사람들은 왜?

알람선생알람선생 | 2021.02.15 18:37:06 댓글: 38 조회: 2724 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4229581

개가 쓰던 개밥그릇을 깨끗이 소독하고 세척해서 밥공기로 쓰라면 더럽다고 안쓴다,

근데 이상하게 오랜시간 돼지똥이 담겼던 돼지곱창은 비싼 돈주고 사서 게걸스레 먹는다.

도저히 리해가 되지 않는다.

사과연랄쌤 ㅡ 사회과학연구소랄람쌤
닭알지짐 (♡.27.♡.130) - 2021/02/15 18:46:52

ㅎㅎㅎ 별걸 다 연구하능구려~~

알람선생알람선생 (♡.16.♡.123) - 2021/02/15 18:48:51

궁금하잖아? 이게 사회과학자인 알쌤과 철남아즘니의 구별점이다..허허...

블루타워 (♡.62.♡.152) - 2021/02/15 18:47:25

사람들은 왜 손으로 별짓다할가?
그 손으로 별것 다 만졋으면서..

알람선생알람선생 (♡.16.♡.123) - 2021/02/15 18:49:34

발로는 무엇을 만질수 없으니깐요..허허...

똥낀도넛츠 (♡.7.♡.71) - 2021/02/15 18:48:23

발씻은 소래에다 세수하라면 않해도 수영장 가서 수많은 사람들이 발담궜던 곳에서는 얼굴물속하며 수영 잘한다

알람선생알람선생 (♡.16.♡.123) - 2021/02/15 18:50:06

바로 그거요, 그래서 난 수영장에는 일절 안가오...허허...

Areum (♡.54.♡.16) - 2021/02/15 18:52:46

수영장은 헤염(날아다닐수 있지만) 발소래는 수영 못한다 ㅋㅋㅋㅋ

Areum (♡.54.♡.16) - 2021/02/15 18:53:39

알쌤 혹시 수영은 할줄 아시는지.. 키키

알람선생알람선생 (♡.16.♡.123) - 2021/02/15 18:55:56

솔직히 내 수영 엄청 잘함다,
어렸을때 여름이면 항상 저수지에 가서 수영을 하곤 했었는데...많은걸 알고나서 대중목욕탕, 수영장...이런데는 절대 안갑니다.
걍 집의 욕조에 물을 가득 받아서 수영련습을 하곤함다.허허...

루비5 (♡.100.♡.188) - 2021/02/15 18:49:08

ㅍㅎㅎㅎ
새해에도 웃는 일이 가득하시 길 바람다

알람선생알람선생 (♡.16.♡.123) - 2021/02/15 18:50:31

넵, 저는 항상 웃는 얼굴입니다...^^

Areum (♡.54.♡.16) - 2021/02/15 18:49:22

곱창은 먹을수 있지만, 개그릇은 못먹는다.

알람선생알람선생 (♡.16.♡.123) - 2021/02/15 18:51:07

아하~~ 이거 또 외지밭으로 가시면 어뜩함껴? 허허...

알람선생알람선생 (♡.16.♡.123) - 2021/02/15 18:52:20

참고로 나는 곱창, 순대...이런거 안먹슴다..ㅎㅎ

닭알지짐 (♡.27.♡.130) - 2021/02/15 18:52:51

까탈스럽긴 ㅉㅉ

알람선생알람선생 (♡.16.♡.123) - 2021/02/15 18:56:20

까탈이 아니고 좋은 위생습관이지..허허...

날으는부산갈매기 (♡.213.♡.131) - 2021/02/15 18:53:50

입은 아주 고급이군 대륙 극뽕 답게 ㅋㅋㅋㅋ

알람선생알람선생 (♡.16.♡.123) - 2021/02/15 18:56:43

극뽕 부산생서이 왔소? 저녁 라면은 드셨소? ㅎㅎ

날으는부산갈매기 (♡.213.♡.131) - 2021/02/15 19:08:51

알람이 환갑상에 한국 라면 올릴 준비는 하고 있지요 알람이 선생

Areum (♡.54.♡.16) - 2021/02/15 18:54:54

먹어는 보셨는지요? 혹시... 키키

알람선생알람선생 (♡.16.♡.123) - 2021/02/15 18:57:25

예전에는 잘 먹었지요...
근데 주방장얘기를 듣고나서는 절대 안먹슴니다. ㅠㅠ

Areum (♡.54.♡.16) - 2021/02/15 18:58:27

그랬군요, 쩝--

Areum (♡.54.♡.16) - 2021/02/15 18:56:49

드셔 보시고,잠수도 해보시고 다시 론해야죠, 혹시 아.. 내가 왜 이런맛을 모르고 살았을까 이래메 중독될수도 키키

알람선생알람선생 (♡.16.♡.123) - 2021/02/15 19:01:19

옛날에 내가 저수지에서 한번 잠수 들어가면 하도 안나와서 친구들이 내가 익사한줄 알고 구조대에 전화해서 구조대원들이 달려와서 나를 건지느라고 애를 먹었소,
한번은 내가 잠수해서 손톱깎기로 손발톱 정리하고 있었는데 나를 구조하러온 구조대원이 물에 빠져 허우적 대는거 보고 내가 그 구조대원을 구해준 적도 있소...허허...

Areum (♡.54.♡.16) - 2021/02/15 19:07:12

하하하. 훌륭한 민간 잠수 선수네요.. 하하.. 물고기랑 대화도하고 춤도 추구 인어도 만나서 결혼할뻔 했죠

알람선생알람선생 (♡.16.♡.123) - 2021/02/15 19:08:52

그건 너무 불었소...ㅎㅎㅎ

Areum (♡.54.♡.16) - 2021/02/15 19:09:45

알람샘 수영 너무 잘해서 룡왕이 울던데..

알람선생알람선생 (♡.16.♡.123) - 2021/02/15 19:23:48

그룡왕의 울음소리를 동무도 들었소? 난 나만 이사실을 알고 있었는줄 알았는데...허허...

Areum (♡.54.♡.16) - 2021/02/15 19:00:16

나는 오리 잡는 현장보고, 오리고기 다신 안먹어요 ㅎㅎ

알람선생알람선생 (♡.16.♡.123) - 2021/02/15 19:02:01

돼지 잡는것도 한번 보쇼...ㅋㅋ

Areum (♡.54.♡.16) - 2021/02/15 19:07:40

그 냄새 못 잊어요ㅡㅡㅜ

봄의정원 (♡.16.♡.146) - 2021/02/15 19:00:34

아~ 그러시구나
腰子 볶아드시는분이 ㅋㅋㅋㅋ

알람선생알람선생 (♡.16.♡.123) - 2021/02/15 19:02:27

요우즈는 괘않소, 오줌이 드럽지는 않소..허허....

봄의정원 (♡.16.♡.146) - 2021/02/15 19:03:25

암모니아 냄새는 향긋하죠 ㅎㅎㅎ

알람선생알람선생 (♡.16.♡.123) - 2021/02/15 19:04:55

잘 모르시네요. 암모니아는 더럽지 않습니다. 허허....

봄의정원 (♡.16.♡.146) - 2021/02/15 19:08:05

이제부터는 내로남불로
닉넴 바꿔요

알람선생알람선생 (♡.16.♡.123) - 2021/02/15 19:09:43

돼지똥하고 돼지오줌 어는것이 더 더럽나요? 이 답안을 아시면 제말에 리해를 할겁니다. 허허...

Areum (♡.54.♡.16) - 2021/02/15 19:18:05

알쌤 혹시 포뉴는 잘있으뚜, 전번에 잠수타다가 만난 포뉴공주