조미료 대공개

흰털언니 | 2021.07.25 14:39:42 댓글: 26 조회: 1404 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4282677
나는 옛날부터 남자들한테서
니 주방안들가지?
이런 질문을 자주 받았슴더

참 사람들이 편견이란게 무섭슴다
왜 그렇게 생각함두?

내 어지간한 여자들보다 요리를
더 잘하는데 ㅎㅎㅎ

괜시리 吃货라는 별명이 붙었겠슴두?
郫县豆瓣酱和甜面酱,
이거 갖춘 집이므 다 요리에 대해
조예가 깊다고 생각하면 됩니다

조선족중에 비게를 사서 猪油를
熬出来해서 요리를 하는 사람이
적을껨다

저 흰고체가 猪油임다
黄油는 파스타랑 시금치랑 볶을때 쓰고
올리브오일 전분가루 등
조미료는 사진 아이 찍었슴다

다시 날 요리 못한다하면
디데놓겠소 ㅎㅎㅎ
첨부파일 다운로드 ( 1 )
cdv_photo_002.jpg | 2.3MB / 3 Download
펭순이 (♡.235.♡.202) - 2021/07/25 14:41:37

ㅋㅋㅋㅋ아즘마(이모)가 사용하는게잼다?ㅋㅋ

흰털언니 (♡.247.♡.60) - 2021/07/25 14:44:33

보모 한족이요
새보모 들어오면 한달동안
培训시키고 지금 보모는 요리
맛이 없게해서 채소를 썰게한후
내 볶소

아톰다리개튼튼아톰다리개튼튼 (♡.208.♡.232) - 2021/07/25 14:42:37

채할때 이게 다들어감까?
나느 들어가는게 몇가지없어서 맛이없는가 ㅡㅡ;

흰털언니 (♡.247.♡.60) - 2021/07/25 14:45:18

요리 종류에 따라 들어가는 조미료
다 다르오 ㅎㅎㅎ

펭순이 (♡.235.♡.202) - 2021/07/25 14:51:14

토미 또 저 양념 다 사들이므 큰일인데ㅋㅋㅋㅋㅋ

탁그냥거저콱 (♡.38.♡.186) - 2021/07/25 14:43:12

어야~ 초채에 일가견이 잇을같습네 ! 음….
훌륭한 암콰이… … 움… … .. . 하하

흰털언니 (♡.247.♡.60) - 2021/07/25 14:46:57

我考了初级中餐烹饪,
초채쓰푸자격증이 있소

탁그냥거저콱 (♡.38.♡.186) - 2021/07/25 14:49:05

감재 썰이렁 타타타 이쁘게 씽아 ?
자게 돈귀신,젠毛王 刀工不错 哦~

흰털언니 (♡.247.♡.60) - 2021/07/25 14:53:38

我不追求刀工,追求味道
追求刀工是真正在饭店里干厨子的
我是家庭料理,刀工无所谓了。

탁그냥거저콱 (♡.38.♡.186) - 2021/07/25 15:01:00

모이자에서 …
지적이고 우추사고 초채 르 잘하능 …
삼박자 다 갖춘 여자능 털언니가 유일하오…
오만해도 될 같습니다~~~~~~~ !
자만하세요~~~~~~ !
ㅋㅋㅋㅋ

흰털언니 (♡.247.♡.60) - 2021/07/25 15:02:50

에이,
그렇게 올리추면
내또 다른 여자분들한테 왕따당하오 ㅎㅎㅎ

탁그냥거저콱 (♡.38.♡.186) - 2021/07/25 15:13:10

우추 타이틀은 넘사벽이니…
누구도 넘보지못함…
위아독존 ! ㅋㅋㅋ~

행복그까짓것 (♡.38.♡.47) - 2021/07/25 14:44:03

뭐가 일케 많음까 ㆍᆢ

흰털언니 (♡.247.♡.60) - 2021/07/25 14:48:10

먹고싶은거 집에서 하면
요리종류에 따라 조미료 다 틀려서
많슴다

나비청이 (♡.88.♡.74) - 2021/07/25 14:47:05

어머
이집에는 조리료쑈타임임가? ㅋㅋ 돼지기름 모으는 사람은 처음 봐요~

흰털언니 (♡.247.♡.60) - 2021/07/25 14:49:20

炒面,蛋炒饭할때 돼지기름으로 하면
더 맛있슴다 ㅎㅎㅎ

스타박시 (♡.27.♡.172) - 2021/07/25 14:49:25

햐~~ 제대로구나 ㅋㅋㅋㅋ
난 일일이 사기 귀찬아서
한두개씩은 빼먹구 막 하는데 ㅋㅋㅋ

흰털언니 (♡.247.♡.60) - 2021/07/25 14:52:18

糖醋排骨같은건 老抽生抽
冰糖이랑 들어가는데
사진에 다 못담았슴다

요리하다보면 그때기분에 따라
빼먹을때도 있죠 ㅎㅎㅎ

닭알지짐 (♡.25.♡.96) - 2021/07/25 15:17:41

흔털언니는 어째 요리두 못하면설
양념은 이렇게 줄느런히 많이 장만햇슴다? ㅋㅋㅋㅋㅋ

흰털언니 (♡.247.♡.60) - 2021/07/25 15:21:16

격장법을 쓰는데 아이 통하꾸마 ㅋㅋㅋ

닭알지짐 (♡.25.♡.96) - 2021/07/25 15:27:43

키키키~~ 티 쎄기 났꾸나요 ㅎㅎㅎ

Abi17 (♡.156.♡.11) - 2021/07/25 15:47:06

요리 하는 여자였군요 ㅋㅋㅋ
하도 외식을 많이 하니까 주방은 등지고 사는 줄알았슴다
그리고 언니 요리 잘할거 같슴다.원래 입이 짧은 사람일수록
맛을 더 잘 냄다 ㅋㅋㅋㅋ

흰털언니 (♡.247.♡.60) - 2021/07/25 18:02:04

이런 이런
여자분들도 나를 오해를 하다니
요즘 아이해서 그렇지
하믄사 식당채 울고가는데 ㅋㅋㅋ

왈트 (♡.232.♡.79) - 2021/07/26 12:10:28

조미료 장사군 아니요? 근데 돼지 기름으로 채를 볶는다? 건강에는 안 좋을듯....

흰털언니 (♡.247.♡.60) - 2021/07/26 12:54:01

왜 매번 글 올린 이튿날에 댓글 답니껴?

왈트 (♡.232.♡.79) - 2021/07/26 15:33:59

이틑날에 댓글 달면 안된다는 법이 있습니껴?ㅎㅎ