

ㅎㅎ 요론 쇼어머를 다루는 톰이양도 위대함다 ~

자몽튤립 (♡.32.♡.128) - 2020/11/16 16:09:16

우~ 어째 상상도하기 싫어요 ㅋㅋㅋ

내 친구는 애낳고 산후우울증와서 ㅠ
집사람들이 엄청 고생하던데 ~

화이트블루 (♡.96.♡.101) - 2020/11/16 16:11:11

저는 우울증에는 시달리지 않았으나 焦虑不安 … 因为吐奶溢奶呛奶… 哎 都是熬出来的

상상 안해드되요 ㅋㅋ ㅋ 그때가면 천성이라 정말 내새끼 생각하면 다 해요

제로2020 (♡.100.♡.212) - 2020/11/16 16:35:02

10개월 임신에, 애 낳고 하는 여성들 보면 참 대단해요.
막달은 잘 자지도 못한다고 그러드라고요.

화이트블루 (♡.96.♡.101) - 2020/11/16 16:40:06

막달부터가 아니라 한 27주부터 태동이 빈번하기부터 였던거같아요 ㅎㅎ 왼쪽으로 누우면 지 눌림당햇다고 발로 댕댕댕 오른쪽으로 또 체위를 바꾸면 손으로 댕댕댕 ㅋㅋ 혹시 애가 산소부족하지않은가 양수가 적은가 등등

꿈별 (♡.223.♡.85) - 2020/11/16 16:36:35

ㅋㅋ 자면천사 깨면악마 찐공감임다

화이트블루 (♡.96.♡.101) - 2020/11/16 16:41:07

ㅋㅋ ㅋ ㅋㅋ 새큰새큰 거리며 잘때 귀여워서 막 깨물고 싶지요

금lanny (♡.173.♡.136) - 2020/11/16 16:43:48

워 저는 애가 낳차마자 양수 먹어서 황달끼도
있다 해서 애가 유리같은 투명한 않에 들것음더
네번째 날에 애를 보눈게 모유를 배출해야 하눈데
모유기 써도 언되지 땅땅아프지 어케 풀렷눈지
애 모유 먹일줄도 몰라서 짜서 먹였죠 야가 한
헌달 되니 모유룰 쑥쑥 잘 빨아서 뭉친게 다
풀렷짐요 허긴 애가 깨서 재우는게 잴로 힘둘죠
누가 깨우면 젤로 철천지 원쑤처럼 베기싫어서 원 ㅋㅋ

화이트블루 (♡.96.♡.101) - 2020/11/16 16:50:57

저희 아가도 출산 며칠째 肠胀气로 NICU입원해서 ㅠㅜ 지금 생각해도 마음이 아프네여 .. 그 쬐꼬만게 손목에 주사바늘을 달고있는데 들가보지도 못하게 밖에 유리창을 통해 봐야만하고 죽을맛이드라에 ..
언제 시간내서 장편소설로 임신출산 육아 자서전 쓰고 싶네요 ㅎㅎ

금lanny (♡.173.♡.136) - 2020/11/16 16:58:43

워 맞슴다 머리에도 땐띠맞고 발에도 맞고
어떤 여자는 초보자인지 바늘을 못껴서 애가
와늘 째개지는 소리 치짐여 남편이 보다못해
의사 찾아가서 바꿔달라고 했죠 그호사는
그기서 멈추게 하고 재간 없으면 특별히 애기
주사는 놓치 말아야지 그때 같이 울었죠
그걸보더니 임산부 울면 안된다메 참나
끝내 사람 바꿔서 한방에 주사 인차 놓챔다
애도 순해서 인차 울음 멈추고 ㅠㅠ

Flower40 (♡.119.♡.23) - 2020/11/16 16:48:44

하아.... 다시 생각하고 싶지도 않은.....

화이트블루 (♡.96.♡.101) - 2020/11/16 16:51:37

ㅎㅎ 근데 또 언제 그랫냐싶듯이 아닌가요 ~

Flower40 (♡.119.♡.23) - 2020/11/16 16:53:50

근데 전 유선염으로 고생했어서...
아직도 기억이 생생하다는~~~~ ㅠ

화이트블루 (♡.96.♡.101) - 2020/11/16 17:16:22

아이고 ... 堵奶了麽? 没找通乳师按摩麽

Flower40 (♡.119.♡.23) - 2020/11/16 17:22:51

했지요... 도움 된다는건 다 했지만.... 모유는 너무 많고.... 중요한건 스트레스 너무 많이 받아서..... 마사지 아무리 해도 할때뿐....