뜬금없는 희랍이야기

배꽃 | 2021.05.11 12:16:46 댓글: 12 조회: 1972 추천: 1
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4254829
희랍은 부모가 돌아가면 재산은 무조건 딸들한테만 준답니다.
재산이 아무리 많아도 아들한테는 안준대요.
기껏해야 몰고다니던 중고차 하나정도? ㅋㅋㅋ

그래서 희랍 남자들은 희랍여자와 결혼하면 그냥 입던 옷이나 들고 여자집에 들어가서 살면된대요 ㅋㅋㅋ

요기까지 들으면 그럼 희랍에나 장가갈까? 할 남자들이 있을껀데...
안타깝게 돈많은 희랍여자들은 외국인과 결혼하는 경우가 거의 없대요.
그리고 외국인이 희랍여자와 결혼증 받는게 그렇게 어렵다네요 ㅋㅋㅋ
< 다정가 >
-----이조년-----
梨花月白三更天 (이화월백삼경천)
啼血聲聲怨杜鵑 (제혈성성원두견)
儘覺多情原是病 (진각다정원시병)
不關人事不成眠 (불관인사불성면)
비싼자리 (♡.104.♡.97) - 2021/05/11 12:20:09

다른나라 사람하고 자꾸 비교하기는

생활방식이랑 습관부터 틀리는데

머 중고차여 머여 중국은 중국방식이지 ㅋㅋ

배꽃 (♡.61.♡.55) - 2021/05/11 12:32:42

ㅋㅋㅋ 세상에 어떤 나라는 어떤 풍속이 있구나 이런걸 아는게 지식을 쌓는 과정입니다. 비교가 아니라...

귀동님은 차에 관심이 많아서 저 글중에서 중고차가 눈에 띄였군요. ^^

연길남30대 (♡.167.♡.32) - 2021/05/11 12:25:17

희랍이든 뭐든 일부다처제 국가만 부러울뿐

배꽃 (♡.61.♡.55) - 2021/05/11 12:38:09

일부다처제 국가 남자들이 다 일부다처를 할수 있는게 아니라 모든 와이프한테 완전 공평하게 해줄 능력이 따라줘야 한다더군요.

일부일처제는 과학적으로 검증된 인류한테 가장 적합하고 공정한 결혼 방식이래요.

남의 떡 부러워 말고 내 밥이나 잘 지킵시다. ^^

연길남30대 (♡.214.♡.43) - 2021/05/11 13:50:11

ㅋㅋㅋㅋ 세명 정도는 공평하게 사랑을 줄 신심이 있습니다. ㅋㅋㅋ

배꽃 (♡.61.♡.55) - 2021/05/11 13:57:49

사랑뿐만 아니라 선물같은 금전적인 부분도 똑같이 줘야 한대요. 아무튼 모든걸 모든 와이프들이 다 공평하다고 느껴지게...

근데 님 아직 여자 셋이 모이면 얼마나 무서운지 잘 모르는듯 ㅋㅋㅋ

lantian40 (♡.136.♡.133) - 2021/05/11 13:09:04

그럼 일처다부제인가요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

배꽃 (♡.61.♡.55) - 2021/05/11 13:16:58

희랍은 일부일처제입니다.

벼짚삼겹살 (♡.154.♡.217) - 2021/05/11 13:24:16

欧盟이 희랍땜에 전체경제가 마사질번했는데 희랍이란데 잘살무 얼매나 잘살갰다구 ㅋㅋ

배꽃 (♡.61.♡.55) - 2021/05/11 13:34:05

그쪽도 자본주의 사회다보니 정부는 돈이 없어도 잘 사는 부자들은 또 엄청 잘 사는것 같더라구요.

들어보니 희랍정부가 欧盟에 돈 내놔라고 할때 협박이 통하는 이유도 있더군요.

화이트블루 (♡.239.♡.42) - 2021/05/11 15:10:55

세상 중국 남자 젤 힘든거 같아요 ㅋㅋ 그중에서도 조선족남자

배꽃 (♡.61.♡.55) - 2021/05/11 16:42:39

조선족남자들은 한족남자들에 비하면 많이 괜찮은거 아니에요?
조선족 여자들이 화이트블루님처럼 합리적이고 현명한 여자가 많아서 ㅋㅋㅋ