주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
연길시 신화서점 조선말 도서

인생은 원래 힘든거에요

매짠바나나 | 2021.08.03 11:55:59 댓글: 28 조회: 1538 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4286867

요말 멋지네 ,,,

나만 힘들줄 알앗더니 ,,상대가 오래 말해주면 또 위안이 되짐 .

매짠바나나 (♡.11.♡.243) - 2021/08/03 12:00:53

플 좀 달아주세요 ㅋㅋ

오구내 기다리다 말겟네

김택312 (♡.210.♡.90) - 2021/08/03 12:04:53

댁두 나를 포함해서 남의 글에랑 플심어란 말이..

서루 도와주면서 살아가면,

인생이든 모이자든 더 쉽지 않을가?

매짠바나나 (♡.11.♡.243) - 2021/08/03 12:05:49

맞는 말씀입니다 ㅋㅋ

스노우맨K (♡.154.♡.86) - 2021/08/03 12:01:24

그래요...

매짠바나나 (♡.11.♡.243) - 2021/08/03 12:01:46

고맙소 ㅋㅋ

김택312 (♡.210.♡.90) - 2021/08/03 12:02:41

난 먹지 않고,싸지 않아도 좋겟는데..

저 둘을 매일 해야하니 더 힘든것 같단말이..

자는건 영 좋구..

매짠바나나 (♡.11.♡.243) - 2021/08/03 12:03:49

체력 부족 인거 같슴다 .

운동 좀 추가 해봅소 ㅋㅋ

오크전사3 (♡.233.♡.96) - 2021/08/03 12:02:45

좀있다가 톰이 올게요 ㅎㅎㅎ

매짠바나나 (♡.11.♡.243) - 2021/08/03 12:04:15

요즘 톰이 점점 여자로 보이네요 ㅋㅋ

스노우맨K (♡.154.♡.86) - 2021/08/03 12:03:00

좀 재밌는게 없슴가? 유쾌한거 좀 올리라구요 ㅋㅋㅋ

매짠바나나 (♡.11.♡.243) - 2021/08/03 12:04:27

ㅋㅋㅋㅋ

새벽두시 (♡.68.♡.1) - 2021/08/03 12:07:30

참ㅋㅋ

매짠바나나 (♡.11.♡.243) - 2021/08/03 12:08:20

왜요?? ㅋㅋ

새벽두시 (♡.68.♡.1) - 2021/08/03 12:15:22

매짜서.

매짠바나나 (♡.11.♡.243) - 2021/08/03 12:24:47

ㅋㅋㅋ

Abi17 (♡.197.♡.3) - 2021/08/03 12:08:36

家家都有一本难念的经이라고 보기에 엄청 좋아 보여도 그 깊은 내면에 들어 가보면 다 한가지씩은 있는거 같슴다.

매짠바나나 (♡.11.♡.243) - 2021/08/03 12:12:28

내말이 그말이요 ㅋㅋ

스타박시 (♡.36.♡.254) - 2021/08/03 12:13:20

에효~

매짠바나나 (♡.11.♡.243) - 2021/08/03 12:13:59

밥은 먹엇냐?

뿜뿜E라늉 (♡.101.♡.120) - 2021/08/03 12:21:58

에효 ~

행운12 (♡.123.♡.204) - 2021/08/03 12:20:40

자기 생각나름이지무,누구한테 위안을 받는것보다 스스로 조절하는게 낫소

매짠바나나 (♡.11.♡.243) - 2021/08/03 12:24:40

상대를 보면서 나란 사람을 도리켜 보는거죠

행운12 (♡.123.♡.204) - 2021/08/03 12:26:00

적당히 돌이키는게 좋소,너무 돌이키무 자아를 잃어버리오 ㅎㅎ

탁그냥거저콱 (♡.54.♡.124) - 2021/08/03 12:21:50

행복해질려고만 하능게 이상한거지…
때론 불행하므 뭐 어때서…
힘들구 아플수드 잇능거지…

들마 대사 ~~~ ~~ ~

새벽두시 (♡.68.♡.1) - 2021/08/03 12:23:13

그치그치 ~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

욕심버림 하나도 힘들지 않지무 ㅋㅋㅋㅋ

탁그냥거저콱 (♡.54.♡.124) - 2021/08/03 12:27:05

오우~ 요꼬 ! ㅎㅎㅎㅎ

에이플라워 (♡.104.♡.151) - 2021/08/03 12:28:53

댓글으 좀 구걸하지 마오

Null (♡.128.♡.71) - 2021/08/03 12:50:38

힘들니깐 인생인거져라고 해도 맞는듯여 ㅎㅎ