밥이나 먹어야지.

에이든 | 2021.07.25 18:11:59 댓글: 35 조회: 1762 추천: 1
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4282797
누구 신고 했는지…
글이 온데간데 살아졌군.ㅎㅎ
저녁이나 먹어야겠습니다.
마음을담아 (♡.38.♡.162) - 2021/07/25 18:13:10

ㅋㅋㅋㅋㅋ 요고 거저

에이든 (♡.212.♡.72) - 2021/07/25 18:13:53

다시 보니 궁금해지재요.ㅎㅎ

마음을담아 (♡.38.♡.162) - 2021/07/25 18:14:57

여긴 본래 궁금투성이 ㅋㅋ 좀다 보쟈고

날으는병아리 (♡.165.♡.209) - 2021/07/25 18:13:54

웹마스터가 중재를 하는 같소. 누가 신고한게 아니라~

에이든 (♡.212.♡.72) - 2021/07/25 18:14:30

그럴수도 있겠소.ㅎㅎ

킬러2 (♡.148.♡.44) - 2021/07/25 18:15:01

술은 깻어요? ㅋㅋㅋ

날으는병아리 (♡.165.♡.209) - 2021/07/25 18:16:17

점심부터 깼지 ㅎㅎ

킬러2 (♡.148.♡.44) - 2021/07/25 18:14:38

어째 또무슨일이요? ㅋㅋ

에이든 (♡.212.♡.72) - 2021/07/25 18:16:27

그냥 궁금해서 에디슨처럼 질문을 했죠.ㅎㅎ

효담은 (♡.123.♡.155) - 2021/07/25 18:34:51

댓글 다는 와중에 글이 날라갔네요.
악감정 당연히 없죠. 제가 단 댓글에 기분이 상했나봐요.
비행기시절에 두분이 주고받고 글 많이 썼잖아요?당연히 그때 보낸건지 지금 보낸건지 물어볼수도 있죠.
제가 봐왓던건 그분이 절대로 남여감정 품고 그런 얘기 한건 아닌것 같은데 다 끝난마당에 폭탄 던지니 못나보였던건 사실이에요.
이 공간에서 올려진 보이는 글과 몇년동안 자기가 봐온대로 판단하는거죠.
뒤에서 벌어진 일들 사실파악하고 댓글 달고 글 올려요? 어떤게 사실인지 아닌지 알길도 없겠지만.

에이든 (♡.212.♡.72) - 2021/07/25 18:39:11

못나보였다?
사실 파악 안하고 댓글?
님이 그상황에 놓이면 가만 있겠어요?

효담은 (♡.123.♡.155) - 2021/07/25 19:04:15

사실파악이라? 이 공간에서 그게 가능해요?
지금까지 봐왔던걸로 판단하죠.

에이든 (♡.212.♡.72) - 2021/07/25 19:06:22

님이 단 댓글 다시 가서 좀 보세요.
비아냥적으로 한사람 유리한쪽으로
몰고 갔잖아요.ㅎㅎ

jingui (♡.208.♡.31) - 2021/07/25 19:16:11

님도 이젠 그만해요.인터넷에서 즐겁게 놀면 되지 이런게 더 기분잡치지 않나요?

효담은 (♡.123.♡.155) - 2021/07/25 19:25:50

비아냥까진 아니죠. 그분 몇년동안 한결같잖아요? 그러니 더 믿음이 가는건 사실이에요.
물론 이번 건에서 다 잘했다는건 아니지만.

jingui (♡.208.♡.31) - 2021/07/25 19:13:05

좋은일도 아니던만 무슨, 따지고 잡수고 할게 남았다고 다 끝난 마당에 또 폭탄던져 일 벌이는게 보기 안좋았던건 사실입니다. 더구나 남자로 생겨서 여자들쌈에 말려 들어 왈가불가 하는게 보기좋은 일은 아니였죠.
어제로 끝나는가 했더니 또 왜 이러는지 참 이해불가네요.

에이든 (♡.212.♡.72) - 2021/07/25 19:16:06

남자면 그냥 틀리던 맞던
사실을 외곡하는데 조용히 있어야 합니까?
그리고 여자들 싸움이 아니라
이건 사건속의 당사자로서 얘기두 못합니까?

jingui (♡.208.♡.31) - 2021/07/25 19:26:53

님 덕분에 싸움이 더 길게 갔고 그러다보니 저처럼 옛날일을 모르던 많은 눈팅족들이 여러가지 일들을 알게 됐습니다.
알고나니 점점 싸움하는게 못나보이고 유치하게 보이고 좋았던 이미지도 깨지고 적라라한걸 많이 봤습니다.
그래도 계속 사실파악하고 해명하시겠어요?
점점 더 바닥을 보이시겠어요?

에이든 (♡.212.♡.72) - 2021/07/25 19:30:24

지금도 보세요. ㅎㅎ
이번 사실 내막을 론안하고
과거사를 꺼내서
바닥이요. 머요.ㅎㅎ

jingui (♡.208.♡.31) - 2021/07/25 19:40:43

님,이번일은 내막을 논할수록 쌍방이 서로 상처받고 웃기게 됩니다.
아,쌍방이 아니라 여러방이지요?
그리고 내막이 머가 중요합니까? 여기가 현실사회입니까?그리고 서로 커플이요 머이요 하면서 정신 사납게 놀았던건 사실이잖아요....
재미오 인터넷이니깐 이런 유치한 장난도 했겠지요?그러면 끝까지 장난으로 가면 되지 왜 갑자기 내막이요 머요 하며 사랑 타령하면서 진실게임 처럼 몰아가나요?서로 어중간하 틀어지다 아무일 없듯이 놀면 되지 이게 그렇게 내막을 알아야 될만큼 크고 진지할 일이에요?
이젠 그만해요.보기만 하는 많은 사람들이 웃습니다.유치하고 꼴볼견이라고.

스노우맨K (♡.244.♡.43) - 2021/07/25 19:50:31

여기 댓글들 쭉 봤는데, 님이 젤 꼴볼견입니다.
손벽도 마주쳐야 소리난다고, 커플이요 머요하면서 정신사납게 하는것도 남자가 혼자서 했나요?
자잘못을 따질거면 남자여자 똑같이 따져야지...
그리고 에이든님은 먼저 내막을 공개한게 없어요, 오히려 다른사람한테 공개당한거죠...
에이든님이 마지막에 폭탄 터뜨린것도 진실여부는 당사자들이 제일 잘 알거잖아요,
님은 무슨 자격으로 여기서 에이든님은 평가하는지? 당사자가 아니면 그냥 닥치세요, 님같은 분들이 오히려 일을 키우고 있습니다.

jingui (♡.215.♡.61) - 2021/07/25 20:25:10

ㅋㅋ닥치라구요?근데 왜 격동됐어요? 저하고 싸우고 싶었어요?갖잖게 길게도 늘여놓고 혼자 잘난척해보고 싶었어요?
제가 일을 키웠다고 굳이 트집잡는 원인이 머에요?
싸움이 보기 좋던가요? 진흑탕 싸움에 잘잘못이 어디 있어요?잘잘못을 따지다보면 갖잖은 일로 끝이 없이 이어질거고 본의 아니게 서로의 지난일들이 구질구질 까 밝혀지는데 여기에 뭐가 득이되고 남는게 있다고 물고 늘어지겠어요!
설령,누구 한켠이 좀 도리가 있다고 하더래도 이게 현실사회에서 불륜이 오가고 금전손해가 오가는 심각한 일도 아닌 장난에 불과한것을 굳이 서로 껍질을 까고 속을 뒤집어 보일정도로 끝까지 끌고갈 일입니까?
요란스렇게 한다면 방관자인 스노님이나 눈팅족들은 흥미진진하게 관망잼이겠죠.
그렇더라도 나서서  말리는 사람을 중뿔나게 싸움을 걸면서  닥치라고 할일은 아니지 않나요?
님은 제가 일방적으로 한사람편을 한다고 꼴찌샛겠지만 결과적으로 누구편을 하든 싸움을 계속 끌고가는건 당사자들의 웃음거리이고 무의미한 유치한 싸움인건 맞지 않나요?

스노우맨K (♡.244.♡.43) - 2021/07/25 20:37:48

여기서 님 댓글이 젤 깁니다 ㅎㅎㅎ 혼자서 뭐라고 궁시렁 대는지 하나도 모르겠네요 ㅋㅋ

jingui (♡.215.♡.61) - 2021/07/25 20:44:05

몰라도 되니깐 오솝소리 닥치세요~~

mini1999 (♡.99.♡.103) - 2021/07/25 18:58:06

저를 포함해서 이글을 보는 사람들중에 효담님 말에 동감을 갖는 사람들 많을거 같네요~인터넷속에서 위선으로 노는분이 먼 사실을 논하시는건지…

에이든 (♡.212.♡.72) - 2021/07/25 19:03:09

생각없이 단 댓글이 한사람 골로 가게
한다는거는 모르시나보죠.

아톰다리개튼튼아톰다리개튼튼 (♡.208.♡.232) - 2021/07/25 19:22:14

아직두 몇년은 더해야끝날거같슴다
수습제댈못한 댓가르 치러야지머 어찌겠슴까 ㅋㅋ

에이든 (♡.212.♡.72) - 2021/07/25 19:25:52

지짐씨가 심술통 안부리면
이번일이 벌어지지도 않습니다.ㅎㅎ

mini1999 (♡.99.♡.103) - 2021/07/25 19:23:19

저도 모이자에 가입한지 꽤 되는지라 님의 비행기시절부터 봐왔어요~ 어떤게 생각없이 단 글인지? 현실에서 모르는 분이기에 어디까지나 모이자에 본 에이든님의 캐릭터지요

에이든 (♡.212.♡.72) - 2021/07/25 19:26:56

효담은씨 제글에 단 댓글 론하는겁니다.

날으는병아리 (♡.165.♡.209) - 2021/07/25 19:39:01

아니~ 이게 다 무스게요? 여태 여기서는 이런 일이 벌어지고 있었구나 ㅋㅋㅋㅋ

에이든 (♡.212.♡.72) - 2021/07/25 19:49:20

어쩌다가 여기까지…ㅎㅎ

스노우맨K (♡.244.♡.43) - 2021/07/25 19:45:35

님은 가정있는 유부남도 아니고, 총각이 여러 여자들과 다정하게 대화나눴다고 옆에서 뭐라하는건 진짜 웃기는 상황이네요 ㅎㅎ

대화를 나눴던 여자들이 피해를 주장하는것도 아니고, 도대체 뭐가 문제인지 모르겠어요.

저위에 몇몇은 누가봐도 다른한쪽을 옹호하는것으로 보이는데...당사자가 아니면 그냥 가만히 있는게 좋을것 같아요.

우연히 이번에 어떤분들의 추태를 보게 되었는데, 저로선 이해불가네요.

에이든님은 다른사람 말은 신경쓰지 말고 그냥 자기 소신껏 놀면 될것같습니다.

대화가 통하지 않는 사람은 그냥 무시하고 피하면 됩니다.

현실에서 누구하고나 다 대화하면서 사는게 아니잖아요.

에이든 (♡.212.♡.72) - 2021/07/25 19:49:00

오우, 역시 변호사님같은 대답이네요.
만족입니다.ㅎㅎ

뿜뿜E라늉 (♡.101.♡.57) - 2021/07/25 19:59:52

인정 입니다 스노우님