그런데 사람 마음이...

봄의정원 | 2021.08.06 13:46:11 댓글: 28 조회: 2011 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4288438
난 밖에서 王哥 李哥 하고 많이 부르는데

밖에서 나그내 단위 여자가 직급 안 부르고

내앞에서 @哥라고 부르면

속으로 참 요상한 여자네... 하고 평가하짐 ㅋㅋ
에이플라워 (♡.93.♡.234) - 2021/08/06 13:48:02

사내하구 밖에서는 다르게 부를수 있소..
회사에서는 맨즈라는게 있잖소..

봄의정원 (♡.16.♡.87) - 2021/08/06 13:51:27

아무래도 너무 나이 차이 나지 않으면
직급보다 호칭이 친근감 나타내고
부탁 같은거 하기도 쉬운건 사실 ㅎㅎㅎ

스노우맨K (♡.154.♡.86) - 2021/08/06 13:48:05

한국에서 "오빠"는 그냥 李哥, 王哥 이런게 아니고, "李哥哥~", "王哥哥~" 이런 느낌임다 ㅋㅋㅋ

이쳐지니 (♡.163.♡.70) - 2021/08/06 13:50:47

이게 확 와닿슴다 ㅋㅋㅋ

봄의정원 (♡.16.♡.87) - 2021/08/06 13:52:15

맞아요 ㅎㅎㅎㅎ
딱 이 표현이 정확함다 ㅋㅋㅋ

행복그까짓것 (♡.38.♡.44) - 2021/08/06 13:50:01

ㅎㅎㅎㅎ 여자가 남자한테 오빠라그 부르는건 친근감 표기라든데 ㆍ여직 총 세분 한테 오빠라 불러봤움다

봄의정원 (♡.16.♡.87) - 2021/08/06 13:53:35

하하하 귀엽슴다 ㅋㅋㅋ

이쳐지니 (♡.163.♡.70) - 2021/08/06 13:51:24

요상한 여자는 입 벌리지 않아도 한눈에 알아챌수 있지므~ ㅋㅋ

봄의정원 (♡.16.♡.87) - 2021/08/06 13:55:04

암튼 사람 마음이 변덕이 많슴다 ㅎㅎㅎ

동네교수 (♡.226.♡.145) - 2021/08/06 13:53:00

그래...이방에 여자들 다.나르 오빠라 불러바요...

이쳐지니 (♡.163.♡.70) - 2021/08/06 13:53:58

동교오빠다아~~~

동네교수 (♡.226.♡.145) - 2021/08/06 13:59:34

이뻐..역시

봄의정원 (♡.16.♡.87) - 2021/08/06 13:55:40

猴子小哥

동네교수 (♡.226.♡.145) - 2021/08/06 14:00:14

八戒 。。

봄의정원 (♡.16.♡.87) - 2021/08/06 14:01:51

哥们儿

스노우맨K (♡.154.♡.86) - 2021/08/06 14:00:45

猴哥ㅋㅋㅋ

Areum (♡.54.♡.192) - 2021/08/06 13:54:58

직급은 불러줘야저.. 꺼꺼라하면 삐질틴데요.. 하하

봄의정원 (♡.16.♡.87) - 2021/08/06 13:57:07

서로 다 잘 아는 사이니 뭐 쿨한척 해야죠
ㅋㅋㅋㅋㅋ

매짠바나나 (♡.11.♡.197) - 2021/08/06 13:58:30

ㅋㅋㅋ

봄의정원 (♡.16.♡.87) - 2021/08/06 14:00:37

맞지 ㅎㅎㅎ
남자들도 여친이 다른 남자를 오빵하고
부르면 기분이 별루일건데 ㅋㅋㅋ

포애버플라워 (♡.12.♡.23) - 2021/08/06 14:11:56

신랑하고 친척오빠외에 오빠라 불러본적없는같아요
웬지 다른 남자를 오빠라 부르게 안되더라고요 ㅎㅎㅎ

봄의정원 (♡.16.♡.87) - 2021/08/06 14:14:35

한족들은 哥라는 호칭 많이 써요 ㅎㅎㅎ

애기는 잘 자라죠~

포애버플라워 (♡.12.♡.23) - 2021/08/06 14:16:31

한족들은 많이 쓰는거같더라구요
근데 그 哥하고 조선족이나 한국에서 부르는 오빠는 의미가 좀 다른같아요 ㅎㅎㅎ

네 애기는 잘먹고 잘놀고 잘 자라고있습니다
지금 애가 자는 사이에 모이자 잠깐 들렀죠 ㅎㅎㅎ

널쓰게보니 (♡.38.♡.90) - 2021/08/06 14:20:11

싫지 ㅋㅋㅋ?

봄의정원 (♡.16.♡.87) - 2021/08/06 14:28:39

우린 혁명동지니까 그냥 쓰겁드레 웃구
지나가죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ

날으는병아리 (♡.165.♡.209) - 2021/08/06 14:34:10

말투와 느낌의 차이일 뿐 다른 의미를 부여마시오~ ㅋ

봄의정원 (♡.214.♡.95) - 2021/08/06 14:42:13

그냥 그렇다는거짐
내 그럼 뭐 놈 내겠슴가 ㅎㅎㅎㅎ

펭순이 (♡.38.♡.254) - 2021/08/06 17:26:22

한국에서는 다들 선배 아님 직함 또는 모모씨 이래 불러서
혈연관계외에 오빠라 하는게 좀 그렇슴다ㅋㅋㅋㅋ
이런게 중국하구 좀 다른듯 싶슴다~