소학교 때 일화 하나

명량감자통모짜 | 2020.12.09 19:24:17 댓글: 10 조회: 1962 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4207923

우리 반 담임쌤은 숙제검사를  매일 매일 하지 않고 불의의 습격을 했어요

유난히 숙제하기 싫은 어느 날,
저는 대담하게 숙제 하나도 안하고 정신없이 놀았는데

뚜둥~~ 이튿날,  
수업 끝날 무렵 담임쌤은 숙제를 다 꺼내놓으라고 하셨어요

다행이 우리 조 숙제 검사는 내가 하니 괜찮을거야 하면서 애써 침착하는 중에 

일진이 안 좋았는지 그날 따라 담임쌤은 다른 애에게 숙제 검사를 시켰어요

숙제를 안하면 나머지 공부를 해야하고
나머지 공부는 말썽꾸리기 애들이  하는건데,

나머지 공부를 한다는 자체가 저에게는 너무나 끔찍한 일이 였어요.

그것도  모든 과목 숙제를 안했으니...

어떻하지...
어떻하지...

담임쌤에게 다가가서 

" 선생님, 제가 배가 아파서 엄마랑 오늘 빨리 병원가기로 했슴다~"

거짖말도 엉성했던거 같은데 선생님은 그냥 집에 보내주셔서 

룰루랄라 ~ 
가방 싸들고 교실 문을 나가려는 순간,  

숙제 검사하던 애가  
문을 뙇~ 막고 서 있는거 있죠 

"숙제 검사 마치고 가라"
" 선생님도 가라고 했다. 비케라"

확~ 걔 가슴을 밀치구 복도로 뛰어가는데

등뒤에 대고 

"야 ! 너 숙제 안했지 ?" 

" 했거등~"

자칫 나머지 공부를 할뻔했던 추억이 새록새록 떠오르네요~

첨부파일 다운로드 ( 1 )
1574885179764.mp4 | 1.4MB / 0 Download
꿈별 (♡.48.♡.20) - 2020/12/09 19:30:26

ㅋㅋㅋㅋ패득골이 잘 돌아갓슴다에

명량감자통모짜 (♡.226.♡.55) - 2020/12/09 19:34:18

그때는 나머지 공부한다는거
상상하기두 싫었슴다~ ㅎㅎㅎ

스노우맨K (♡.104.♡.47) - 2020/12/09 19:34:25

나는 그때 저런 거짓말 쓸 담대도 없었지무 ㅋㅋㅋ

명량감자통모짜 (♡.226.♡.55) - 2020/12/09 19:39:43

ㅋㅋㅋ 착했구나~~
나두 영 착했는데 거짖말 했슴다~

퍼스트펭귄 (♡.213.♡.12) - 2020/12/09 19:39:33

소학교 때 선생한테까지 거짓말이라~~~ 이 동무 큰 일할 사람이구나 ㅋ

명량감자통모짜 (♡.226.♡.55) - 2020/12/09 19:42:02

선생님이 그만큼 나를 믿었 단 말임다~ ㅎㅎㅎ

찐이야 (♡.161.♡.194) - 2020/12/09 19:41:38

ㅋㅋㅋㅋㅋ 심장이 목구멍으로 튀어나올뻔?

명량감자통모짜 (♡.226.♡.55) - 2020/12/09 19:44:14

속으로는 그랬지만 티안낼려구 더 당당했지무 ㅋㅋㅋ

럭키2020 (♡.62.♡.231) - 2020/12/09 19:44:51

하하~~~나는 새벽에 일어나 막 숙제하고했지~~~

그때는 숙제안하면 왜 그렇게 쪽팔리든지~~~

명량감자통모짜 (♡.226.♡.55) - 2020/12/09 19:51:04

우~ 의외임다~
생각보다 모범생이였구나~ ㅎㅎ