주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
눅쿠데하단데 ~ 57 6 680 타니201310
무우님ㅋㅋㅋㅋ53 3 685 자전거탄펭이
저녁은 대충32 3 353 에이피피
불금 되셔 ~51 2 589 타니201310
여 러 분 은 36 2 598 타니201310
연길시 신화서점 조선말 도서

효자아들 ㅋㅋ

꿈별 | 2021.07.15 09:54:00 댓글: 25 조회: 860 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4278146
서방님이 어제 밖에서 식사하는데 시어머니가 저나와서 머물어본다메 ㅋㅋ "느그 아빠땜에 짜증나서 못살긋다" 이랫는데 밖이라 알앗다하고 끊엇대 ㅋㅋ

아침에 밥먹으메 어제 엄마는 왜 또 아빠랑 싸웟을까 하길래 그렇게 궁금하믄 저나해바요 ㅋㅋ

저나햇등게 어머님왈: 내가? 기억안나는데? ㅋㅋㅋ

엄마라무 거저 기차단데 ㅋㅋ 하루에 한번씩 엄만데 저나하구 어디아프다하무 몇번씩두 저나함다ㅋㅋ
매짠바나나 (♡.28.♡.156) - 2021/07/15 10:06:45

잘하는 거죠..머 ㅋㅋ

꿈별 (♡.223.♡.165) - 2021/07/15 10:11:02

ㅋㅋㅋ 우리아들이 이렁거 보구 배워야 댈텐데

봄의정원 (♡.215.♡.79) - 2021/07/15 10:39:11

효자아들이 같이 사는 사람한테는 좋기만
한게 아임다 ...

꿈별 (♡.223.♡.165) - 2021/07/15 10:41:13

에 ㅋㅋ 맞슴다 참 모순대지무 내아들은 효자였음 좋겟고 내남편이 너무 효자인건 또 피곤하고 ㅋㅋ 나두 언젠간 늙을텐데 하하

날으는병아리 (♡.204.♡.83) - 2021/07/15 10:47:58

남편이 효자면 좋은게요. 효자랑 마마보이 구분을 잘해야 데오

꿈별 (♡.223.♡.165) - 2021/07/15 10:51:26

ㅋㅋㅋ 효자여두 피곤함다 거기다 큰아들이라서 집안에 무슨 일마 생기무 형제끼리 같이 할 생각아이하구 자기가 다할라구 ㅡㅡ

날으는병아리 (♡.204.♡.83) - 2021/07/15 10:53:16

보모르 효도안하면 나중에 자신이 자식한테 그꼴을 당하게 데오. 부모르 공경한다는 건 덕이 있는 사람이요

꿈별 (♡.223.♡.165) - 2021/07/15 10:54:43

ㅋㅋㅋ 또또 정치할라구?

이쳐지니 (♡.95.♡.126) - 2021/07/15 10:55:14

오늘은 아이할게야~ 어제 4절까지 해서

날으는병아리 (♡.204.♡.83) - 2021/07/15 10:58:55

누기 장남한테 시집가라 했는가 ㅋ

꿈별 (♡.223.♡.165) - 2021/07/15 11:02:51

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정치하지말라 햇덩게 막 찌르능구나

봄의정원 (♡.215.♡.79) - 2021/07/15 10:55:21

형제 있어도 하는 자식이 있고
안하는 자식이 있어요...
우린 지금 며일만에 십만 넘게 들었는데
한국에 있는 자식은 립서비스도 없어요

꿈별 (♡.223.♡.165) - 2021/07/15 10:56:50

우리두 호주에 잇는 막내 시동생네누 와늘 태평임다 ㅋㅋ 맨 입발린 소리마 하는게

이쳐지니 (♡.95.♡.126) - 2021/07/15 10:58:17

가까이에서 그래무 얼매 눈꼴사납겟슴다~
멀리 잇어서 다행이다 하쇼~

꿈별 (♡.223.♡.165) - 2021/07/15 10:59:38

ㅋㅋㅋ 온촌디~ 이뻐죽겟으

봄의정원 (♡.215.♡.79) - 2021/07/15 10:59:44

家家都有难念的经
이 또한 지나가리다... 하고
참는게짐

꿈별 (♡.223.♡.165) - 2021/07/15 11:03:25

옳슴다 봄아재두 힘내쇼

이쳐지니 (♡.95.♡.126) - 2021/07/15 10:54:49

효도를 혼자 하무 뎀다~ 강요안하구~

꿈별 (♡.223.♡.165) - 2021/07/15 10:55:51

어야 ㅋㅋ 어찌다가 중점발언으 ㅋㅋ 곱슴다 엉치톡톡 ㅋㅋ

이쳐지니 (♡.95.♡.126) - 2021/07/15 10:57:50

내 항상 곱지~ 으쓱으쓱

꿈별 (♡.223.♡.165) - 2021/07/15 11:00:21

ㅋㅋㅋㅋ

봄의정원 (♡.215.♡.79) - 2021/07/15 11:07:27

아직 미혼이고 부모들이 젊을때는
효도를 쉽게 생각하는데
효도는 효심도 지극해야 되고 능력도
구비해야 가능한검다 ㅎㅎㅎ

이쳐지니 (♡.95.♡.126) - 2021/07/15 11:14:47

늘 새겨듣고 있슴다~^^

날으는병아리 (♡.101.♡.226) - 2021/07/15 11:16:39

잘 들어라

이쳐지니 (♡.223.♡.245) - 2021/07/15 14:04:59

아랏쏘~