주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

그리고, 커피라는게....

알람선생알람선생 | 2021.01.31 19:11:05 댓글: 22 조회: 1159 추천: 2
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4224630

주로 육식을하는 서양인들이 즐겨먹는 음료인데, 중국으로 놓고 말하면 차(茶 ).

"김치없이 한끼도 못먹는다"라는 우리민족에게 커피는 출양상( 出洋相) 쪽이 더 가까운듯,

김치먹고 스벅먹고 트림한번 해봐요, 냄새에 쓰러지죠..

걍 숭늉 드세요.ㅎ

사과연랄쌤 ㅡ 사회과학연구소랄람쌤
Areum (♡.198.♡.15) - 2021/01/31 19:14:21

쌤은 차 좋아하나봐요, 나는 백차

알람선생알람선생 (♡.16.♡.123) - 2021/01/31 19:15:54

넵, 차 좋죠, 한가할때 느긋하게 비싼차 한잔 하는거 좋아함다..

Areum (♡.198.♡.15) - 2021/01/31 19:31:17

커피도 한잔드세요..

알람선생알람선생 (♡.16.♡.123) - 2021/01/31 19:36:50

네, 커피믹스 저희집에 많습니다. 가끔 먹습니다.

잰틀킹 (♡.195.♡.174) - 2021/01/31 19:26:49

까다롭네 ㅎㅎㅎ

알람선생알람선생 (♡.16.♡.123) - 2021/01/31 19:28:07

까다롭다기보다 현실을 적라라하게 표현했을 뿐이오..허허...

봄의정원 (♡.16.♡.102) - 2021/01/31 19:30:00

차는 무슨 숭늉 마셔야지 ㅎㅎㅎㅎ

알람선생알람선생 (♡.16.♡.123) - 2021/01/31 19:31:39

솔직히 숭늉을 먹고 싶은데 숭늉을 만들수가 없죠.
우리가 소학교 다닐때만 해도 어머니께서 무쇠솥에 밥을 지어 숭늉을 먹을 수가 있었는데...

Areum (♡.198.♡.15) - 2021/01/31 19:33:33

둥굴레차 드세요

알람선생알람선생 (♡.16.♡.123) - 2021/01/31 19:35:27

둥글레차도 좋습니다.
다만 여기 심양에 둥글레차는 큰마트 남조선식품코너에서만 취급해서...
개인적으로 선물로 비싼 차들이 많이 들어와서 그거 꾸준히 소모하고 있슴다.

황선생 (♡.37.♡.189) - 2021/01/31 19:38:08

숭늉이나 드세요 이거 진짜 레전드 멘트임다 ㅎㅎㅎ

스벅가격이 문제 아니고. 좀 그렇긴 하네요

그냥 커피인데 굳이 비싼값에 마실 의미가 있냐 그거죠 ㅎㅎㅎ

난 솔직히 길거리 노메이크 2000원짜리 커피도 맛의 차이도 모르겠고.

그것도 싸지는 않습니다.ㅡ.ㅡㅡ

꼭 궁리없고 덜떨어진애들이 나 지금 주머니 만원있는데

오천원주고 스벅가서 아메리카노 한잔 마시는데 뭐가 문제냐?

이런 마인드란 말입니다.

알람선생알람선생 (♡.16.♡.123) - 2021/01/31 19:46:48

제입이 싸구려라서인지는 모르겠지만 300원짜리 남조선자판기커피가 가장 맛이 있습데.
사회교류땜에 스벅 가끔 가는데 맛은 뭐 다 거기서거기더군요 ㅎㅎ

황선생 (♡.37.♡.189) - 2021/01/31 19:55:42

커피숍에 즉석카피가 좀 더 찐하기는 함다 ㅎㅎ

그거 별거아니죠 그냥 몇천원짜리 수동믹서기 사다가

커피콩 갈아서 마시면 즉석커피되는겜다ㅡㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

알람선생알람선생 (♡.16.♡.123) - 2021/01/31 19:59:34

집에서 원두콩 갈아먹는 정도면 진짜 커피마니아죠.

김치가 따지는건 커피맛이 아니고 커피먹는 장소(场所)죠. ㅎ

황선생 (♡.37.♡.189) - 2021/01/31 20:13:37

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 좀 촌스럽슴다예ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 와국에 그냥 일상인것들을 그냥 갖다가 브랜드화 해서

스노우맨K (♡.244.♡.9) - 2021/01/31 20:31:50

별게 다 트집이구나 ㅋㅋㅋ
고추가루나 풀어 드세요.

자몽튤립 (♡.21.♡.221) - 2021/01/31 20:46:10

난 스벅커피 맛잇는데 ~

스벅마시는 남자는 뭐라해요?ㅋㅋㅋㅋ

봄의정원 (♡.16.♡.102) - 2021/01/31 21:18:43

오늘 자몽님 추천한거 했더니 끝내
아들방이 신호 두줄이던게 세줄 됐어여
이런 방법이 있는거 여태껏 ㅎㅎㅎ 땡큐~

자몽튤립 (♡.21.♡.221) - 2021/01/31 21:34:32

내방엔 두개 있어요 ~ ㅋㅋㅋ
빵빵 터져요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

봄의정원 (♡.16.♡.102) - 2021/01/31 21:38:26

아~ 여러개 하면 신호 더 강하나요
오키~ 이래도 끊기면 그럼 하나 더 달아야지

뉘썬2뉘썬2 (♡.102.♡.137) - 2021/01/31 20:56:09

난 맥심봉지커피.
넘졸려서 일 못해요.

루비5 (♡.100.♡.199) - 2021/01/31 21:40:20

찾아서 마시기 힘든 슝늉이네요.

돌솥밥 집에 가야만 얼핏 맛을 볼 수 있는 것 같네유.