주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
눅쿠데하단데 ~ 57 6 724 타니201310
반클님은..28 5 507 눈사람0903
무우님ㅋㅋㅋㅋ53 3 711 자전거탄펭이
불금 되셔 ~51 3 640 타니201310
저녁은 대충32 3 371 에이피피
연길시 신화서점 조선말 도서

아래 보글보글 보고 ㅋㅋㅋ

스노우맨K | 2021.06.10 09:50:00 댓글: 21 조회: 2258 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4265632
우리 승벽심이 강한 비싼님이, 꿈별님의 보글보글 된장찌개를 이겨보려고,

부글부글 호박국, 행복도 부글부글이라고 했는데 ㅎㅎ

하하하, 너무 재밌어서 한참 웃었어요 ㅋㅋㅋ

부글부글은 보통 "속이 부글부글 끓는다", "배가 부글부글 한다"...

행복 보다는 안좋은 상황을 표현할때 많이 사용하죠.

어감상으론 분명 부글부글이 보글보글보다 묵직하게 느껴지는데, 왜 전혀 다른 의미로 사용될가요? ㅎㅎ

그러면서, 보글보글 보다 더 강한 표현이 뭐가 있을가 생각해 봄...

호박국이 콸콸콸콸 끓는다? ㅎㅎ

보글보글 보다 더 쎄기 끓자면 국이 가마솥에서 넘쳐 나와 사처에 튕기어 부엌이 난장판이 될것 같아요 ㅋㅋㅋ

그냥 행복은 더도 말고 덜도 말고 "보글보글"이 적당한것 같음 ㅋㅋㅋ

블루타워 (♡.38.♡.72) - 2021/06/10 09:52:41

꿈별이 보글보글 된장찌게 끓여주다
비싼말듣고 속이 부글부글.

스노우맨K (♡.154.♡.86) - 2021/06/10 09:53:42

하하하, 님이 요약을 잘했슴다 ㅋㅋㅋ 짠!

비싼자리 (♡.136.♡.1) - 2021/06/10 09:53:23

호박국은 찐득하니까요 부글부글이죠 행복도 찐득하게 끊질기게여

보글보글은 가벼워보이고 짧아보이잖아요 ㅋ

스노우맨K (♡.154.♡.86) - 2021/06/10 09:54:30

짧고 굵게 갈것이냐?

길고 가늘게 갈것이냐?

님은 전자를 택하셨네요 ㅋㅋㅋ

이여자꽃이인가 (♡.89.♡.57) - 2021/06/10 09:56:01

이건 좀 ㅋㅋㅋㅋ

스노우맨K (♡.154.♡.86) - 2021/06/10 09:57:35

님은 어느쪽임가? 보글보글? 부글부글?

이여자꽃이인가 (♡.89.♡.57) - 2021/06/10 10:00:53

찌개는 보글보글 아닌가요 ㅋㅋㅋ

스노우맨K (♡.154.♡.86) - 2021/06/10 10:04:21

아니, 사랑할때 알쏭달쏭 아기자기하게 할것인가? 轰轰烈烈하게 할것인가? ㅋㅋㅋ

이여자꽃이인가 (♡.89.♡.57) - 2021/06/10 10:06:02

난 둘만의 세계에서 오손도손 ㅋㅋㅋㅋㅋ0

배꽃 (♡.61.♡.55) - 2021/06/10 10:08:03

저 귀동님은 호감형은 아니지만 보면 볼수록 재밋어요.

단순한 면이 있어서 이말을 하면 본인한테 불리할지 아닐지 구분없이 하고
뒤끝이 크게 없어서 남들이 뭐라고 하던 니네 뭘 알아 내가 제일이야.. 그럼 끝이고

그리고 특히 칭찬할건 지금 우리글 쓰는게 이전에 비해서는 훨씬 정확하게 표현을 하는 편입니다.
본인 말처럼 항상 진보하는 남자가 맞아요 ㅋㅋㅋㅋ

스노우맨K (♡.154.♡.86) - 2021/06/10 10:11:31

귀동님 재밌는 분이고 호감임다 ㅋㅋ 저런분이 모임에서 분위기 메이커 역할 제대로 하짐요 ㅎㅎㅎ

김택312 (♡.3.♡.46) - 2021/06/10 10:18:32

부글부글도 국이랑 죽이랑 끓이는데 썻던걸루 아는데..

옥수수죽이 부글부글 잘도 끓는다든가..

오그랑죽이 부글부글 끓고 잇는다든가..

속이 부글부글도 잇다지만..

죽은 보글보들보다 부글부글이란 표현을 더 많이 한것 같은데..

큰 그릇에 많은 량이 끓어남을 부글부글로 표현햇드라는..

어릴적에 동화책에서랑 많이 봣습니다..

스노우맨K (♡.154.♡.86) - 2021/06/10 10:32:37

님 말도 일리가 있슴다. 요즘엔 뭔가 내적갈등을 표현할때 "부글부글"이란 말을 많이 쓰는것 같슴다 ㅎㅎ

탁그냥거저콱 (♡.38.♡.208) - 2021/06/10 10:24:51

깍~ 꽁~
어제느 반나절 남들한테 불리워지느라 에너지드 풀렷겟능대~ ㅋㅋㅋ

스노우맨K (♡.154.♡.86) - 2021/06/10 10:31:19

하하, 자게에 열정 많은 분들 많아서 덕분에 고민 해결했슴다 ㅋㅋㅋ

탁그냥거저콱 (♡.38.♡.208) - 2021/06/10 10:34:38

그래서 천처이 재껴버리자구 ? 크크크

설렘is (♡.22.♡.124) - 2021/06/10 10:36:12

期待后续ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

스노우맨K (♡.154.♡.86) - 2021/06/10 10:44:32

일단 지금까지는 그린라이트 ㅋㅋㅋ 走一步算一步吧

나비청이 (♡.0.♡.152) - 2021/06/10 11:40:13

정상적인 사유에서는 스너우맨님 표현력이 최고같슴다
근데 저우에 김택님글보고나니
신천지를 본거같은게
우렬이 구분안델가 하는게 ㅋㅋㅋㅋ미치겟네요 ㅋㅋ

스노우맨K (♡.154.♡.86) - 2021/06/10 11:52:01

김택님 재밌는 분이라 호감인데 좀 油腻 해요 ㅋㅋㅋ

나비청이 (♡.0.♡.152) - 2021/06/10 12:00:13

다른 별에서 왓슴다 ㅋㅋㅋ