아톰쌤 여기 오쇼 ~

웃겼음다 | 2020.12.08 15:53:17 댓글: 26 조회: 2344 추천: 5
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4207413
나는 삶은 계란 먹을때마다 아톰쌤이

터덜터덜하게 발근 계란이 생각나서 ㅎㅎㅎ

계란 다 삶아지면 찬물에다 건져서

계란을 다 톡톡 금이가게 (차딴처럼) 한다음

발그면 매끌매끌하게 발가짐다ㅎㅎㅎ

요렇게~ㅎㅎㅎ

삶을때 식초요 머요 넣을 필요없음다~
신비11님이 100포인트 선물하셨습니다.
첨부파일 다운로드 ( 1 )
cdv_photo_001.jpg | 4.1MB / 0 Download
아톰다리개튼튼아톰다리개튼튼 (♡.208.♡.226) - 2020/12/08 15:56:26

나느 요렇게 뺀질뺀질한 달걀으 보무 진짜 이게 과학적을루 가능한가싶슴다
찬물에다 빠지와보구 소금물에다 처넣구 식초 한사발씩 넣어보기두하구 별지랄 다했슴다 나두 ㅠㅠㅠㅠ

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2020/12/08 15:58:19

차딴처럼 껍질을 두드려 놓는게 포인틈다 ㅎㅎㅎ

스타박시 (♡.162.♡.79) - 2020/12/08 15:56:33

요걸루 또 무슨 맛있는 요리 만들었음다???

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2020/12/08 15:59:22

ㅎㅎㅎㅁ ㅏ약계란 맹글었음다~

봄의정원 (♡.16.♡.79) - 2020/12/08 15:59:11

웃님 손 거치면 삶은계란이 어떤 비쥬얼로
재탄생할가 기대됨다 ㅎㅎㅎ

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2020/12/08 16:02:18

ㅎㅎㅎ하하 요즘은 까딱하기싫어서 삶아서
소금에 뚝뚝 찍어먹슴다^ ^

큐큐커피 (♡.118.♡.182) - 2020/12/08 16:04:45

웃녀사님 오셧슴까 ㅋㅋ 요리 이쁘게 바른 계란 아까바서 어떻게 먹자구 ㅎㅎㅎ

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2020/12/08 16:07:04

아~~커피님 마침 잘 만났음다 ㅎㅎㅎ
며칠전에 울집 쑈칭런이 커피님 프사
그린거 올렸는데 ㅎㅎㅎ
맘에 들지 모르겠음다 ~

큐큐커피 (♡.118.♡.182) - 2020/12/08 16:09:21

아! 진짜? 지금 당장 찾아 보겟씀다 이렇게 고마울수가.가까이 잇으면 맛잇는거 아드님 사주겟는데 안탑갑네요,고맙다고 꼭 전해주쇼~~~~~~

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2020/12/08 16:11:58

ㅎㅎㅎ일본 올기회있음 꼭 연락하쇼~
아들 데리고 마중갈게요 ㅎㅎㅎ

큐큐커피 (♡.118.♡.182) - 2020/12/08 16:15:09

알겟씀다,언젠가는 다시 들갈날이 오겟죠ㅎㅎㅎ 꼭 미리 련락할게요~~

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2020/12/08 16:16:26

앙앙~ㅎㅎㅎ

동네교수 (♡.77.♡.113) - 2020/12/08 16:07:35

번거롭게 아무래도 못 먹는 계란껍데게르 삶기전에 깨트려서 삶음되져

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2020/12/08 16:09:14

ㅎㅎㅎㅎㅎ하긴 배속에 들어가면 다
똑같은데 역시 엉터리교수님 답슴다 ~

럭키2020 (♡.62.♡.129) - 2020/12/08 16:18:02

アトミ가 산 계란이 불량이라서 그래~~~

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2020/12/08 16:24:06

또 글타구?ㅎㅎㅎ

햄벼그 (♡.81.♡.58) - 2020/12/08 16:25:09

미내 반들반들 합다 .

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2020/12/08 16:29:49

알바시절에 오리진벤또에서 노하우를
전수받은겜다 ㅎㅎㅎ

마음을담아 (♡.38.♡.171) - 2020/12/08 16:48:13

낳은지 얼마 안되는 햇닭알은 아이되오 묵은 닭알이 잘벗겨지지 제머 닭으 키워밧어야 알지 개뿔드 모르메 ㅋㅋㅋㅋㅋ

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2020/12/08 16:52:12

닭고기도 안먹는 새리밴대가 닭알을 논할
자격이 있어?없어?ㅎㅎㅎ

마음을담아 (♡.38.♡.171) - 2020/12/08 16:54:30

ㅋㅋㅋㅋㅋ 하 새리밴대래 낸저 닭고기는 안먹어도 닭알은 잘먹엇다고요

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2020/12/08 16:55:51

이런 배신자!!!ㅎㅎㅎ

Flower40 (♡.134.♡.66) - 2020/12/08 16:59:28

아~~~ 나누 요 접시 영 맴에 듬다~~~^^

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2020/12/08 17:02:34

ㅎㅎㅎ나도 영 맴에 들어서 자주사용함다~

신비11 (♡.190.♡.27) - 2020/12/08 17:59:06

이뿌게 발랏네요 ㅎㅎ
요게 오늘저녁 메뉴에요? ㅎㅎ

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2020/12/08 19:18:48

아니요 ㅎㅎㅎ
오늘 건강검진 받느라 엊저녁 먹고 지금까지
굶다가 막 고기가 땡겨서 보쌈 만들어 먹었어요^ ^
폰트 안줘도 되는데...고마워요
폰트 필요하면 언제든지 커치하지말고 말해요 ㅎㅎㅎ