물어보교.

날으는병아리 | 2021.08.17 14:42:02 댓글: 46 조회: 1562 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4292603
연인끼리 만나지 얼마 안돼서 동거하는데
여자는 7시간 일이고 남자는 주 6일 12시간 일.

여자는 말하오.
<밥 차리고 빨래, 청소 다 할테니 오빠는
설거지만 해주면 안돼?>

남자가 말한다.
<나 힘들어서 집에 들어오면 쉬고 싶으니까
내 빨래는 내가 세탁소에 맡기면 되고
밥은 시켜먹으면 되니까 설거지 안시키면
안되겠냐? 나 너 만나기 전부터 그렇게
살아왔는데 힘든데 설거지 안시켰으면 한다.>

여자는 어떻게 해야 하는가~
신비11 (♡.24.♡.116) - 2021/08/17 14:43:55

12시간 주6이면 엄청 힘들겟는데 다 사먹는다가 정답이여~

날으는병아리 (♡.101.♡.162) - 2021/08/17 14:46:52

남자 힘들지~

스노우맨K (♡.154.♡.86) - 2021/08/17 14:44:48

헤여져야지...남자 말을 영 재수없게 했구나...

날으는병아리 (♡.101.♡.162) - 2021/08/17 14:47:26

말투 때문에 헤어진다구? ㅋ

스노우맨K (♡.154.♡.86) - 2021/08/17 14:50:59

상대방한테 무조건 자기위주로 맞춰달라는 마인드 말임다. 여자가 남자를 더 많이 사랑해서 자원적으로 나서서 해주는거는 문제 없지요.

날으는병아리 (♡.101.♡.162) - 2021/08/17 14:51:58

남자 힘들겠지 ㅋㅋ

뿜뿜E라늉 (♡.101.♡.179) - 2021/08/17 14:45:06

걍 나가 살아 ㅋㅋ

날으는병아리 (♡.101.♡.162) - 2021/08/17 14:48:57

뿜뿜E라늉 (♡.101.♡.179) - 2021/08/17 14:55:57

총으느 어찌라그

매짠바나나 (♡.20.♡.242) - 2021/08/17 14:45:07

동거중이면 남자가 다 해야하오 ㅋㅋㅋ

그리고 설거지가 힘들면 얼마나 힘들다고

날으는병아리 (♡.101.♡.162) - 2021/08/17 14:49:44

알았소~ 하지드 않을거면서 거저~~ ㅋㅋ

양보다질 (♡.80.♡.184) - 2021/08/17 14:48:00

갈라져야 짐..

날으는병아리 (♡.101.♡.162) - 2021/08/17 14:50:20

이유는 뭐요?

양보다질 (♡.80.♡.184) - 2021/08/17 14:54:44

난 심플한 사람이라..
이유 안따지고 같이 살려는 여자가
도와달라면 군소리 없짐,,,,,

날으는병아리 (♡.101.♡.162) - 2021/08/17 14:55:45

희생정신이 있구만

행운12 (♡.123.♡.243) - 2021/08/17 14:48:26

설거지만 해주면 끝인데,여자는 그럼 그렇게 대답하지무 야,싹 그만둬라,내가 다하고만다,남자란게 쪼잔하게

날으는병아리 (♡.101.♡.162) - 2021/08/17 14:51:11

그렇긴 한데 남자 6일 12시간 일 만만치 않을텐데 합의여지가 없는가?

행운12 (♡.123.♡.243) - 2021/08/17 14:56:23

일 바쁘지만 설거지정도는 해줄수있다고 보오,그것도 못해준다면 남자는 여자를 진심으로 사랑하는게 아니오,그정도도 못해주는 남자한테 어느여자가 시집오자겠소,여자요구가 높은것도 아닌데 남자가 들어줘야지

날으는병아리 (♡.101.♡.162) - 2021/08/17 14:57:00

냐~ 내 헤어져라고 전해주겠소~

김택312 (♡.210.♡.111) - 2021/08/17 14:52:56

저런남자하고는 헤어져야짐..

남자는 밖에선 돈이랑 벌구,

모든거 책임지구,

집와서는 안해를 고와하는거가 원칙이라고 생각 하오..

난 이런게 싫어서 재혼 생각이 좀 슬하지만..

하하하하하..

할려면 확실하고,글재므 쏸러바짐..

날으는병아리 (♡.101.♡.162) - 2021/08/17 14:54:12

어쨌든 동무도 설거지는 싫다는 말이 아니요~ ㅋㅋㅋㅋ

꿈별 (♡.48.♡.20) - 2021/08/17 14:53:01

같이 동거하무 아이댐다 ㅋㅋㅋ 내빨래누 내가 맡긴다에서 남자가 쎄기 잘못햇짐 ㅋㅋ

날으는병아리 (♡.101.♡.162) - 2021/08/17 14:54:49

여자가 조건으 건게지. 내가 이거이거 하니까 너는 저거 해라~

Null (♡.128.♡.74) - 2021/08/17 14:55:27

내가 여자라면 저런 남자를 만날 이유가 ㅎㅎ

날으는병아리 (♡.101.♡.162) - 2021/08/17 14:56:24

쎄기 좋아하면 모르지 ㅋㅋ 내 밨을 땐 여자가 남자르 쎄기 좋아하니까 남자가 저렇게 나올지도~

Null (♡.128.♡.74) - 2021/08/17 15:00:38

ㅋㅋ 아무튼 저런 경험 업어 모르겟심여
그나 한족들은 남자가 출근하고 여자가 집에서 놀아도 남자가 퇴근해서 밥하고 청소하고 빨래돌리고 ㅎㅎ

날으는병아리 (♡.101.♡.162) - 2021/08/17 15:01:32

한족경험으 조선족이랑 비교하지 마오~ ㅋㅋㅋㅋ

날으는병아리 (♡.101.♡.162) - 2021/08/17 15:00:04

이렇게 한쌍으 또 갈라놓는가 말이 ㅋㅋㅋㅋㅋ 대책이 그래 헤어지는게 최후의 수단인가 말이요~

이쳐지니 (♡.95.♡.126) - 2021/08/17 15:18:07

이기적인 남자는 혼자 살라 하오~

날으는병아리 (♡.101.♡.162) - 2021/08/17 15:25:27

돈 마니 벌어다 주자나~ ㅋㅋㅋㅋ

뉘썬2뉘썬2 (♡.169.♡.95) - 2021/08/17 15:29:00

그러면 쉬는날에 남자를 설겆이 시켜야지.
매일못하면 가끔이라도 하게끔.

날으는병아리 (♡.101.♡.162) - 2021/08/17 15:31:04

쉬는 날엔 하겠지머 ㅋㅋ

효담은 (♡.223.♡.131) - 2021/08/17 15:29:33

꼴랑 둘이 먹은 설겆이 하는데 무슨 몇분이나 걸린다구.
힘들게 일하는건 알겠는데, 가정일에 십분정도도 투자못하겠다는 남자를 무슨~
하나를 보면 열을 안다고, 이 남자는 앞으로도 여자란테 절대 맞춰줄 의향 없음 ㅋㅋㅋ

날으는병아리 (♡.101.♡.162) - 2021/08/17 15:32:03

앞으로 부부나 연인들 사이엔 이보다 더한 마찰이 수없이 많소~ 이런거 하나로 끝난다면 이혼안할 부부 없겠지

효담은 (♡.223.♡.131) - 2021/08/17 15:44:13

이 사소한것조차 변할 생각도 없고 맞춰서 살 생각이 없은 사람하고 어떻게 기나긴 인생을 기약하겠소.
그러길래 애초에 섞이지 말아야지

날으는병아리 (♡.101.♡.162) - 2021/08/17 15:47:32

이미 동거했는데 ㅋㅋㅋㅋ

효담은 (♡.223.♡.131) - 2021/08/17 15:52:21

결혼은 안했으니, 선택은 본인 몫이지므.
헤어지는게 나중에 이혼하는것보단 낫재요?

날으는병아리 (♡.181.♡.152) - 2021/08/17 15:56:26

이혼할지 안할지는 모를 일이지~ ㅋㅋㅋㅋㅋ

효담은 (♡.223.♡.131) - 2021/08/17 15:59:24

극단적인 표현이지,
내말은 남자가 맞춰서 살 의지가 없는 사람이라면~
여자가 나중에 엄청 피곤하지.
뭐든 제멋대로 살거면 왜 결혼하냐고 ㅋㅋㅋ

라이라크7 (♡.37.♡.105) - 2021/08/17 15:33:02

돈 많이 벌어오면 내가 다 할 께
ㅋㅋ
대신 기념일 생일 명절 다 챙겨 ㅎㅎㅎㅎㅎ
외식도 하구
함 요래 생각해 봄

날으는병아리 (♡.101.♡.162) - 2021/08/17 15:37:28

맞벌이긴 해도 남자 돈 많이 벌어오잖소ㅋㅋ

라이라크7 (♡.37.♡.105) - 2021/08/17 15:39:26

벌어와도 각자 관리면
여자를 어느 정도 챙겨주는 지 등등 봐야 되잼다?

날으는병아리 (♡.101.♡.162) - 2021/08/17 15:42:30

각자 관리할거면 따로 살고 ㅋㅋㅋㅋ

라이라크7 (♡.37.♡.105) - 2021/08/17 15:44:10

부부래도 각자 관리는 많은 같아 보입데다. 요즘은

날으는병아리 (♡.101.♡.162) - 2021/08/17 15:47:53

일종 보험인가? ㅋ

라이라크7 (♡.37.♡.105) - 2021/08/17 15:49:47

모르지요~ 어찌 생각하는 지는