주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

가족끼리 왜 이래? ㅎㅎㅎ

닭알지짐 | 2021.08.20 10:24:43 댓글: 35 조회: 2252 추천: 3
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4293727

남편은 아침에 눈만 뜨면 저에게 문자거나 혹은 그림같은거 보냅니다.

어떨때는 띵동 문자알람소리에 깨날때도 있고요

반면 저는 급한일이 잇어야만 문자를 남기고

평소보통은 하루한번씩 영통할때 몰아 이야기하는 편입니다.

남편보다 내가 애교가 많아야겟는데 이건 ㅋㅋㅋㅋ

꿈별님이 100포인트 선물하셨습니다.
매짠바나나님이 100포인트 선물하셨습니다.
꿈별 (♡.48.♡.20) - 2021/08/20 10:26:26

ㅋㅋㅋㅋ 아오 닭살 ㅋㅋㅋㅋㅋ

닭알지짐 (♡.144.♡.157) - 2021/08/20 10:39:33

아무리 그럼 꿈별씨네 부부보다 더 하겠슈?
포인트 땡큐임다. 복 받으소 ㅋㅋㅋ

블루타워 (♡.62.♡.121) - 2021/08/20 10:26:44

서로 예예하는가?

닭알지짐 (♡.144.♡.157) - 2021/08/20 10:42:12

처음부터 습관 그렇게 붙이다보니 줄 존대말만 쓰게 됐습니다 ㅎㅎㅎ

블루타워 (♡.62.♡.121) - 2021/08/20 10:47:04

에...
그렇다고 제게까지 존댓말쓰시다니
황공하옵나이다 어허허

상하이모모 (♡.167.♡.90) - 2021/08/20 10:27:45

머 애인사이처럼 경어르 막 쓰메..
A2? A1은 또 누굼다? 수상함 ㅎㅎ

닭알지짐 (♡.144.♡.157) - 2021/08/20 10:43:14

A1은 당연히 보배딸입져 ㅎㅎㅎㅎ

상하이모모 (♡.167.♡.90) - 2021/08/20 10:44:11

아...다들 이렇게 밀리는구나

스노우맨K (♡.154.♡.86) - 2021/08/20 10:29:01

아침에 눈떠서 젤 먼저 생각난네 와이프라는 말인데, 얼매 좋슴가. 아무리 바쁘더라도 매일 위챗으로 문안해야지 ㅎㅎ 애교를 좀 팍팍 부리쇼, 무스게 부끄러운게 있다구 ㅋㅋㅋ

닭알지짐 (♡.144.♡.157) - 2021/08/20 10:48:26

마음은 그러고싶은데 어색해서 표현으 잘 못함다. ㅎㅎㅎ 그리구 남편두 내 애교를 부리는게 영 부자연스럽다면서 차라리 원래댈루 하라구 합데다 ㅋㅋㅋ

양보다질 (♡.80.♡.184) - 2021/08/20 10:31:19

A2는 두번째라는 뜻임가 ?

닭알지짐 (♡.144.♡.157) - 2021/08/20 10:49:00

네, 딸애가 1위 먹었슴다 우리집은 ㅎㅎㅎ

악남 (♡.166.♡.186) - 2021/08/20 10:36:34

보기드문가족일세 ㅎㅎㅎ

닭알지짐 (♡.144.♡.157) - 2021/08/20 10:50:02

네? 남들두 다 이렇게 사는게 아님다? ㅎㅎㅎ

악남 (♡.166.♡.186) - 2021/08/20 10:54:59

로인절특집보구잇는데 맨 아바이아매들만나오는구나 하 슬프다 ㅎㅎㅎ 오째 그런데랑 아이나감다?

Abi17 (♡.197.♡.3) - 2021/08/20 10:37:35

남자들은 나이 들면 들수록
여자한테 더 기울인담다 ㅋㅋㅋㅋ
이제 점점 더 기울일거 같슴다 ㅋㅋㅋ

나뜨 앞으로 남편한테 존대말 따박따박 해야지
애들한테 교육도 되고 ㅋㅋㅋㅋ

닭알지짐 (♡.144.♡.157) - 2021/08/20 10:54:40

우리남편은 싸울때에도 한번도 반말한적 없슴다. 그러니 나도 아무리 화가나도 반말 못하겠습데다. ㅎㅎㅎ 기울일때 나두 언제한번 큰소리 쳐봐야겠슴다.ㅋㅋㅋ

악남 (♡.166.♡.186) - 2021/08/20 10:58:31

희한한가족일세 ㅎㅎㅎ

널쓰게보니 (♡.62.♡.169) - 2021/08/20 10:45:13

요즘애들은 야 로부터 시작할걸? ㅋㅋ

닭알지짐 (♡.144.♡.157) - 2021/08/20 10:56:32

아... 그건 아니라고 봄다. 아무리 부부간이라도 막 대하는건 전 절대 동의못함다. ㅎㅎㅎ

널쓰게보니 (♡.62.♡.169) - 2021/08/20 11:08:51

연애할때 야자하던게 결혼한다고 고쳐질가

라이라크7 (♡.46.♡.105) - 2021/08/20 10:53:27

눈 뜨자마자 요래 문자 와 있으면 하루 종일 기분 좋을 듯함다
행복한 하루 보내셔

닭알지짐 (♡.144.♡.157) - 2021/08/20 10:58:33

기분 좋은건 사실임다. 라이라크님도 굿데이되쇼 ㅎㅎㅎ

매짠바나나 (♡.26.♡.207) - 2021/08/20 10:56:28

자상한 남자 젤 멋짐 ㅋㅋ

닭알지짐 (♡.144.♡.157) - 2021/08/20 10:59:47

통일님이 어쩌다 칭찬에 포인트선물에 ㅎㅎㅎ
너무 고맙지 말임다. 하하~

황연금 (♡.79.♡.111) - 2021/08/20 10:59:46

这叫查寝… 지짐님은 은근히 여우같은 곰같슴다

아침마다 앙까이 집에 붙어 있나?

체크하는거요 ㅡ 조심하우 안들키게ㅡ

그것드 모르고 기분좋아하니까 한심하오 ㅎㅎㅎ

닭알지짐 (♡.144.♡.157) - 2021/08/20 11:01:43

아무때 영통하든 집순이 어델 가겟소? ㅎㅎㅎ

상하이모모 (♡.167.♡.90) - 2021/08/20 11:03:17

ㅎㅎ 노인들의 애정표현이짐. 우리삼추이두 닷시엿시에 깨가지구 저런 그림이랑 보냅데.

황연금 (♡.79.♡.111) - 2021/08/20 11:04:59

오우야 정마 ㅡ ㅋㅋㅋ

집에 가마이 붙어있으니까 길에 고븐여자 안보이는멤다 호호호

과객 (♡.84.♡.28) - 2021/08/20 12:28:41

썩 맘이 안가니 문자를 마지못해 회신 하는 느낌이오 ㅎㅎ

닭알지짐 (♡.27.♡.216) - 2021/08/21 20:43:21

출근하는길이니 문자를 오래할수 없어서 ㅋㅋㅋㅋ

뉘썬2뉘썬2 (♡.169.♡.95) - 2021/08/20 14:37:48

완전 깨를 볶네요.알콩달콩.그러나 아직 살날이
많이 남앗는데.

닭알지짐 (♡.27.♡.216) - 2021/08/21 20:43:48

내말이 그말임다 아직두 30년은 같이 살수 있건만 ㅎㅎㅎ

호수 (♡.111.♡.65) - 2021/08/20 14:41:36

너무너무 보기좋습다~~

닭알지짐 (♡.27.♡.216) - 2021/08/21 20:44:12

이쁜 댓글 감사합니다. 좋은날 되세요~~ ㅎㅎㅎ