연변사람이 나를 우습게 보고

럭키2020 | 2020.12.08 21:12:02 댓글: 24 조회: 2201 추천: 0
분류마음의 양식 https://life.moyiza.kr/freetalk/4207526
나보다 몇살 많다고 쩍하면 내보고

아새키 아새키 이러더라구요.

첨엔 그냥 못들은척 하다가 참다못해

아새키라 하지말라고 경고를 햇어요,

근데 어느날 식사자리에서 또 아새키라 하더라구요.

많은 사람들앞에서1~~

내 완전 失去理智了。

야!이 개새키 내가 아새키 라 말랬지?

너 나와!!!

완전 죽일 테세였어요.

밥먹든 사람들 다 놀랫어요.

물론 그 연변사람도 놀랫죠.

사람들은 막 나를 말리고~~~

잠간 진정하고 나도 화를 가라앉히고

형님,잠깐 나와 예기합시다.

그리고는 둘이 나왔어요.

내가 먼저

카메라 없는데로 가기오~~

이러니,

연변사람~야-나는 너를 동생이라고 곱다고

아새키라 했는데 너 엇째 이러니?

우리 연변에는 동생아들 아새키라 불러도 괜찮다.

나:그건 너거 연변이고 나한테는 한번만 더 그래보라-

이러니 잠탰다고 하더라구요. ㅋㅋㅋ

아새키~~ 어디서 아새키 아새키 하메~~
스노우맨K (♡.18.♡.109) - 2020/12/08 21:14:18

아새끼라는 말이 꼭 나쁜뜻이 아니라, 사내자식 정도로 들으면 됨다. 선스나, 아새끼 다 남자를 말하는 말임다.

럭키2020 (♡.62.♡.129) - 2020/12/08 21:16:18

난 영 듣기싫더라고~

봄봄란란 (♡.219.♡.78) - 2020/12/08 21:15:43

난 간나새끼가 듣기 싫었죠.ㅎㅎ
이건 어디 말인가?

스타박시 (♡.162.♡.79) - 2020/12/08 21:16:41

간나, 엠나..... 욕할때두 쓰지만
친한 사이에두 씀다 ㅋㅋㅋㅋ
요 간나 하메 ㅋㅋㅋ

스노우맨K (♡.18.♡.109) - 2020/12/08 21:18:24

간나, 에미나 ㅋㅋㅋ

봄봄란란 (♡.219.♡.78) - 2020/12/08 21:18:46

아...그래요?ㅎㅎㅎ
어릴때만 들은적 있어서..

스노우맨K (♡.18.♡.109) - 2020/12/08 21:16:45

간나 정도는 나이많은 사람들이 습관적으로 함다. 근데 간나새끼는 좀 감정이 담긴 말이죠. 보통 욕할때 ㅋㅋㅋ

봄봄란란 (♡.219.♡.78) - 2020/12/08 21:19:51

네..학교때 남자애하고 여자애싸울때 많이 들었슴다..
그니까 이건 욕이다 라 생각했슴다.ㅎㅎㅎ

럭키2020 (♡.62.♡.129) - 2020/12/08 21:16:52

북조선말~~

이미나는 어디 말인지

상하이모모 (♡.83.♡.219) - 2020/12/08 21:17:57

북조선말 ㅎㅎ

봄봄란란 (♡.219.♡.78) - 2020/12/08 21:21:51

아..그렇군요..^

봄의정원 (♡.16.♡.79) - 2020/12/08 21:17:02

그 사람 수준이에요
지새끼도 아니고 성인 남자한테 보통 안 그래요

럭키2020 (♡.62.♡.129) - 2020/12/08 21:19:09

나는 안봐줘요~~~

그후에도 연변사람들 내보다 나이많다고 아새키 라

하면 내가 인차 제지시킵니다.

그러지 말라고~

또 그러면 쳐버리자구~~ㅎㅎ

스노우맨K (♡.18.♡.109) - 2020/12/08 21:20:06

남자들이 모이면 "이새끼 잘 번젰다야" 이렇게 새끼란 말을 잘하는 사람이 있슴다.

봄의정원 (♡.16.♡.79) - 2020/12/08 21:22:32

그건 어릴때부터 친한 관계서나
그러지 않나요
사회서 만난 사람과 아새키는 아니죠

스노우맨K (♡.18.♡.109) - 2020/12/08 21:23:58

맞슴다, 친한 동미들 사이에 ㅋㅋㅋ

잰틀킹 (♡.223.♡.227) - 2020/12/08 21:17:30

누기 너르 아새끼라무 처라 걍 ....

럭키2020 (♡.62.♡.129) - 2020/12/08 21:19:44

일단 경고하고~~~

ㅎㅎ

지금은 누구도 내한테 못그런다.

잰틀킹 (♡.223.♡.227) - 2020/12/08 21:19:43

연변말 정확하게 알려줄게 아새끼는

남녀동창끼리 여자가 남자한테 쓰는말..싸울때

또는 누나들이 남자동생 한테 쓰는말..

그외는 잘않쓰지 ...

럭키2020 (♡.62.♡.129) - 2020/12/08 21:23:05

아무턴~~~못배운 사람들 티가 나~

잰틀킹 (♡.223.♡.227) - 2020/12/08 21:23:48

야 ..그거 못배운거 하구 상관없다 ㅠㅠ

럭키2020 (♡.62.♡.129) - 2020/12/08 21:24:42

한마디로 쫭삐하는거야~~

내한테는 안먹히지

스노우맨K (♡.18.♡.109) - 2020/12/08 21:26:27

근데, 개 새끼나 개대가리도 아니고,,,아새끼라는 말에 저리 이성을 잃을 정도로 정색할 일임가?? 너무 오바하는것 같은데...

럭키2020 (♡.62.♡.129) - 2020/12/08 21:34:02

첨엔 참다가 한번 경고햇는데

사람이 많은 식사자리에서 내보고 아새키라 하니

도저히 못참겠슴다.