주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

깡패 역사에 실존인물들 ~

탁그냥거저콱 | 2021.06.11 21:08:29 댓글: 22 조회: 3034 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4266302
중국 해방후 영향력이 가장 쎗던 깡패 두목...

바로 桥四儿 ... 본명 宋永佳 (조선말 못하는 조선족) 세력이 동북삼성까지 미칠 정도...

91년도에 총살 맞앗는데 ... 할빈에 시찰온 중국 정치거물 탑5에 드는 사람 눈에 나서 걸려듬...

그때 중국이 개혁개방 물결으 탈때인데... 기초시설 건설 ... 즉 고속도로 닦는데 10억원 내놓겟다며 정부하구 딜까지 햇던 장본인이짐... ㅎㄷㄷ

그 시절 연길에 평균 임금이 200원 좌우~ 햇던걸로 기억되는데 ... ㅋㅋㅋ 몇십억은 잇지안앗을까 ? 추측... 실로 어마마하지... ㅎㄷ ㄷ

글구 ~

쵸썰이 저 자리까지 앉게 된데는 李正光 이란 사람이 있엇다고... 이 인물도 조선족 ! 그 시기 2인자라하지만 깡패 사회에선 쵸쎨보다 더 존중 받앗다고 하지...

나중에 공안당국에 쵸썰이 잡혓을 시에 국장하구 전화 한통 간절히 부탁해서 때렷다는데 ... 가족드 아닌 리정광한테 연락햇다고하이... 이 사람 공로와 의리가 어느 정도인지르 가늠해볼수잇는 상황이짐...

그리구 다시 이 사람들하구 연관이 이어지는 인물 !

영화에서 ‘내 뉘긴지 아니?’ 소재로 등장하는 쟝첸... ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ
이 사람은 2인자 리정광의 젤 잘나가는 칼잡이... 청부살인에 절단.. 기장 빼내기... 불구 만들기... 등등 가격이 조목조목 ... ㅠㅠ 악랄하기로 정평낫다고함... ㄷ ㄷ ㄷ

70 80 사람들이므 대개... 다들 들어밧던 화제이긴하만 모르는 젊은 친구들드 잇을거고...

한때 중국을 들썩이게 햇던 깡패 썰 중에 조선족이 한획으 그엇던 사실으 인지하는것도 나쁘진 않다고 생각대서... ㅋ~

(이상 범죄기록 박물관에서 밝혓던 내용으로 알고 잇음)
첨부파일 다운로드 ( 1 )
cdv_photo_001.jpg | 1.2MB / 0 Download
아톰다리개튼튼아톰다리개튼튼 (♡.50.♡.11) - 2021/06/11 21:12:55

내누긴지아니? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

탁그냥거저콱 (♡.62.♡.3) - 2021/06/11 21:14:36

한국에 망명 왓다고 하는데...
나쁜 인연이 될 일은 없겟지므 !
ㅋㅋㅋㅋ

날으는병아리 (♡.165.♡.209) - 2021/06/11 21:13:37

毛阿敏도 어쨌다는 소문이 있던데 ㅋ

탁그냥거저콱 (♡.62.♡.3) - 2021/06/11 21:16:04

당햇는가 ? 처음 들어보으...
赵本山 드 실력이 어마어마한걸로 알고 잇소...

Alexandra (♡.58.♡.232) - 2021/06/11 21:13:37

한국깡패는 포항애들이 기막히게 쎄다더라

탁그냥거저콱 (♡.62.♡.3) - 2021/06/11 21:17:03

움~ 5000만 인구인데...
야쿠자 간부들드 코리안이 마늘기라...

호수 (♡.179.♡.193) - 2021/06/11 21:15:19

쵸썰(桥四爷)이 리뤠이환이 시찰왔을때 리뤠이환 차를 超车 해서 잡혀서 얼마안가 사형당했짐 내또 그썰은 좀 암다.

탁그냥거저콱 (♡.62.♡.3) - 2021/06/11 21:19:13

할빈 시장이 시찰온 그 분 앞에서 爷르 부칠정도니... 더 들통 낫다고 하드라구요...

호수 (♡.179.♡.193) - 2021/06/11 21:23:34

예 맞습다.

김빠진맥주 (♡.191.♡.146) - 2021/06/11 21:15:31

깡패
하믄 김두한인데 ‥ 기실 기생충같은 놈들이였다 생각해요ㅎㅎ 밝은 면 뒨면에 갈취와 협박이 있었어요ㆍ100%

탁그냥거저콱 (♡.62.♡.3) - 2021/06/11 21:21:44

깡패 중에 끝판은 정치깡패인데... ㅋㅋㅋ
근데 김두한드 정치 입문하구선 졸병 처지로 묘사 되더군요... 드라마에서... ㅠㅠ

호수 (♡.179.♡.193) - 2021/06/11 21:38:38

김두환은 그래도 김좌진 장군의 아들이라 명분이 있습다.

봄의정원 (♡.16.♡.102) - 2021/06/11 21:16:32

그런거보면 사회가 참 많이 바뀠여요
요즘은 길거리서 목소리 높은 사람도
보기 힘들어요

탁그냥거저콱 (♡.62.♡.3) - 2021/06/11 21:43:13

어~ 댓글 살아짐! ㅎㅎㅎ
조심 언사 해야겟음~

Null (♡.128.♡.192) - 2021/06/11 21:17:00

앳날에 조선족 깡패들이 좀 쎗죠 ㅎㅎ
특히 연변에서
진짜 깡패는 흑용강 깡패들이

탁그냥거저콱 (♡.62.♡.3) - 2021/06/11 21:25:34

타지에서 건너오므 물불 안가리니깐...ㅠㅠ
연변에 한자리들은 연길 토배기들드 많소...

악남 (♡.166.♡.186) - 2021/06/11 21:22:00

나두 그시대를살아왓는데 ㅎㅎ 공산다이아바이짐

탁그냥거저콱 (♡.62.♡.3) - 2021/06/11 21:26:27

억수로 부자면 중국으 조요이 다 뜨드라구...

설렘is (♡.22.♡.190) - 2021/06/11 21:25:51

살면서 깡패는 본적이 없음ㅋㅋㅋㅋ 썰 들어도 못봤구요 .

탁그냥거저콱 (♡.62.♡.3) - 2021/06/11 21:29:03

주변 환경이 불량인들하구 거리가 멀어서 ...
그럼 좋은거요~ ㅎㅎㅎ

봄의정원 (♡.16.♡.102) - 2021/06/11 21:30:12

平房 허물때 쇠몽둥이 들고 몇십명이
띵즈후 남자를 ㅍㅐ는거 봤어요
경찰들이 가만히 서서 구경만 하더라구요

설렘is (♡.22.♡.190) - 2021/06/11 21:34:11

헉.....소름 ~~~