결혼 하신 분들~~

띠띠뿡뿡 | 2021.08.17 21:08:31 댓글: 20 조회: 1651 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4292745

정중히 모실게요~

경제권 누군가에 잇나가 중요하죠????

내미소님이 100포인트 선물하셨습니다.
내미소 (♡.242.♡.46) - 2021/08/17 21:11:33

내옛날 아이콘 만들어 주신분 아직도 모이자하네요

띠띠뿡뿡 (♡.162.♡.206) - 2021/08/17 21:12:26

아핫 기억해주셔서 고마워여 ~ㅋㅋ

과객 (♡.84.♡.28) - 2021/08/17 21:11:47

띠뿡아 혼인이란 상대에게 충성하는거다
내 주머니 챙길려는게 아니고
언제 셈들개?ㅎㅎ

띠띠뿡뿡 (♡.162.♡.206) - 2021/08/17 21:13:13

아냐~

남자는 여자처럼 세심하지않아서

돈 관리 못해

황연금 (♡.37.♡.251) - 2021/08/17 21:14:23

시엄마 한데 돈을 맡기고 아들 며느리

시엄마한데 용돈 받아서 쓰는게 좋을같소 ㅋㅋㅋㅋ

띠띠뿡뿡 (♡.162.♡.206) - 2021/08/17 21:15:01

허걱

그럼 안대죠

띠띠뿡뿡 (♡.162.♡.206) - 2021/08/17 21:12:02

내미소님 포인트 고마워요~

황연금 (♡.37.♡.251) - 2021/08/17 21:13:31

내 생각에는요 ㅡ

돈문제로 서로 옥신각신하는 상황을 모면하기 위하여

부부수입을 제 3자 그니까 시엄마한데 ㄱ 돈을 맡기고 두사람 다 용돈을

받아서 쓰는게 좋을같소 ㅡ 그럼 자연스레 절약하게ㅜ되고 ㅋㅋㅋ

띠띠뿡뿡 (♡.162.♡.206) - 2021/08/17 21:15:30

장모한테 받쳐요 ~

난 그것이 옳다고 봅니다 ㅋ

황연금 (♡.37.♡.251) - 2021/08/17 21:16:34

그니까 요즘 큰회사는 다 지분제요 股份制…

장모님두 入股하면 좋죠 ㅋㅋㅋㅋ

그러고 법인카드처럼 ㅡ 공용카드 하나 만들어서

소비하고 일정금액이상 소비할때는 股东大会하고

세명이라하면 두명이상 찬성해야 결의안 통과되고 ㅋㅋㅋ

띠띠뿡뿡 (♡.162.♡.206) - 2021/08/17 21:18:06

부부일에 부모가 끼여들면 잼없어요ㅋㅋ

특히 시어머니는 노우노우

마마보이 시러요

황연금 (♡.37.♡.251) - 2021/08/17 21:18:43

또 그렇구나 ㅋㅋㅋ 난 몰랐소

띠띠뿡뿡 (♡.162.♡.206) - 2021/08/17 21:19:09

크핫 ㅋㅋ

띠뿡은 설득력 짱

황연금 (♡.37.♡.251) - 2021/08/17 21:24:10

하하하 ㅡ 이건 머리싸움인거 같소 ㅡ

한달에 예하면 300만 벌었다하무

집에다는 200만원만 장부에 올리고 ㅡ

백만원 꿀꺽하고 또 마누라한데 용돈달라고 칭얼대서

50만원만 받아서 챙기면 반은 이미 탐오했구

나머지 마누라손에 돈으로 쑈핑하고 밥얻어먹고 ㅡ

ㅋㅋㅋㅋㅋ 남자손에 돈으로는 뭐 가마이 나가서 혼자 쓰구

띠띠뿡뿡 (♡.162.♡.206) - 2021/08/17 21:27:48

여자가 바보인가요 참ㅋㅋㅋㅋ

황연금 (♡.37.♡.251) - 2021/08/17 21:28:27

그냥 상상해보았소 ㅡ 이상적인 상황을 ㅡㅡㅡㅡ

행복그까짓것 (♡.38.♡.176) - 2021/08/17 21:26:05

결혼2년차부터 경제권 뺏겼음다 ㅎㅎ

띠띠뿡뿡 (♡.162.♡.206) - 2021/08/17 21:28:05

남편한테요?

왜요 ㅋㅋ

에이플라워 (♡.229.♡.138) - 2021/08/17 22:07:50

당연히 내지 인마!

헤이디즈 (♡.65.♡.56) - 2021/08/18 00:37:16

경제권 줬다가 못 하겠다구 다시 내가 관리하게 됐소