이제 문자 왔구만

날으는병아리 | 2021.08.11 20:41:11 댓글: 29 조회: 1842 추천: 1
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4290676
맞아서 소용이 있겠냐만은~
안맞기보단 낫겠지~

오늘도 18시까지 확진자 1600이상 나왔소.
낼도 2000 찍을 같은데
4단계 격상 후 확진자수도 같이 두배로 뛰는구만

한국국내 자체개발 백신 임상실험에 들가고
내년 2~3월이 돼야 WHO인증 받을 같다는데~

문제는 바이러스가 자꾸 변이를 일으킨다는거요.
백신을 개발했는데 기존바이러스는 없고
변이 바이러스만 창궐하는 셈이지 ㅋㅋㅋㅋ

진짜 봉쇄조치를 하지 않는 한 기약없는 같소~

첨부파일 다운로드 ( 1 )
꿈별 (♡.48.♡.20) - 2021/08/11 20:43:03

아 이렇게 나옴다? 울신랑으누 모더나라구 뜨던데

그때가서 머가있으무 멀 주사하겟다 이거구만 참내 ㅡㅡ

날으는병아리 (♡.181.♡.152) - 2021/08/11 20:46:52

AZ만 아니면 데오. 오늘 또 벨랗게 티비뉴스에서 모더나 맞고 혈전증으로 사망한 젊은이 있다해서 점 껠꺼름직 하구만 ㅋ

꿈별 (♡.48.♡.20) - 2021/08/11 20:48:15

나두 그거 밧슴다 모더나 사망자라구 떠서 찝찝함다 ㅜㅜ

마음을담아 (♡.33.♡.4) - 2021/08/11 20:44:05

맞은담에 후기르 꼭 작성해주오냐 ㅋㅋ

날으는병아리 (♡.181.♡.152) - 2021/08/11 20:47:28

아~ 내 주사르 안맞아본지 40년 데는 듯~

Abi17 (♡.156.♡.11) - 2021/08/11 20:44:39

저는 내일 할수 있슴다.

닭알지짐 (♡.27.♡.252) - 2021/08/11 20:46:08

에이삐님 제 사진 궁금하다햇죠?
지금 잠시 보여드릴가요? ㅋㅋㅋ

Abi17 (♡.156.♡.11) - 2021/08/11 20:46:38

좋아요 감사해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Abi17 (♡.156.♡.11) - 2021/08/11 20:52:48

와 대박 어찌 이리 동안임다 ㅠㅠ

닭알지짐 (♡.27.♡.252) - 2021/08/11 20:54:22

또래에 비해서는 어려보인다는 말을 좀 듣기는 합니다 헤헤~~
주님의 은총이 늘 자매님과 함께 하길 기도합니다.
행복하십시요~~~ ㅎㅎㅎㅎ

Abi17 (♡.156.♡.11) - 2021/08/11 20:53:24

본인 나이보다 한 20년은 젊어 보임다 와

닭알지짐 (♡.27.♡.252) - 2021/08/11 20:56:08

20년은 너무했슴다 ㅎㅎㅎㅎ 젊게 봐줘서 감사합니다 ^^

Abi17 (♡.156.♡.11) - 2021/08/11 20:59:21

저는 늘 솔직하게 예기함다.처음에 진짜 딸인가 했슴다 ㅋㅋ 타고 난거 같슴다.오우 ~부러워요

닭알지짐 (♡.27.♡.252) - 2021/08/11 21:02:55

고맙습니다.이제 기장밥 해드려야겟습니다.ㅎㅎㅎㅎ

날으는병아리 (♡.181.♡.152) - 2021/08/11 20:49:00

워~ 모더나요? 백신이라는게 어쨌든 면역항체를 생성시키는거라 나쁠 건 없소. 신체조건에 따라 반응이 좀씩 다르겠지만 겁먹지 마오. 다수가 다 맞을 땐 갠찮은거요

닭알지짐 (♡.27.♡.252) - 2021/08/11 20:45:30

어이, 저두 자꾸 술 마실라 돌아다니지 말고
일 끝나면 바로 집으로 들어가고 집밖으 나가지 마오~ ㅎㅎ

날으는병아리 (♡.181.♡.152) - 2021/08/11 20:49:28

사실 난 술이 면역제라서 맞을 필요없는데~~~

에이든 (♡.212.♡.72) - 2021/08/11 20:46:50

우리 회사 직원들이 안맞겠다던게
갑자기 다들 맞겠다고 예약을 하는 바람에…
담주 화요일 나두 예약해야 될것 같소.ㅎㅎ

날으는병아리 (♡.181.♡.152) - 2021/08/11 20:49:59

돈도 안드는 거 안맞는 것보다 맞는 게 낫다면 맞아야지

알람선생알람선생 (♡.16.♡.123) - 2021/08/11 20:49:44

백신은 맞는것이 좋습니다.
백신을 접종함으로 인체에 항체가 생겨 설사 바이러스에 감염이 되였다하더라도 중증이나 사망률을 확~~ 떨구죠..

날으는병아리 (♡.181.♡.152) - 2021/08/11 20:51:14

글쎄 그렇게 말해야 다들 접종하니까 ㅋㅋㅋㅋ 이번 변이는 중증으로 가는 확률이 많이 높아졌소

알람선생알람선생 (♡.16.♡.123) - 2021/08/11 20:54:02

델타,베타,알파...이런 바이러스도 기본은 벗어나지 못했으므로 현재 백신은 유효한거로 알고있습니다.
백신? 맞으쇼..

날으는병아리 (♡.181.♡.152) - 2021/08/11 20:55:23

맞길래 예약했지. 우리 회사 확진자 애도 집에서 2주 격리하고 다시 음성? 백신도 안맞았음

봄의정원 (♡.16.♡.44) - 2021/08/11 20:54:46

이런건 전문가들이 맞으라면 맞고
돌아다니자 말라면 말을 들어야됨다
전염병앞에서 자유구 나발이구 다 무식한거지

날으는병아리 (♡.181.♡.152) - 2021/08/11 20:58:39

다 맞을락 하는데 백신이 모자라재구 머이요~ 지금 예약도 10부제로 하는데 깜짝할 사이 한달씩 미뤄지오

김택312 (♡.210.♡.180) - 2021/08/11 21:02:23

나두 맞아 볼가?

좋다는데,

좋다는건 다 챙겨야 한다든데..

그런데 침 맞는게 딱 질색이여서..

그보다 한국이 이렇게 사무러브므,

문제긴 문제네..

내친구들은 걸리는게 한내래두 없드란말이..

참 이상하게스리..

날으는병아리 (♡.181.♡.152) - 2021/08/11 21:04:07

주변엔 없고 회사에 한명 있었소. 본사쪽에

킬러2 (♡.81.♡.229) - 2021/08/11 21:02:25

빨리 맞소~ ㅎㅎ

날으는병아리 (♡.181.♡.152) - 2021/08/11 21:03:27

백신이 모자라서 40대는 이재 예약하오