마침네 코로나 예방주사 맞았어요.

개선자 | 2021.06.04 09:52:10 댓글: 17 조회: 2482 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4263621
코로나 예방접종하기가 두려워서 안하고 질질 끌다가 이자야 第一针맞았어요. 

다행히도 아직은 다른 반응은 없네요. 

몸과 맘이 넘 민감한 사람이라서요.

맘이 민감한것은 자아 조절하니깐 되던데 몸이 민감한건……

첨부파일 다운로드 ( 1 )
개선자 (♡.104.♡.78) - 2021/06/04 09:53:05

심천이 정말 좋긴좋아요. 관리가 철저해요. 태도도 졸고요.

Abi17 (♡.197.♡.3) - 2021/06/04 10:09:48

저도 몸이 민감한 사람이라 백신맞는거 때문에 고민임다
옛날에 가다실 맞고도 다음날 일어나지도 못했는데요 ㅠㅠ

개선자 (♡.104.♡.78) - 2021/06/04 10:20:04

그쵸?
전 작년에 개한헤 물려서 狂犬疫苗맞았는데 처음 이틀은 팔들기도힘들고 바지도 겨우 쳐올려입었댔어요. 주사 4대를 한달 맞았는데 한달동안 불편했어요.

감사합니다 꾸벅!

스노우맨K (♡.154.♡.86) - 2021/06/04 10:21:55

고혈압이나 다른 기저질환이 있으면 맞지마쇼. 실제 주변사람들한테서 일어난 반응인데, 백신 맞고 협압이 올라가는 증상이 있었고, 다리 모세혈관이 파열되는 증상이 있었슴다. 다행이 이틀만에 가라앉아서 큰 문제는 없었구요. 지금 지방마다 백신 접종을 대대적으로 선전하는데, 건강한 사람만 접종하여 단체면역을 형성하면 된다고 봄다. 몸이 어디 불편하면 맞지마쇼. 이런거는 나중에 무슨 일이 생겨도 어디가서 말할데도 없슴다.

개선자 (♡.104.♡.78) - 2021/06/04 10:30:18

身体本身很健康,没什么病,也没有过敏史,就是身体结构敏感。

心也比常人敏感,还好敏感的心,足够强大。

多谢,敬礼!

헤이디즈 (♡.65.♡.56) - 2021/06/04 10:13:19

나두 빨리 맞아야 하는데

개선자 (♡.104.♡.78) - 2021/06/04 10:21:29

빨리 맞소. 맞고나니 한숨쉬이네요.
감사합니다 꾸벅!

맨인블랙 (♡.95.♡.25) - 2021/06/04 10:14:14

어제 끌려가서 백신을 맞았는데 작용이 있을련지...휴~~

개선자 (♡.104.♡.78) - 2021/06/04 10:24:07

최근에 안전하던 광동이 (특히 광주,불산) 또 불안해지고 있어요.
잘 맞았어요. 그래도 정부 시키는데로 하면 맞아요.

감사합니다 꾸벅!

맨인블랙 (♡.95.♡.25) - 2021/06/04 10:31:57

심천 분위기도 별로 안좋네요..유의 많이 바랍니다.

개선자 (♡.74.♡.130) - 2021/06/04 10:49:50

넵. 감사합니다 꾸벅!

스노우맨K (♡.154.♡.86) - 2021/06/04 10:24:25

저는 5월초에 두번째 주사까지 다 맞았는데, 처음꺼는 맞고도 아무 반응 없었고, 두번째꺼는 접종한후 삼사일 동안 오른팔이 갑자기 운동하고 근육통이 오는것처럼 아프더군요. 지금은 아무이상 없슴다 ㅎㅎ

개선자 (♡.74.♡.130) - 2021/06/04 10:48:33

맞고나니 맘이 거쁜하고 좋네요.

감사합니다 꾸벅!

설렘is (♡.68.♡.245) - 2021/06/04 10:40:18

저는 맞고나서 힘이 없고 졸리기만했어요 ㅜ ㅠ
3일동안 잠만 잔거 같아요 ..

개선자 (♡.74.♡.130) - 2021/06/04 10:51:31

예방접종이 좋긴좋은데요 .민감한 체질은 본인이 좀 힘들지요. 감사합니다 꾸벅!

상하이모모 (♡.87.♡.143) - 2021/06/04 10:54:50

친구하나는 접종하구나서 며칠간 低烧 열이나서 병원갔다 왔다더군요. 올해 40에 헬스하는 근육맨남자인데

개선자 (♡.74.♡.130) - 2021/06/04 11:02:52

네. 열나는 사람도있어요. 특히 어린이들은 더 합니다.

저는 예방접종하면 속열이 쎄서 변비까지하는데 겉으로는 열이 안나요.근데 작년에 狂犬疫苗접종시 저랑같이 접종한 꼬마는 열이 39.5까지 나서 엄마가 다시 병원 데려왔더라요.

감사합니다 꾸벅!