만만디~~

이쳐지니 | 2021.09.06 19:49:16 댓글: 40 조회: 1497 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4300969

워낙에도 빠르진 않았지만..

더 천천히~ 더 느긋하게~

누군가는 놓칠법한 풍경들을

난 놓치지 않고 담아갈거라며..

어느 '나무늘보'의 자기위로~

킁~ 일찍 자야게써요..꿀꿀나잇~!

작가미정 ㅡ 신인류

천천히 오가는 대화속에~
남는 단오는 몇개일가요?

꿈별 (♡.48.♡.20) - 2021/09/06 19:50:52

ㅋㅋㅋ 이 아재 또 금채메진매구나 ㅋㅋ

이쳐지니 (♡.163.♡.70) - 2021/09/06 19:53:45

금채메지?? 아오~ 메지 두글자에 꽂혓슴다 ㅋㅋㅋ

호바기 (♡.30.♡.240) - 2021/09/06 19:54:54

나뜨 궁금 ~~금채메지는 또 머람까? ㅋㅋ 이러다 연변말사투리사전 맹글어야재? ㅋㅋ

꿈별 (♡.48.♡.20) - 2021/09/06 19:56:42

나두 쓰메 이렇게 쓰능게 맞능가 갸우뚱 햇슴다 ㅋㅋ

호바기 (♡.15.♡.228) - 2021/09/06 19:58:34

진짜 첨 들어봄다 ㅋㅋㅋㅋ 써거지게 머리 막 굴리메 이해할라구 노력중임다 ~~

이쳐지니 (♡.163.♡.70) - 2021/09/06 20:01:00

빨리 해석하쇼~ ㅋㅋㅋ

호바기 (♡.30.♡.240) - 2021/09/06 19:51:21

만만디~~ 느림의 미학 …
맞다 ㅋㅋ 내가 어릴때 너무 느러져서 속터진다구 야단맞으면 우리 아매 항상 토닥토닥 해준말 ~~ 말 가는데 소도 간단다 괜채괜채 ~~먼가 지혜롭고 그럴싸하죠? ~~ 굿나이 꿀밤 완안이오 *^^*

이쳐지니 (♡.163.♡.70) - 2021/09/06 19:58:39

ㅋㅋㅋ 할매 얘기 하니 또 할무이 그리워지는 밤이네요..
옛날 할매들 말쓴 전부 다 삶의 지혜~ 쩐리~^^

빨라도 살고 늦어도 살더라~ 급해할거 없다~
그러시다가도 어디 길 떠날때면 어찌나 재촉하시던지 ㅋㅋㅋ

호바기 (♡.123.♡.191) - 2021/09/06 20:01:45

맞쑴다 ~~ 매실주 한잔 했겠다 급 아매 보기싶네요 ㅋㅋ 나드 그런 지혜롭고 고운 할머니 될려나몰라 ~~

이쳐지니 (♡.163.♡.70) - 2021/09/06 20:06:43

수련하기쇼~ 마늘이랑 쑥이랑 메고 동굴에 들어가서 ㅋㅋㅋ

호바기 (♡.123.♡.191) - 2021/09/06 20:10:23

자게서 일단 어느정도 기본기 닦구 ㅋㅋ 어떠케 잘 연구해서 잘 늙기셔

이쳐지니 (♡.163.♡.70) - 2021/09/06 20:12:35

연구보고서 올려보쇼에~
내 참고하께~ ㅋㅋㅋㅋㅋ

악남 (♡.166.♡.186) - 2021/09/06 19:55:43

내 일할때 항상 옆에서 그러지 ㅎㅎㅎ 제발 좀 천천히 하라고

호바기 (♡.123.♡.191) - 2021/09/06 19:57:09

앙나미는 또 내따까라 나그내 말죽 메기니? ㅋㅋ

악남 (♡.166.♡.186) - 2021/09/06 20:00:45

니두 촌아구나 ㅎㅎㅎ 나구내말죽 다 알구 ㅎㅎㅎ 아이 꼼꼼하단다 나루보구 ㅎㅎㅎ

호바기 (♡.123.♡.191) - 2021/09/06 20:02:33

그럼 연변이 크므 서울 평양만 하개 ㅋㅋ 다 촌이지 ~~

악남 (♡.166.♡.186) - 2021/09/06 20:05:19

몰갯다 내 대게 급한데 ㅎㅎㅎ 일할때무 걍 미쳐 날뛴다 근데 욕먹은적은 없어 ㅎㅎ 실수를 대게 시러해

호바기 (♡.15.♡.228) - 2021/09/06 20:05:55

그래서 우티는 삿는가구? ㅋㅋ 호바기 궁금쓰라

악남 (♡.166.♡.186) - 2021/09/06 20:07:38

모사써 ㅎㅎㅎ 고르다가 말앗다 아 다 누쿠데해보여서 ㅎㅎㅎ 비싼것만 입던넘이 싸구려 사자니까 승질나ㅏㅏㅏ

호바기 (♡.123.♡.191) - 2021/09/06 20:12:43

글두 오늘은 온천하구나 빼갈두 아이 먹구 시내돌이 한가보므 ~

악남 (♡.166.♡.186) - 2021/09/06 20:14:21

쿠팡을루 ㅎㅎㅎ 요즘은 내 씨맨나이 사두 쿠팡을루 산다 ㅎㅎㅎ 돈이 걍 줄줄새나간다

이쳐지니 (♡.163.♡.70) - 2021/09/06 20:00:09

내 가서 일하무 막 속터질게야~ 빨리 해~! 이래짐 ㅋㅋ

악남 (♡.166.♡.186) - 2021/09/06 20:02:16

엣날에 베탈곡할때무 아줌마들이 죽어나짐 ㅎㅎㅎ 내 옆에 서무

이쳐지니 (♡.163.♡.70) - 2021/09/06 20:07:10

별거 다 해보셨구나~ 아주 그냥 꽈무썅칸임다 ㅋㅋ

악남 (♡.166.♡.186) - 2021/09/06 20:15:26

울엄마 드세게 훈련시켯짐 ㅎㅎㅎ 일하다 죽는넘이 없다고 ㅎㅎㅎ ㅈㄹ외친 다 해바랍데라 사내색기는

차이파이 (♡.101.♡.98) - 2021/09/06 20:27:43

ㅈㄹ은 모지.... 이게 궁금해서 못잘것 같애

호바기 (♡.15.♡.228) - 2021/09/06 20:03:21

지니아재가 나느 따당데므 아이 데갯구나 ㅋㅋ 나두 아주 걍 세월아 네월아 함다

악남 (♡.166.♡.186) - 2021/09/06 20:06:47

엣날에 모내기할때 그래드라 아줌마가 ㅋㅋㅋ 니 이렇게 빠르길래 니네집 농사 니 혼자 다 하지 이래드라

호바기 (♡.123.♡.191) - 2021/09/06 20:08:08

조아쓰 ~~ 정보입력 완료 ~~ 일할 일있음 나느 무조건 니 옆이다 알았찌? ㅋㅋ

이쳐지니 (♡.163.♡.70) - 2021/09/06 20:07:44

ㅋㅋㅋㅋㅋ 딱 맞지~ 지금 내 싫다능겜다??

호바기 (♡.15.♡.228) - 2021/09/06 20:09:12

우리 둘이므 기본상 누규나 만만디 치쓰니 할수도 있다는겜다 ~~ 목표에 따라 부터따 떠러졌다를 잘 해야짐 ㅋㅋ

이쳐지니 (♡.163.♡.70) - 2021/09/06 20:10:32

아읔ㅋㅋ 슬퍼서 가개..

자는게 젤 행복해~~~

호바기 (♡.15.♡.228) - 2021/09/06 20:13:33

ㅋㅋ 몇번 인사하니 증말 ~~ 잘자요 굿나이 꿀밤 *^^* 나뜨 자야지 ~

이쳐지니 (♡.163.♡.70) - 2021/09/06 20:14:25

ㅋㅋㅋㅋ 다시 한번 꿋나잇~

악남 (♡.166.♡.186) - 2021/09/06 20:10:39

일에 미치는것만큼 내가 욕도 잘해 ㅎㅎㅎ 각오하고 와ㅏㅏㅏㅏ

호바기 (♡.123.♡.191) - 2021/09/06 20:14:27

나르 욕하기마 해바라 써거 심술 피운다 ~~ 나드 이젠 자야지 ~ 앙나미두 알흠다운 바미 데시오!!!

악남 (♡.166.♡.186) - 2021/09/06 20:16:21

알써 옷이나 바야짐 또 ㅎㅎㅎ 세기탄다 내 아이하던거 하자니까

김택312 (♡.210.♡.121) - 2021/09/06 20:04:45

노래 듣기 좋네요..

잘 골랏습니다..

이쳐지니 (♡.163.♡.70) - 2021/09/06 20:07:58

넵~ 즐감하세요~

노란신호등 (♡.226.♡.55) - 2021/09/06 20:22:55

나누 달팽이~ ㅋㅋㅋ