우리의 몸은....

알람선생알람선생 | 2021.08.11 20:46:39 댓글: 29 조회: 1214 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4290679

우리의 몸, 즉 인체는 지구상에서 가장 발달된 생명체입니다.

이리하여 가장 높은 지력과 면역력을 자랑합니다.

코로나19로 많은 분들께서 공포를 느끼시는거 같으신데...

코로나바이러스와 독감바이러스는 류사합니다.

다만 독감바이러스는 오래전부터 있는거라 인체에는 그게 대한 항체가 있다는데 있죠.

독감바이러스에 대한 인간들의 항체가 있은 후로 인간들은 독감을 별로 두려워하지 않죠,

좀 지나면 코로나도 독감의 일종으로밖에 되지 않죠.

독감은 물론, 감기라도 걸리면 안좋죠.

모두가 정부의 방역수칙을 철저히 지키고 백신을 맞으면

코로나19도 곧 별거 아닐것 같습니다.

너무 벌벌 떨지 마세요...허허....

사과연랄쌤 ㅡ 사회과학연구소랄람쌤
알람선생알람선생 (♡.16.♡.123) - 2021/08/11 20:48:21

아직까지 영미처럼 집단면역으로 가는건 바람직 하지 않지만 언젠가는 그렇게 되....아...그만 잡시다, 한잔 했디마는...ㅜㅜ

꿈별 (♡.48.♡.20) - 2021/08/11 20:51:15

코로나가 독감처럼 댈라믄 멀고멀엇슴다

백신에 치료제에 변이는 점점 더 생길건데 ㅋㅋ 쌤님두 건강 조심하쇼

악남 (♡.166.♡.186) - 2021/08/11 20:51:55

이 쌤 말이 맞소 ㅎㅎ 나도 그리생각하오

악남 (♡.166.♡.186) - 2021/08/11 20:52:37

독감보단 좀 무섭갯지 ㅋㅋㅋ 일단 페렴이니까

꿈별 (♡.48.♡.20) - 2021/08/11 20:54:40

ㅋㅋㅋ 쌤님두 맞는말 할때 잇어야지 그래 어찌 게속 삐뚜렁소리마 하겟슴다

악남 (♡.166.♡.186) - 2021/08/11 20:55:36

몰루지무 ㅎㅎㅎ 이 또한 내 생각이고

알람선생알람선생 (♡.16.♡.123) - 2021/08/11 20:53:00

알파,베타,델타...이중에서도 델타가 창궐한다지만 너무 겁먹지 마쇼. 최소 주당스 별씨는 무사할꺼니깐요..허허...

꿈별 (♡.48.♡.20) - 2021/08/11 20:54:09

ㅋㅋㅋ 후유증이 크니까 그게 이제 문제인게지 ㅜㅜ

악남 (♡.166.♡.186) - 2021/08/11 20:55:10

아예 안걸린다재 우리 같은 알콜이눈 하하하

꿈별 (♡.48.♡.20) - 2021/08/11 20:56:51

우리같은 이라니? ㅋㅋㅋ 나누 애주가라고 ㅋㅋㅋ

알람선생알람선생 (♡.16.♡.123) - 2021/08/11 20:58:30

감기도 앓고나면 후유증이라는것이 있소...
시간이 모든걸 해결해 주오. 너무 겁먹지 마쇼..허허...

꿈별 (♡.48.♡.20) - 2021/08/11 20:59:34

아 낯설어 ㅋㅋㅋㅋ 삐뚜렁소리르 해야 쌤님인데 ㅋㅋ

악남 (♡.166.♡.186) - 2021/08/11 21:01:23

좀 세상돌아가는이치 아는같은데 ㅎㅎㅎ 이래서 쌤이구나

알람선생알람선생 (♡.16.♡.123) - 2021/08/11 21:01:30

뭐, 내야 항상 바른소리를 하잼까? ㅜㅜ

악남 (♡.166.♡.186) - 2021/08/11 20:59:25

내랑 친해요 ㅋㅋㅋ 난 복받은인간이라

알람선생알람선생 (♡.16.♡.123) - 2021/08/11 20:51:32

코로나바이러스도 수많은 바이러스들처럼 알콜에는 못견딥니다.허허...

퇴근해서 알콜섭취를 생활화 하는것이...허허....

닭알지짐 (♡.27.♡.252) - 2021/08/11 20:53:04

지난번 코로나영화를 보니
이게 한번 걸렷다하면
환자가 겪는 고통이 장난이 아닙데다 ㅠㅠㅠ
후유증도 어마어마하고...

알람선생알람선생 (♡.16.♡.123) - 2021/08/11 20:56:15

사람마다 다르지...고령에 기저질환이 있는 사람은 사망하기도 하고, 별 증상없이 지나가는 사람도 많고...

지구상에 한해에 독감으로 사망하는 사람도 수십만 됨다.

특히 닭알이처럼 건강한 사람은 괘안심더..허허..

날으는병아리 (♡.181.♡.152) - 2021/08/11 20:56:21

걸렸다 나면 왕따 데오

알람선생알람선생 (♡.16.♡.123) - 2021/08/11 20:58:58

왕따되면 좋은점도 있소...코로나 덕분에 푹 쉬는거죠..허허...

날으는병아리 (♡.181.♡.152) - 2021/08/11 20:59:52

난 걸릴 일이 없다만 ㅋ

닭알지짐 (♡.27.♡.252) - 2021/08/11 21:00:21

알람이는 뭐나 긍정적으로 생각해서 좋네요
성격이 밝아서 굿~~ ㅎㅎㅎ

알람선생알람선생 (♡.16.♡.123) - 2021/08/11 21:02:12

나는 뭐나 긍정적으로 생각하는것이 아니고 과학적으로 생각하오...허허...

김빠진맥주 (♡.191.♡.146) - 2021/08/11 20:55:12

한순간 휙 가는수가 있죠 ㅎㅎ

알람선생알람선생 (♡.16.♡.123) - 2021/08/11 20:57:23

뒤돌이횽은 비록 나이가 좀 있으시나 아직 한쪽다리 걷으시고 산행을 즐기시는 건강한 분이시라 괘안심더..

탁그냥거저콱 (♡.38.♡.169) - 2021/08/11 20:58:28

독감백신은 몇십년씩 걸쳐서 만들어진거고…
코롱나능 … ? 에휴… .. . 쩐뿌즈또마 ???

알람선생알람선생 (♡.16.♡.123) - 2021/08/11 20:59:24

너무 겁먹지 마쇼,,허허...

킬러2 (♡.81.♡.229) - 2021/08/11 20:58:48

저~ 깊은 바다및에 고도로발달된

10억년전 지구생물이 앗을수도..

알람선생알람선생 (♡.16.♡.123) - 2021/08/11 21:00:01

그건 거의 불가능하오.
발달된 생명체일수록 생존환경에 대한 요구가 까다로우니깐요..허허...