요즘은 많이 편리해졋슴다

나비청이 | 2021.08.16 10:28:05 댓글: 20 조회: 2134 추천: 1
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4292165
인터넷에서 예약하고
서류 보내주면 새여권 만들어서
착불우편으로 보내주데요.

저는 요즘 대사관에 안가고
유효기한이 지난지 일년되는 여권을 삐까삐까한 새여권으로 갱신했습니다.
살기많이 편리해졋죠
참고로 저는 中재동경대사관에서
과객 (♡.84.♡.28) - 2021/08/16 10:33:28

유효기간 몇년짜리에요?ㅎㅎ

나비청이 (♡.11.♡.120) - 2021/08/16 10:34:48

이십년 ㅎㅎ

과객 (♡.84.♡.28) - 2021/08/16 10:35:35

내껀 왜 십년짜리져?ㅎㅎ

나비청이 (♡.11.♡.120) - 2021/08/16 10:36:35

아 뽀록낫네 ㅋㅋㅋ

과객 (♡.84.♡.28) - 2021/08/16 10:43:23

저 마음 넓은 사람입니다 ㅎㅎ 십년이면 어떻고 이십년이면 어떻고 저도 다음번에 바꿀땐 이십년일걸요

나비청이 (♡.11.♡.120) - 2021/08/16 11:01:40

이십년짜리 잇엇으면 좋겟슴다 ㅎㅎㅎ

뱃살곤듀 (♡.175.♡.105) - 2021/08/16 10:44:05

집에 앉은자리에서 그것두 외국에서 여권 척척 연장되구,오히려 중국국내서는 안돼잼까?

과객 (♡.84.♡.28) - 2021/08/16 10:45:53

돼요~

뱃살곤듀 (♡.175.♡.105) - 2021/08/16 10:59:53

됨까?정말 많이 변했슴다.

나비청이 (♡.11.♡.120) - 2021/08/16 11:03:29

십여년전에 제가 바꿀적에는 직접 가서 햇슴다
요즘 코로나땜에 이런 시스템도입한거 아닌지 모르겠네요
국내에서도 된다니 좋네요

과객 (♡.84.♡.28) - 2021/08/16 11:06:54

저로썬 중국에서 안되는 일 없다고 봐요 ㅠㅠ

나비청이 (♡.11.♡.120) - 2021/08/16 11:08:22

이런 손오공임가 ㅋㅋㅋ

과객 (♡.104.♡.23) - 2021/08/16 11:13:45

적어도 제가 하고 싶은 일은 불 가능이란 없었으니까

나비청이 (♡.11.♡.120) - 2021/08/16 11:15:40

부럽슴다
일잇으면 찾아도 되지예? ㅋㅋㅋ

과객 (♡.104.♡.23) - 2021/08/16 11:18:27

글쎄요 ㅎㅎ

탁그냥거저콱 (♡.38.♡.62) - 2021/08/16 10:47:20

20짜리 여권 두번 갱신이면 보통 사람들은 구새통으로 날아가버릴 나이 되겟네요… ㅋㅋㅋ

나비청이 (♡.11.♡.120) - 2021/08/16 11:05:16

십년이면 강산도 변한다는데
이십년이면 얼굴이 싹 바뀌어서
출입국때마다 입관에서 본인맞냐 심문당할듯 합니다 ㅋㅋㅋ

김택312 (♡.210.♡.71) - 2021/08/16 10:54:26

사진은 집에서 보내고?

아니면 전에 여권사진을 쓰는지?

난 여권갱신을 한지 몇년 않되지만,

알고 싶단 말입니다..

나비청이 (♡.11.♡.120) - 2021/08/16 11:07:40

사진은 새로 찍어서 제출서류랑 함께 보내줘야 합니다
많이 편리해졋어요

왈트 (♡.232.♡.79) - 2021/08/16 14:35:39

요즘 중국 본토에서는 코로나땜에 여권 발급을 중단한줄로 알고 있습니다.