오늘의 화제~~

펭순이 | 2021.08.24 11:29:12 댓글: 31 조회: 1447 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4295605
심심해 하는같아서 화제거리 남김다ㅋ
자게 전문가님들의 열렬한 토론을 기대해 보기숑~~
주식,코인 해야 한다? 하지말아야 한다?
나는 물론 적당한 선에서 여유돈으로 하는거 맞다고 보는

일인이지므~

에이다누 지난번에 효담님이 얼핏 말하는거 듣구
쌔기 검색해서 늦게나마 들갓짐~

내 첨에 2천가지구 한게
이미 본전은 뽑구
요 두달새에 또 870만 뽑앗음다ㅋㅋㅋㅋㅋ
첨부파일 다운로드 ( 1 )
mmexport1629775415984.jpg | 54.9KB / 0 Download
펭순이 (♡.39.♡.56) - 2021/08/24 11:29:52

메인 비트코인이랑 이더리움은 계속 들구 있음다ㅋ

동네교수 (♡.210.♡.7) - 2021/08/24 11:31:40

아주 상냥하게...좋게.말할때 나눠 씁시다

펭순이 (♡.39.♡.56) - 2021/08/24 11:32:16

시끄러여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

동네교수 (♡.210.♡.7) - 2021/08/24 11:37:00

변태!!여자.젖가슴을.막 주므르는.변태!!

펭순이 (♡.39.♡.56) - 2021/08/24 11:37:34

부럽쥐~?ㅋㅋ

동네교수 (♡.210.♡.7) - 2021/08/24 11:39:48

더 이뻐졋나 얼굴 함 봅시다

펭순이 (♡.39.♡.56) - 2021/08/24 11:40:42

원래 못생긴게 머 볼데 있다구ㅋㅋㅋㅋ

스노우맨K (♡.154.♡.86) - 2021/08/24 11:33:57

그런데 흥취 있으면 하고, 없으면 안하고...나는 귀찮아서 안함다, 워낙 도박 놀음 이런데 흥취없짐...그냥 버는만큼 쓰면서 살개 ㅋㅋㅋ

펭순이 (♡.39.♡.56) - 2021/08/24 11:35:11

내 원래 요론데 흥취는 있음다ㅋㅋㅋㅋ근데 남푠이 총각때부터 주식하니까 많이 배웟음다ㅋㅋ

Null (♡.128.♡.74) - 2021/08/24 11:40:33

배아픔니다 ㅎㅎ

펭순이 (♡.39.♡.56) - 2021/08/24 11:40:59

그래서 한다? 안한다? ㅋㅋㅋㅋ

Null (♡.128.♡.74) - 2021/08/24 11:51:22

돈이 남아돌면 한다 ㅎㅎ

펭순이 (♡.39.♡.56) - 2021/08/24 11:53:32

그쳐~~~집,차,부동산월세 다 해놓구 없어도 될 돈이므 굴리는거 맞져~?ㅋㅋ

Null (♡.128.♡.74) - 2021/08/24 11:54:42

사모님 훌륭하십니다 ㅎㅎ

펭순이 (♡.39.♡.56) - 2021/08/24 11:57:13

저 사모님 아니에여ㅋㅋㅋㅋ 돈 벌라 다닌다구요~ㅋ

날으는병아리 (♡.101.♡.162) - 2021/08/24 11:58:17

돈 좀 빌려주오~

펭순이 (♡.39.♡.56) - 2021/08/24 11:59:02

저레 달라구 하오ㅋㅋㅋㅋ

날으는병아리 (♡.101.♡.162) - 2021/08/24 11:59:57

한 3천 꿔주오.

펭순이 (♡.39.♡.56) - 2021/08/24 12:01:38

내 친구면 진짜 꿔줄 수 있소ㅋㅋㅋ
내 친구 집 살 때 급하게 전화와서 꿔줫지므~~~

효담은 (♡.223.♡.131) - 2021/08/24 11:45:01

참고로 에이다는 9월12일에 하드포크호재가 있어요.
9월초까진 가지고 가는게 좋을듯요.
벌면 추천해준 제 덕이고, 손실 나면 님 쓰스로 선택한 겁니다 ㅋㅋㅋ

펭순이 (♡.39.♡.56) - 2021/08/24 11:46:08

난 종래로 누굴 원망한적 없음다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뉴스 봣음다~그냥 30퍼만 먹구 나오갯음다ㅋ
비캐는 방금 팔앗음다~ㅋ

효담은 (♡.223.♡.131) - 2021/08/24 11:52:15

지금 시대에 코인, 주식은 필수라고 생각해요.
다만, 시작할 때 감당할 수 있는 손실 금액을 정해놓고 해야되요. 아님 큰 코 다칠수 있어요

날으는병아리 (♡.101.♡.162) - 2021/08/24 11:53:54

감당할 수 있는 금액을 잃고나면 과연 손을 떼는가가 관건이지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

효담은 (♡.223.♡.131) - 2021/08/24 12:09:27

과감히 손절하는 것도 능력입니다ㅋㅋㅋㅋ

펭순이 (♡.39.♡.56) - 2021/08/24 11:55:43

그렇죠~~적당한 선에서는 하는거 찬성요~
제 남편주변에 은행다니는 분도 의사도 다 적당히 하고 있어여~~~
물론 형편에 따라 금액차이는 있지만~~~ㅋ

Abi17 (♡.76.♡.35) - 2021/08/24 12:02:26

하는게 맞긴 하지만 不明白的千万不要去碰。

你永远赚不到你认知以外的钱,除非靠运气,
但是靠运气赚到的钱,往往又会靠实力亏掉,
这是一种必然,你所赚的每一分钱,都是你对这个世界认知的变现。

우리 선생이 한 예기임다 ㅋㅋㅋㅋ

뚠이님은 이미 老司机인거 같슴다

평소에 보는 채널이나 책같은거 좀 추천 해주쇼.

저도 理财공부는 하지만 教的基本上理论知识为主,그래서 혼자 노력이 필요함다

펭순이 (♡.39.♡.56) - 2021/08/24 12:05:00

유투브 삼프로TV 많이 봄다~~
책은 예전에 많이 봣는데 다 본인이 직접 해보구 느끼는게 맞슴다~

Abi17 (♡.76.♡.35) - 2021/08/24 12:03:41

虚拟货币도 하는구나.내가 잘몰라서 그럴수도 있는데

虚拟货币에 대해서는 抵触心理가 있슴다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

펭순이 (♡.39.♡.56) - 2021/08/24 12:06:44

내 주변에 하는 사람들 많슴다ㅋㅋㅋㅋ진짜 개인병원 하는 분은 1억가지구 굴립데다ㅋㅋ

닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2021/08/24 12:17:15

주식두 머리 좋구 배짱이 든든해야 하잼다?
나는 담이 작아서 주식이라면 속부터 후두두해남다.
돈 띠울가봐 ㅋㅋㅋㅋㅋ

펭순이 (♡.39.♡.56) - 2021/08/24 12:18:55

그래므 저레 시작두 하지마쇼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ