절대적인...

봄의정원 | 2021.08.17 16:14:28 댓글: 31 조회: 2467 추천: 1
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4292637
평등이란 없어요

병아리님 글에서 남자가 12시간 일하는데

왜 꼭 설거지라도 해야되나요

你负责挣钱养家,我负责貌美如花

각자 자기 잘하는거 더 잘하면 되지
날으는병아리님이 100포인트 선물하셨습니다.
이쳐지니 (♡.95.♡.126) - 2021/08/17 16:16:54

손에 물 한방울 안묻히고 사는 정원언니는 이 화제에서 빠지는게 평등한겜다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

봄의정원 (♡.16.♡.209) - 2021/08/17 16:17:49

고무장갑이 좋긴 함다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

나비청이 (♡.88.♡.74) - 2021/08/17 16:18:11

이거 오늘 아주그냥 빵 터졋슴다

중국글만 읽고 댓글 달앗다가 분위기가 다른 같아서 수정햇슴다 ㅋㅋ

날으는병아리 (♡.181.♡.152) - 2021/08/17 16:19:34

지금 남자편으 드는 글이요 ㅋ

봄의정원 (♡.16.♡.209) - 2021/08/17 16:20:12

설거지도 안 시킨다는데
감지덕지 해야지 ㅎㅎㅎㅎㅎ
난 가사를 분담하는게 꼭 공평이라 생각하지
않아요 뭐 맘에서 우러나서 즐겁게 같이하면
모를가 집이란건 편안하고 휴식하는 곳이라고
생각함다 ㅎㅎㅎㅎ

나비청이 (♡.88.♡.74) - 2021/08/17 16:21:57

그럼 그럼요
지당한 말씀임다 ~ㅎㅎㅎ

날으는병아리 (♡.181.♡.152) - 2021/08/17 16:18:52

맞소~ 난 남자가 말투나 생각이 그런데는 몸이 피곤해서 그런지는 모르겠는데 몸이 힘든데 집안 일을 무조건 해야 된다는 생각은 좀 그런 같소~ 상황이 힘들면 안힘든 쪽이 하면 되지. 굳이 꼭 시킬려는 건 좀~ ㅋㅋㅋㅋㅋ

스노우맨K (♡.154.♡.86) - 2021/08/17 16:21:59

이건 공감됨다. 머이나 꼭 평등을 웨치는것도 유치한것 같슴다. 어디 절대적인 평등이 있다고...

날으는병아리 (♡.181.♡.152) - 2021/08/17 16:22:49

그러티그러티~

봄의정원 (♡.16.♡.209) - 2021/08/17 16:24:18

12시간 고생하는데 푹 쉬게 해야지
그대신 돈은 많이 벌어와야지 ㅋㅋㅋ
지금 뭐 로인 모시고 사는 시대도 아니고
무슨 일이 그렇게 많다고 ㅎㅎㅎㅎ

날으는병아리 (♡.181.♡.152) - 2021/08/17 16:25:05

요즘 주 6일 12시간 일이면 마니 벌지~

스노우맨K (♡.154.♡.86) - 2021/08/17 16:20:52

연인사이에 꼭 상대를 이겨먹자고 하는게 잘못된것 같슴다. 일방적으로 미찐다는 생각이 계속 든다면 헤여져야지무...

봄의정원 (♡.16.♡.209) - 2021/08/17 16:26:23

저건 머리에서 계산기 두드리는거잖아요
지금 겉옷은 거의 세탁소 맡기고
외식을 더 많이 하고 애도 없는데
무슨 가사가 그렇게 많아서 ㅎㅎㅎ

매짠바나나 (♡.20.♡.242) - 2021/08/17 16:25:34

곱게 생겻으무 ,,언녕 매짠 남자들이 챙겨 갓을게요 ㅋㅋㅋ

모메이루화는 아무나 하는감

날으는병아리 (♡.181.♡.152) - 2021/08/17 16:27:01

화제르 떠나서 거저 얼굴, 몸매 얘기구마 ㅋㅋㅋㅋ

스노우맨K (♡.154.♡.86) - 2021/08/17 16:27:49

맞는말 ㅋㅋㅋ 모메이루화는 내가 이루고자 노력해서 되는게 아니라 천성적인 조건으로 당하는거라고 ㅋㅋㅋ

봄의정원 (♡.16.♡.209) - 2021/08/17 16:30:26

보호를 받고 사랑을 받으며 살면
여자가 당연히 이뻐짐다 ㅎㅎㅎ

날으는병아리 (♡.181.♡.152) - 2021/08/17 16:26:22

집이라는 건 편한 휴식공간이 되어야지 스트레스 받기 시작하면 남자나 여자나 밖에서 걷돌게 되오~

봄의정원 (♡.16.♡.209) - 2021/08/17 16:31:58

같이 노력해야지 ㅎㅎㅎ

날으는병아리 (♡.181.♡.152) - 2021/08/17 16:33:05

남자도 같이 잘살아보자고 12시간 힘든 일으 하재쿠 머이요 ㅋ

Abi17 (♡.197.♡.3) - 2021/08/17 16:27:29

이런걸 안 따져봐서 모르겠네요.
남자 여자 할일 가리지 않고
유도리 있게 상황에 따라 움직이면 되죠.

그런데 여자나 남자나 한쪽이 더 좋아하면
더 희생하는거는 사실이에요 ㅋㅋㅋㅋ

병아리님 글은 아직 못봤슴다.
일하는 시간에는 긴글이 눈에 안들어와서

날으는병아리 (♡.181.♡.152) - 2021/08/17 16:29:52

잘 생각했소~ 안따지는게 행복의 지름길이요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

Abi17 (♡.197.♡.3) - 2021/08/17 16:39:36

병아리님,내 한국에서 중국돈을 뽑고 싶어면 어떻게 하면 뽑을수 있을가요?

날으는병아리 (♡.181.♡.152) - 2021/08/17 16:42:12

은행가면 환전 될거고 종로 공상은행 가도 되고 환전소 가도 되고 당근마켓은 인민폐로 한화 바꾸는 사람 없는가?

봄의정원 (♡.16.♡.209) - 2021/08/17 16:33:17

너무 따지면 피곤해짐다 ㅎㅎㅎ

탁그냥거저콱 (♡.38.♡.177) - 2021/08/17 16:30:01

집은 작아도 살수잇지만 …
사람 속이 좁으면 같이 못산다 ! ㅎㅎㅎ

봄의정원 (♡.16.♡.209) - 2021/08/17 16:34:11

그래도 큰 집이 좋슴다 ㅋㅎㅎㅎㅎ

Abi17 (♡.197.♡.3) - 2021/08/17 16:38:22

맞슴다,여자는 집 남자는 차임다 ㅋㅋㅋ

나도 큰 집 좋아 함다 ㅋㅋㅋㅋ

효담은 (♡.123.♡.155) - 2021/08/17 16:47:27

그 글에서 남자가 여자랑 맞춰서 살겠다는 노력이 일도 안보여서 저는 패스라고 생각했어요.
설겆이만 좀 했으면 하는 물음에 배달시켜먹고 세탁소에 빨래를 맡기겠다?
그럼 돈은 언제 모인대요 ㅋㅋㅋ
혼자 살땐 아무래도 다 좋은데 결혼 약속하고 동거하는거면, 서로서로 맞춰가자는 마음이 있냐없냐가 정말 중요하다고 봐요.
긴긴 인생길에 얼마나 많은 일들이 있겠어요. 자기 생각만 고집해서는 둘의 단합에 도움이 안되고 상대방을 힘들게 하지요

봄의정원 (♡.16.♡.209) - 2021/08/17 16:52:16

노력보다 먼저 사랑과 배려 적어도
상대의 수고로움에 대한 감사가
먼저지 않겠어요 ㅎㅎ

효담은 (♡.123.♡.155) - 2021/08/17 16:57:43

사랑이 있으니 동거시작했겠죠.
근데 배려는 까먹었아봐요 ㅋㅋㅋ