남들은 400%씩 수익 올린다는데

황선생 | 2021.01.28 10:18:16 댓글: 12 조회: 1535 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4223373
어제 얼핏 곁눈질 해볼라니 어느 회원분은 주식도박해서 일년에

400프로 수익을 올려다는 말을 듣고 자괴감 그러고

질투심 비스무리한 상념으로 온밤 잠을 이룰수가 없었습니다.

주식이던 도박이던 노름에 있어서 촉 그니까 feel 이 생명입니다.

도박재한데 있어서 촉이 떨어진더는것은 고양이가 무좀걸려서

발톱이 다 빠졌다거나 사냥개가 충치 걸려서 이발이 흔들거린다는거나

다름없어요ㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ 그래서 말인데요

사람은 마흔이 넘어가면 서서히 . 기억력도 감퇴되고 몸도 더뎌디고

대뇌회전도 둔화 되는데 시시각각 변화무쌍한 노름판에서 ...

이십후반에서 30 후반까지.가장 황금시기이죠.

이때 과감하게 노름판에서 촉이 좋을때 승부를 봐야하는겁니다.

그러고 마흔 넘어가면 서서히 은퇴할 나이죠 ㅡ ㅎㅎㅎ

그러나 나는 이러한 황금시절에 멍청하게 일이나하고

부질없이 연애질이나 하고 아까운 청춘을 허송세월로 보냈으니 ㅡ

도박에 집중할수가 있겠습니까? 심기일전으로 온갖 심혈을 노름판에

집중해도 시간이 아까운판에 정력이 분산되어서 플레이 하였으니

뭐가 되겠습니까?

세상에 호구라도 이런호구가 없는같습니다.

참 가슴아픈일입니다...

스노우맨K (♡.154.♡.86) - 2021/01/28 10:21:38

겪을 만큼 겪은 황선생이 왜 이럽니까 ㅎㅎㅎ
주식부자든 도박부자든 부동산부자든 결국엔 자게 백수들 하고 공동언어가 가장 많다는게 팩트죠.

황선생 (♡.62.♡.203) - 2021/01/28 10:23:37

일해서 사업해서 돈벌었다면 신경도 안쓰는데 주식도박해서 돈벌었다니

배가 상당히 아파요 ㅜㅜㅜㅜ..

스노우맨K (♡.154.♡.86) - 2021/01/28 10:24:56

쉽게 들어온 돈은 그만큼 쉽게 나갑니다 ㅎㅎㅎ 본인이 그만한 재부를 감당할 수 있는 그릇이 되면 모를가...

황선생 (♡.62.♡.113) - 2021/01/28 10:25:41

제발 세상이 이치대로 속담처럼 돌아갔으면 좋겠습니다.할렐루야.ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

Areum (♡.54.♡.197) - 2021/01/28 10:23:05

바쁜시간에 이렇게 긴문장올리면서 백수들과놀아줘서 감사합니다 ㅋㅋ

황선생 (♡.62.♡.113) - 2021/01/28 10:25:05

백수라는것은 아직도 먹고 살만하니까 놀고 있다는것 아닙니까?

저에게 또 크나큰 상처와 여운을 남겨 주시네여

Areum (♡.54.♡.197) - 2021/01/28 10:28:53

상처받았습니까? 꽃감상하세요.. 치유됩니다 ㅋㅋ

황선생 (♡.62.♡.203) - 2021/01/28 10:36:09

그어떤 위로 격려의 말씀보다는 . 저를 혼자 아프게 가만히 내붜려 두세요.

ㅎㅎㅎ

황선생 (♡.62.♡.113) - 2021/01/28 10:27:28

그런 사람들 있어요 . 평소에 얌전하다가도 ㅡ 자신이 인식했던 세상대로

일이 돌아가지 않으면 확 돌변해서 야마가 도는 인간들 있아요.ㅎㅎㅎ

일종 싸이코패스요 . 았 . 내가 좀 그렇지 않길 바라나이다.ㅎㅎㅎ

맨인블랙 (♡.250.♡.5) - 2021/01/28 10:57:52

일반인들이 고수익율을 지켜나가기란 여간 힘든 일이고 어느 순간 일정한 피해를 몇번만 보아도 총자산 가치가 하락되면서 파국을 맞게 됩니다.그래서 주식은 어떻게 보면 부자한테만 일방적으로 유리한 게임입니다.

소중하기에 (♡.15.♡.188) - 2021/01/28 12:09:31

相当幽默 看的我都笑出了眼泪 哈哈哈哈

왈트 (♡.86.♡.143) - 2021/01/28 13:01:12

믿지 마오,헛소리오.