주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
눅쿠데하단데 ~ 57 6 667 타니201310
무우님ㅋㅋㅋㅋ53 3 683 자전거탄펭이
저녁은 대충32 3 346 에이피피
불금 되셔 ~50 2 535 타니201310
여 러 분 은 36 2 594 타니201310
연길시 신화서점 조선말 도서

아~~~~~~

날으는병아리 | 2021.06.18 23:45:39 댓글: 36 조회: 2675 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4269104
폰으로 그리니 정교하진 않다만 대개~
줄은 도로요 ㅋ
궁금한 건 질문하오 ㅋ

첨부파일 다운로드 ( 1 )
변_1624031111518.png | 60.4KB / 0 Download
행복그까짓것 (♡.38.♡.19) - 2021/06/18 23:46:20

공용 옥상에서 고기굽을수있응가?

2차전지 (♡.163.♡.70) - 2021/06/18 23:47:04

잇슴다~ 먹구 잘 치우무 뎀다

행복그까짓것 (♡.38.♡.19) - 2021/06/18 23:47:48

아 엥ㅎㅎ 시름놧음다

2차전지 (♡.163.♡.70) - 2021/06/18 23:52:49

맛나게 꾸버잡수쇼~ 완안~ㅋㅋ

날으는병아리 (♡.213.♡.12) - 2021/06/18 23:51:51

공용이란 건 누구나 다 쓸 권한이 있소. 쓰고 잘 치우면 되오. 술먹으메 소리 지르지 말구 ㅋㅋ

행복그까짓것 (♡.38.♡.19) - 2021/06/18 23:53:49

아 ㅋㅋ

한국와서 한번드 절케 고기못굽어봐서ㅜ

아분재기치면 신고당한단얘기지에 ㅎㅎ

날으는병아리 (♡.213.♡.12) - 2021/06/19 00:01:05

글치~ 소음은 민폐고 신고들어갈 수 있지. 지켜야 할 매너지~

행복그까짓것 (♡.38.♡.19) - 2021/06/19 00:15:50

ㅎㅎ고기굽어 먹는것도 실은 민페아님까?ㅜ

옥상에다 빨래감이랑 안널겠짐에 훗

날으는병아리 (♡.213.♡.12) - 2021/06/19 00:18:54

빨래는 너는 건 되는데 속옷 같은 건 민폐지

킬러2 (♡.251.♡.100) - 2021/06/18 23:48:18

오늘 동안인 연길아 훈하다가 개산툰이랑 팔가자가서 어더터지며 삼?

날으는병아리 (♡.213.♡.12) - 2021/06/18 23:50:13

팔가자는 화룡패고, 개산툰은 룡정인데 화룡패는 옛날에 깡이 있었지

킬러2 (♡.251.♡.100) - 2021/06/18 23:52:56

화룡여자들이 지남자쌈할때므 삽짤그 메그 나간다던데 사실임?

악남 (♡.166.♡.186) - 2021/06/18 23:54:56

내주변에화룡애들많은데 ㅋㅋㅋ 한번만나보실?\ 킬러님 ㅎㅎㅎㅎ

킬러2 (♡.251.♡.100) - 2021/06/18 23:58:23

노우~ ㅎㅎ

날으는병아리 (♡.213.♡.12) - 2021/06/18 23:55:09

여자들은 잘모르겠고 ㅋㅋ 아무리 여자 삽잘그 들고 나온대도 여자한테는 손으 안대지. 적어도 왕청이나 화룡남자들은 ㅋ

킬러2 (♡.251.♡.100) - 2021/06/18 23:56:45

삽짤게 딧대갈 맞아 별이반짝반짝 하므 손이 나감 .

악남 (♡.166.♡.186) - 2021/06/18 23:59:32

내화룡남잔데 ㅋㅋㅋ 난 여잔데손못대봣음 ㅋㅋㅋㅋ 걍 맞고말지

킬러2 (♡.251.♡.100) - 2021/06/19 00:02:51

오~ 멋잇는데? ㅋㅋㅋ

악남 (♡.166.♡.186) - 2021/06/18 23:48:21

오째숭선이랑은안보이는같구만 ㅋㅋ

날으는병아리 (♡.213.♡.12) - 2021/06/18 23:53:13

숭선이 머이요? ㅋ

악남 (♡.166.♡.186) - 2021/06/18 23:56:15

한개촌동네 ㅋㅋㅋ 오늘내취해각구 미안합니다

2차전지 (♡.163.♡.70) - 2021/06/18 23:48:48

자갯단데 자꾸 공부시킬라구~
그나저나 명필임다! 짜이잰!!

악남 (♡.166.♡.186) - 2021/06/18 23:50:50

기차다야 더빠르구나 ㅎㅎㅎ 내보다

2차전지 (♡.163.♡.70) - 2021/06/18 23:53:35

ㅋㅋㅋ가끔씩 역빠르짐~ 밍탠짼!

날으는병아리 (♡.213.♡.12) - 2021/06/18 23:56:28

낼 쉬메 무슨~ 난 낼 출근~ 아놔 빨리 6월 지나갔으람~ 7월부터 편하게 놀게

행복그까짓것 (♡.38.♡.19) - 2021/06/18 23:58:07

난 낼 고기굽어먹을라 김포감다 야호 ㅋㅋ

킬러2 (♡.251.♡.100) - 2021/06/18 23:59:43

고기는 쌧까맣게 태와서 탄내나야 맛잇음

행복그까짓것 (♡.38.♡.19) - 2021/06/19 00:00:40

바싹바싹 하그예? 역시 ㅎㅇㅎ

연두챌린지 (♡.226.♡.55) - 2021/06/19 00:04:58

부드러워서 입안에서 사르륵 녹슴다 ㅎㅎ

연두챌린지 (♡.226.♡.55) - 2021/06/19 00:02:15

다 고기 먹을 줄 모르는 사람들이네 ㅋㅋ

연두챌린지 (♡.226.♡.55) - 2021/06/19 00:02:49

고기는 생으로 먹어야 함 ㅋㅋ

행복그까짓것 (♡.38.♡.19) - 2021/06/19 00:03:30

더 고소함까?

연두챌린지 (♡.226.♡.55) - 2021/06/18 23:59:52

개산툰 팔가자 아래 무슨 글인지 하나두 못알아보겠슴다 ㅋㅋ

날으는병아리 (♡.213.♡.12) - 2021/06/19 00:06:15

어째 조선명필으 못알아보오?
젤 위에 왕청,
오른쪽 옆에 도문, 훈춘,
중심 연길,
왼쪽 안도, 돈화
아래 룡정
룡정에서 왼쪽 팔가자, 화룡
룡정 밑에 삼합
룡정 오른쪽 개산툰

아까 화제에서 나온 지명에서 그린게요.
솔직히 팔가자,삼합,개산툰은 진이라 께끼지 못하는데
궁금해 하길래 ㅋㅋㅋㅋㅋ
룡정지도마 또 그려달라오? ㅋ

연두챌린지 (♡.226.♡.55) - 2021/06/19 00:13:00

화룡 룡정 삼합이구나 ㅋㅋ
룡정은 연길 다음으로 잘 암다

날으는병아리 (♡.213.♡.12) - 2021/06/19 00:17:17

집중하오