오우야~~ 똥낀도넛츠님 말씀대로...

알람선생알람선생 | 2021.07.18 16:54:46 댓글: 26 조회: 1290 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4279528
"똥낀도넛츠"님 말씀대로 베개속을 드럼세탁기에 넣고 돌리니 깨끗하게 잘 나왔습니다.

"똥낀도넛츠"님, 닉넴은 별로인데 아이디어는 좋았습니다. 허허....

사과연랄쌤 ㅡ 사회과학연구소랄람쌤
첨부파일 다운로드 ( 1 )
WeChat Image_20210718174823.jpg | 46.7KB / 0 Download
펭순이 (♡.235.♡.202) - 2021/07/18 17:02:22

세탁기누 한국산을 쓰는구나요ㅋㅋㅋㅋ

알람선생알람선생 (♡.16.♡.123) - 2021/07/18 17:05:42

중국산 렐지세탁기임다...

그라고 내는 생활에 리념을 넣지 않습니다. 품질좋고 가격이 좋은거 씁니다. 허허....

펭순이 (♡.235.♡.202) - 2021/07/18 17:08:06

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ렐지만은 제대로 씁시다~

알람선생알람선생 (♡.16.♡.123) - 2021/07/18 17:10:10

아, 렐지가 아니고 엘지임다. 거 남조선의 요상한 두음땜에 많이 헷갈림다.
그라고 핸드폰은 렐지꺼 공짜로 줘도 안씀다. 화웨이하고 사과만 씀다.

펭순이 (♡.235.♡.202) - 2021/07/18 17:16:52

엘지껀 가전제품만 좋음다ㅋㅋㅋㅋ

알람선생알람선생 (♡.16.♡.123) - 2021/07/18 17:31:39

조국에도 좋은 가전많슴다.
하이얼, 하이선스, 거리...끝이 없슴다.
근데 같은값이면 같은 민족꺼 쓰는 경향이 좀 있슴다...허허...

펭순이 (♡.235.♡.202) - 2021/07/18 17:36:04

아~~조국을 떠난지 오래되서 하일얼밖에 모르겠슴다ㅋㅋ

알람선생알람선생 (♡.16.♡.123) - 2021/07/18 17:36:55

조국을 떠난지 오래됬어도 조국은 조국임다.
한번 조국은 영원한 조국임다.

펭순이 (♡.235.♡.202) - 2021/07/18 17:42:31

하이선스 , 거리 잘 모른다구여ㅋㅋㅋ

알람선생알람선생 (♡.16.♡.123) - 2021/07/18 17:11:40

누렇던 베게속이 세제 잔뜩 넣고 이불모드로 두시간 돌렸더만 완전 깨끗하네요.

한 이틀 건조시키면 새거 될듯 싶슴다.허허...

꿈별 (♡.48.♡.20) - 2021/07/18 17:12:28

노래르 쫌 이렁거 올리지마쇼 ㅋㅋ

알람선생알람선생 (♡.16.♡.123) - 2021/07/18 17:12:56

저녁 잡샀음까?

꿈별 (♡.48.♡.20) - 2021/07/18 17:15:52

아직임다 ㅋㅋ

알람선생알람선생 (♡.16.♡.123) - 2021/07/18 17:20:58

저녁메뉴는 멈다?

날으는병아리 (♡.165.♡.209) - 2021/07/18 17:19:40

아니 세탁기에 돌리지 그럼 손빨래 하오?

펭순이 (♡.235.♡.202) - 2021/07/18 17:21:20

빨래도 한다는게 포인트인듯 싶슴다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

알람선생알람선생 (♡.16.♡.123) - 2021/07/18 17:21:39

새거 사오래서...ㅜㅜ 무거운 알차고 베게 사서 들고 돌아다니면 됨까안됨까?

날으는병아리 (♡.165.♡.209) - 2021/07/18 17:22:54

그거슨 안되지~

알람선생알람선생 (♡.16.♡.123) - 2021/07/18 17:32:13

그럼 무거운거 차고 마트가서 장봐서 저녁밥 지으면 됨까안됨까? ㅋ

날으는병아리 (♡.165.♡.209) - 2021/07/18 17:34:36

그거슨 일없지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

알람선생알람선생 (♡.16.♡.123) - 2021/07/18 17:37:26

일단 떼십시오..떼...ㅋ

봄의정원 (♡.162.♡.242) - 2021/07/18 17:23:04

남자들은 자면서 기름이 나오잼가 ㅎㅎ
여자들이 베는거는 깨끗한데
더러워지면 버렸는데 하나 배웠어요 ㅋㅋ

펭순이 (♡.235.♡.202) - 2021/07/18 17:24:20

사실 나도 지금 알았음다ㅋㅋㅋ 버려야 되는건줄 알았지므ㅎ

알람선생알람선생 (♡.16.♡.123) - 2021/07/18 17:33:33

남자들이 무슨 삼겹살도 아니고 무슨 기름이 나온담까?
그거슨 남자들의 령혼이 나온검다..허허...

흰털언니 (♡.196.♡.127) - 2021/07/18 17:33:32

왜 이런 소캐베개를 씀두?
건강에 좋은 荞麦皮속을 넣은 베개랑
많은데

알람선생알람선생 (♡.16.♡.123) - 2021/07/18 17:34:15

그런건 고개를 돌릴때마다 사르륵 사르륵 소리가나서...내 소리에 너무 예민해서...ㅜㅜ