밑에 오이냉국레시피에 빠진거 보충

알람선생알람선생 | 2021.07.24 11:46:43 댓글: 9 조회: 1431 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4282260
식초, 식초는 꼭 들어가야 합니다.

사과식초 한스푼 정도 넣습니다.

그리고 용기두껑을 닫기 바로 직전에 닦은 통참깨 한스푼을 위에 뿌려줍니다.

아~~~
사과연랄쌤 ㅡ 사회과학연구소랄람쌤
알람선생알람선생 (♡.16.♡.123) - 2021/07/24 11:48:23

양념은 대파, 매실액기스, 미원,고추가루...이런거는 절대 넣지 마시고 오로지 마늘과 청고추만...

흰털언니 (♡.247.♡.60) - 2021/07/24 11:49:16

유명쉐이프 레시피라면
적어나두겠는데 무슨 오이냉국 한번
맨들고 호들갑떨기는 ㅎㅎㅎ

저아래 장조림은 돼지고기비게로
했슴두?

희멀건게 그것도 장조림과에 속합니까?ㅋㅋㅋ

펭순이 (♡.235.♡.202) - 2021/07/24 11:50:36

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

알람선생알람선생 (♡.16.♡.123) - 2021/07/24 11:51:00

간장은 로처우를 넣으면 색이 짙어지는데...

저는 담백한거 좋아해서 꽈리고추가 완전히 익기 전에 가스불을 끕니다.

펭순이 (♡.235.♡.202) - 2021/07/24 11:52:34

냉국은 몰겠눈데 장졸임은~~아닌건 아님다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

알람선생알람선생 (♡.16.♡.123) - 2021/07/24 11:55:34

뭐, 내도 소금 안넣고 진간장으로만 간을 맞추는거 알고 있습니다만
위에서 말씀 드렸다시피 담백한거 좋아해서 간장은 조금 넣습니다.
모든 양념은 최소한으로만....

아톰다리개튼튼아톰다리개튼튼 (♡.208.♡.232) - 2021/07/24 11:54:56

댔슴다 걍 하지마쇼 앞으로느 ㅋㅋㅋㅋ

알람선생알람선생 (♡.16.♡.123) - 2021/07/24 11:56:56

아, 튼트이늠 쫓아다니메 찬물을 끼얹네,,튼트이 너, 앞으로 나한테 갈굼당할꺼 걱정안돼?? ㅎ

스타박시 (♡.27.♡.172) - 2021/07/24 12:19:38

越描越黑啊 哈哈哈哈哈