주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
보고싶었오~ㅋ82 9 1,407 타니201310
무제.ㅋㅋ16 7 534 말리향
ㅋ 가지채나~56 3 527 가지말라재야쓰베
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

아니...

봄의정원 | 2020.11.30 19:06:17 댓글: 28 조회: 2412 추천: 1
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4204351
장밑에꺼면 따드배채가 들가야지

웬 무우냐구요 ㅎㅎㅎ
첨부파일 다운로드 ( 1 )
cdv_photo_001.jpg | 506.7KB / 0 Download
꿈별 (♡.48.♡.20) - 2020/11/30 19:08:03

우와 이렁거 내 영 조아하는데 ㅋㅋ

봄의정원 (♡.16.♡.9) - 2020/11/30 19:09:51

우린 따드배채랑 고추랑 넣고 절였었는데 ㅎㅎ

꿈별 (♡.48.♡.20) - 2020/11/30 19:10:34

옳슴다 ㅋㅋ 요즘에는 오이요 깻잎이요 닌지요 다 주서넣습데다

탁그냥거저콱 (♡.62.♡.117) - 2020/11/30 19:12:52

절인 따드뱌챠드 쥐기능데~ 크크

패추소소장o (♡.212.♡.72) - 2020/11/30 19:08:37

선물 받은겁니까? ㅎㅎ

봄의정원 (♡.16.♡.9) - 2020/11/30 19:10:09

토보서 보내준검다 내 이쁘다구 ㅎㅎㅎ

알람선생알람선생 (♡.16.♡.123) - 2020/11/30 19:10:33

이기 뭔교?

봄의정원 (♡.16.♡.9) - 2020/11/30 19:12:12

아~ 이거 연변에서만 먹나요?
장밑에꺼요

탁그냥거저콱 (♡.62.♡.117) - 2020/11/30 19:10:51

기냥 기냥 그냥~

까다 먹기 싶네요~~~ ㅋㅋㅋ

봄의정원 (♡.16.♡.9) - 2020/11/30 19:12:59

이게 무가 아니고 까다나요
어쩐지 까박까박 하기는 하던데
난 또 무우라고 엄청 타박했지 ㅎㅎㅎ

탁그냥거저콱 (♡.62.♡.117) - 2020/11/30 19:14:16

나뜨 모름요~ ㅋㅋㅋ

닭알지짐 (♡.136.♡.141) - 2020/11/30 19:12:51

빛갈이 참 곱네요~ 맛익겟슴다 ㅎㅎㅎ

봄의정원 (♡.16.♡.9) - 2020/11/30 19:13:44

아~ 지짐님 밥상에 따드배채철군거보고
군침이 돌아 주문함검다 ㅎㅎㅎㅎ

꿈별 (♡.48.♡.20) - 2020/11/30 19:13:56

아때 성이 장씨인데 얘가 코밑에 짐이 잇어서 얘별명이 장밑에께 랫슴다 ㅋㅋ 급생각나네

봄의정원 (♡.16.♡.9) - 2020/11/30 19:16:09

맞슴다 어릴때는 다 별명이 한두개 있었던거 같슴다 ㅎㅎㅎ

매력한도초과 (♡.101.♡.170) - 2020/11/30 19:14:11

아 배고픈대 ㅠㅠ 미워 과일이랑 물로만 살아야 하는데 어쩌지 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

봄의정원 (♡.16.♡.9) - 2020/11/30 19:16:52

아오~ 독한거 ㅎㅎㅎ
거기서 얼마나 더 이뻐지자고 ㅋㅋ

매력한도초과 (♡.101.♡.170) - 2020/11/30 19:18:02

ㅎㅎㅎㅎㅎ 히힛 ~~~ 이뻐지구 이쁜별에 가자그

동네교수 (♡.210.♡.164) - 2020/11/30 19:17:28

아주 상냥하고 친절하고 부드럽게...

정원이 꾸냥 저거 좀만 얻어.먹을수잇을까여?

봄의정원 (♡.16.♡.9) - 2020/11/30 19:20:29

이거 연변음식인데 입에 아이 맞을겜다
ㅍㅎㅎㅎㅎ

동네교수 (♡.210.♡.164) - 2020/11/30 19:25:22

햐~ 딱꼽재...

연변사람한테 연변음식이 안맞다니...

퍼스트펭귄 (♡.213.♡.12) - 2020/11/30 19:40:48

저게 머이요?

봄의정원 (♡.16.♡.9) - 2020/11/30 19:43:00

장밑에꺼 어릴때 안 먹어봤나요 ㅎㅎ

퍼스트펭귄 (♡.213.♡.12) - 2020/11/30 19:43:51

장밑에라니 머 말하오? 된장 밑에?

봄의정원 (♡.16.♡.9) - 2020/11/30 19:45:42

酱菜, 이전에 겨울이면 소금물에
따드배채랑 고추랑 절여서 볶아먹잼가 ㅎㅎ

퍼스트펭귄 (♡.213.♡.12) - 2020/11/30 19:46:25

그거 그렇게 말하오? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

스타박시 (♡.162.♡.61) - 2020/11/30 20:11:35

햐~ 이것드 모르무 연변사람 아니지므

퍼스트펭귄 (♡.213.♡.12) - 2020/11/30 20:15:19

쨩차이라 말한게 아니라 장밑에꺼 라고 말하재요 ㅋㅋㅋㅋ 난 그림보구 머인지느 알았소