주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

다들 너무 합니다

과객 | 2021.08.18 21:58:00 댓글: 13 조회: 1765 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4293233
저기 에이비님 결혼에 관하여 망설이거든 있고 부정적인 태도가 보여주는데 위로하주지 못할망정
그글에서 아톰이 결혼 축하 해주다니
사람들 인성적으로 문제 있다고 봅니다
别怪我 
我得了直男癌 
띠띠뿡뿡 (♡.208.♡.40) - 2021/08/18 22:03:54

암이라고???

과객 (♡.84.♡.28) - 2021/08/18 22:04:40

응...晚期ㅠㅠ没得治

과객 (♡.84.♡.28) - 2021/08/18 22:04:06

와~~댓글 달아줘요

포애버플라워 (♡.12.♡.23) - 2021/08/18 22:06:13

글쓴분한테 조언해주고 아톰님이 보이길래 축하한다고 얘기했을뿐인데 그게 뭐 잘못된거라도 있는건가요?Ab님이 결혼못해서 위로해달라는 글도 아닌데 너무 민감하시네요~Ab님도 뭐라안하시는데 님이 이러는게 더 웃기시는데요…

과객 (♡.84.♡.28) - 2021/08/18 22:11:24

예상적인 혼인 상대를 찾지못하여 그냥 잘 아는 사람과 결혼하겠다. 막상 생각한것보다 결혼생활이 원활치 못할거 같다. 이쯤이면 망설이고 있고 고민이 많아졌다는 뜻입니다. 그런 글에서 남 결혼 축하해주는건 마땅하지 못하다고 생각되어 인성까지 화제성을 키우긴 했으나 난 떳떳하고 내 한말에 자책들지 않다고 생각합니다
축하해주고 싶으면 아톰이 글도 보이고 새글 올려도 되는데 굳이 거기서 왜 그랬냐구요??ㅎㅎㅎ

포애버플라워 (♡.12.♡.23) - 2021/08/18 22:18:21

님의 떳떳하다고 생각하는 만큼 나도 그분한테 악의 없으니 떳떳하구여..내 인성 님한테서 인정받아야할 이유도 없으니 님이 생각하고싶은대로 하세요 님의 생각까지 내가 강요할필요도 없구요~

과객 (♡.84.♡.28) - 2021/08/18 22:19:58

아니 도리 따지자구요
남 불안해하는데서 똑 같은 일로 축하해주면 합당 함까?ㅎㅎㅎ

포애버플라워 (♡.12.♡.23) - 2021/08/18 22:23:20

Ab님이 기분나빴다면 그분한테 사과드리겠습니다
님이 여기서 왈가불가할일은 아닌거같은데요..

과객 (♡.84.♡.28) - 2021/08/18 22:25:53

인물을 따질필요 없고 사물을 토론하자는데 ㅠㅠ
분명 말하는데 난 토론에 의미를 둔거지 미움 받자는게 아임다 일단 양해를 구함다

Abi17 (♡.156.♡.11) - 2021/08/18 22:57:34

이제 이글을 보게 되였네요
저는 뭔가 기분 나쁜거 1도 없고
포애버님 오래 간만에 톰이 보여서
축하하는데 정상이죠 ㅋㅋㅋ
이분 괜히 이러심다.

Abi17 (♡.156.♡.11) - 2021/08/18 22:58:37

뭔가 교묘하게 와전 시키고 있군요
좀 산으로 가지 맙시다 ㅠㅠ

과객 (♡.84.♡.28) - 2021/08/18 23:02:05

우리 기회를 만들어서라도 교류란거 하며 살아요
세상살이 단일해서 사는 의미가 점점 적어져요

아톰다리개튼튼아톰다리개튼튼 (♡.50.♡.105) - 2021/08/19 07:38:08

이래니깐 1등찌질이라는 명예르 얻지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아이고