음 ㆍㆍㆍ

행복그까짓것 | 2020.11.19 09:35:03 댓글: 11 조회: 1592 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4199568
첫째를 낳자마자 

둘째는 무조건 낳겠다고 아분재기쳤는데'

30세 넘으니 새골 틔여갖고 쉽게  결정못하겠듬다 ㅎㅎ

이러다가  30세의 끝자락에 둘째낳겠는지도 몰겠음다

자식 욕심도 많겠다 ㆍ 고생하긴 또 싫다

이모순을 해결할수 있는 대책 있응가? 

잰틀킹 (♡.7.♡.5) - 2020/11/19 09:36:12

보모르 쓰무되지 ㅎㅎ

행복그까짓것 (♡.39.♡.162) - 2020/11/19 09:39:27

그게 문제아님다 ㅋㅋ

퍼스트펭귄 (♡.39.♡.97) - 2020/11/19 09:41:21

첫째 애기때 키우면서 퍼떡 둘째르 낳아서 같이 키워야지 이제와서 다 포기하기 쉽지 않을게요. 본인이 다 내려놓을 자신이 있으면 하는거고...

행복그까짓것 (♡.39.♡.162) - 2020/11/19 09:43:16

고민임다ㅜㅜ

그나마 출산휴가 같은건 정책좋드만

내 미래태여날 아가한데 책임질 자신덜함다 ㅎㅎ

인간이 본래일케 가식적임가흑흑

금lanny (♡.173.♡.136) - 2020/11/19 09:42:53

이삼년 터울 두고 고려는 하겟는데 울야도
이잰 10살 다 됨다 터울 넘 크면 낳아서
친구 만들어줄 의미도 없고 이담에 저는
늙엇지 큰애한테 부담이 되져

행복그까짓것 (♡.39.♡.162) - 2020/11/19 09:43:54

울도 큰애기6짤임다

실랑 40대초반이고 ㅋㅋ

금lanny (♡.173.♡.136) - 2020/11/19 09:47:31

명년이면 10살임다 동생잇으면 좋켓니 하니
싫탐다 똥 검질 해야하니 어쩌니 하메 ㅋㅋ

행복그까짓것 (♡.39.♡.162) - 2020/11/19 09:50:33

근데 수소문에는애기 조금더크면

내는 외 동생없냐는 소리한담다ㅎㅎ

내친구네도 7살터울인ㄷㅔ

울딸이랑 엄마 아가 안아봐도되냐 하그물으니

친구네첫째님왈 제동생인데 저한테 물어야죠 하듬다ㅋㅋ

윰차랑 밀어주고 ㅎㅎ지내 애틋하듬다

금lanny (♡.173.♡.136) - 2020/11/19 10:05:11

좀 그럴때도 잇는데 드문드문예
지 널이감 엄마아빠 사랑 농구자니
그게 싫은가 봅디다

찐이야 (♡.161.♡.194) - 2020/11/19 10:03:36

심사숙고하쇼~ ㅋㅋ

명량감자통모짜 (♡.7.♡.68) - 2020/11/19 10:24:33

울 엄마도 내가 동생 너무 사오라해서
30대 후반에 낳았어요
안 나으려다 낳았는데 정말 잘한 일이였어요