주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
ㅋ 우리~58 5 786 가지말라재야쓰베
ㅋ 어떻쏘????23 3 608 가지말라재야쓰베
삼페지까지갔는데16 3 514 춘스춘스밤밤
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

혈액형에 따른

날으는병아리 | 2021.09.14 08:19:15 댓글: 42 조회: 1713 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4303312
A형

O형과 B형의 중간정도라고 보면 되겠다. 적금 드는 걸 좋아하고 제일 성실하다. ㅋ
A형에게 가장 치명타는 계획에 차질이 생겼을 때이다(이거 진짜 맞는 듯 ㅋ).
큰 사고나 집안이 망하기 전까지는 적금 붓는 걸 멈추지 않는다.
짠돌이라고 흔히들 말하는데 A형은 악착같이 뭘 모으지는 못한다.
금전적인 유혹에 강하다.
소심하긴 하지만 그렇다고 절대 쪼잔하지는 않다(팩트 ㅋ).
또한 소박하고 검소하여 자기판단하에 불필요한 것은 사지 않는다.
아끼는 법을 안다고 해야 하나?

B형

보통 다들 화끈하다고는 하는데 기분파인 B형은 스케일이 정해져 있지 않다.
펑펑 쓸 때야 뭐라 할 사람이 없지만 쪼잔할 때 B형은 그야말로 푼돈 빌려준 것도 받으려 한다.
B형은 알고 보면 속이 좁다.
절대로 털털하지 않다.
낭비벽이 있긴한데 돈을 모을려면 어떠한 목표가 정해져야 한다.
일단 아끼기로 마음 먹으면 땡전한푼 안쓴다. ㅋ
버스나 택시를 안타고 차비 아끼려고 걸어다닐 수도 있다.
돈 없어도 누구한테 빌붙지 않고서도 얼마기간 동안 살아갈 수 있는 형이기도 하다.
폐인생활에 익숙하기 때문이다. ㅋ

O형

구질구질한 거 싫어하고 스케일이 큰 형이다. 택시 잔돈을 안받고 내리는 경우도 많다.ㅋ
영화도 스케일이 큰 영화를 좋아하고 악세사리도 큼직한 걸 좋아한다.
돈 쓸 땐 확실히 쓰는 타입.
옷 살 때 에누리 안하는 타입.
친구에게 빌려준 돈 액수가 적을 땐 받을 생각을 안한다.
일할 땐 일하고 놀 땐 노는 스타일이라 돈도 잘 벌고 잘 쓴다.
어떤 목표라기보다는 현재에 충실하여 폐인생활은 안한다.

AB형

그들의 계획은 완벽에 가깝다.
현실적이며 어떠한 계획과 목표를 세우면 대부분 이루는 편이다.
무언가에 기대를 하는 일도 적으니 외상같은 걸 안하는 편이라 망가지는 일은 적다.
현실적인 문제에 있어서 스트레스를 잘 받을 것 같지만 마음먹은 이상 무리없이 해낸다.
허나 이들은 신이 아니다.
너무 힘들면 어느날 갑자기 사라졌다 나타나기도 한다.
이들은 능력밖 부담감에 굉장히 약하기 때문에 진짜 벅차면 도망갔다 안올 수도 있다.
B형은 도망가도 찾을 수 있지만 AB형은 도망가면 찾을 길이 없다.
폐인이 되기 직전에 흔적없이 사라진다.
또한 이들은 포커페이스다.
괴롭다는 말을 남에게 잘 안한다.

그런데 그들에게도 약점이 있으니...
그것은 바로 자신을 너무 믿는 것...
사기를 당했을 때 절대 자신잘못이라 생각하지 않는다.
자신의 철저함을 알기에 자신의 잘못이라 생각하지 않기 때문이다.

기래도 A랑 O가 젤 볼만하구나 ㅋ

유피 - 바다

첨부파일 다운로드 ( 1 )
행운12 (♡.123.♡.249) - 2021/09/14 08:20:05

병아리형은 무슨형이오?

날으는병아리 (♡.101.♡.208) - 2021/09/14 08:23:58

내 A요

행운12 (♡.123.♡.249) - 2021/09/14 08:26:16

헐, 난 오형인가 했는데

날으는병아리 (♡.101.♡.208) - 2021/09/14 08:28:10

아버지가 O요

행운12 (♡.123.♡.249) - 2021/09/14 08:29:43

담엔 별자리가지고 토론하교 ㅎㅎ

스타박시 (♡.119.♡.190) - 2021/09/14 08:33:38

말 나온 김에 지금 제저레 토론하쇼 ㅋㅋ

뿜뿜E라늉 (♡.101.♡.149) - 2021/09/14 08:21:39

딱맞넹 ~~~ㅋㅋㅋ

날으는병아리 (♡.101.♡.208) - 2021/09/14 08:24:04

맞재쿠 ㅋ

이쳐지니 (♡.62.♡.128) - 2021/09/14 08:21:54

혼자 쓴게요??

날으는병아리 (♡.101.♡.208) - 2021/09/14 08:26:23

어째? 내 쓰므 안데니 ㅋㅋㅋㅋ

이쳐지니 (♡.173.♡.73) - 2021/09/14 08:30:29

전부 꽝이요~

날으는병아리 (♡.101.♡.208) - 2021/09/14 08:32:18

혈액형 검사 다시 해바라. 어릴 때 망태길르 한거 믿지 말구 ㅋ

날으는병아리 (♡.101.♡.208) - 2021/09/14 10:34:07

보나마나 삐형인매구나 ㅋㅋㅋㅋㅋ

우빈ol (♡.17.♡.175) - 2021/09/14 08:22:36

도망가면 안옴 ㅋㅋ

날으는병아리 (♡.101.♡.208) - 2021/09/14 08:26:47

요거 그럴듯 하지? ㅋㅋㅋㅋㅋ

펭순이 (♡.235.♡.202) - 2021/09/14 08:23:41

우린 부부가이 A+O 지내 찰떡궁합이구나ㅋㅋㅋㅋ

날으는병아리 (♡.101.♡.208) - 2021/09/14 08:27:07

우리도 A랑 O요

꿈별 (♡.223.♡.199) - 2021/09/14 08:27:33

누기 에이형임다? ㅋㅋ

효담은 (♡.7.♡.186) - 2021/09/14 08:25:37

나두 A인데 별루 안맞네 ㅋㅋㅋ

날으는병아리 (♡.101.♡.208) - 2021/09/14 08:27:31

요렇게 말하는 사람은 지내 딱 들어맞아서 이래는거 다 아오 ㅋ

효담은 (♡.7.♡.186) - 2021/09/14 09:16:38

진짜 안맞단데 ㅋㅋ

날으는병아리 (♡.101.♡.208) - 2021/09/14 10:34:33

혈액검사 다시 해보오 ㅋㅋ

꿈별 (♡.223.♡.199) - 2021/09/14 08:27:07

공감 ㅋㅋㅋ

날으는병아리 (♡.101.♡.208) - 2021/09/14 08:29:32

그램 댔소 ㅋㅋ

스타박시 (♡.119.♡.190) - 2021/09/14 08:28:09

AB 개소오름~~~~~~~

매짠바나나 (♡.82.♡.99) - 2021/09/14 08:28:48

넌 머이야?

스타박시 (♡.119.♡.190) - 2021/09/14 08:31:31

난 까탈스러운 B

날으는병아리 (♡.101.♡.208) - 2021/09/14 08:30:46

괴롭다는 말으 여기다 털어놓소~

스타박시 (♡.119.♡.190) - 2021/09/14 08:32:10

나는 잘하오 ㅋㅋㅋ
엄살도 심하고 ㅋㅋ

날으는병아리 (♡.101.♡.208) - 2021/09/14 08:35:35

거 웬만하므 걸어댕기지 말고 택시르 타오 ㅋ

매짠바나나 (♡.82.♡.99) - 2021/09/14 08:28:37

맞는거 같기도 하고 ㅋㅋㅋ

날으는병아리 (♡.101.♡.208) - 2021/09/14 08:30:00

거 웬만하므 택시 잔돈으 받소 ㅋㅋㅋㅋ

매짠바나나 (♡.82.♡.99) - 2021/09/14 08:30:40

요즘은 머 인테넷 계산해서 그런일 없소 ㅋㅋ

날으는병아리 (♡.101.♡.208) - 2021/09/14 08:36:24

거 팁이랑 작작 주오 ㅋㅋㅋㅋ

날으는병아리 (♡.101.♡.208) - 2021/09/14 08:38:27

그럼 워쌘 처라

흰털언니 (♡.247.♡.190) - 2021/09/14 08:41:44

내 제일 싫어하는게 A형과 AB짐

애아빠가 A형 극혐
연애때 AB형과 몇명 사귀었는데
맨날 부정적인 생각

나는 유쾌 통쾌 상쾌한 오형이라오 ㅎㅎㅎ

매짠바나나 (♡.82.♡.99) - 2021/09/14 08:49:49

난 에이향 이이삐형 여자 좋슴데 ㅋㅋ

오형은 벌캐 같아서 싫소 ㅋㅋㅋ

Abi17 (♡.76.♡.35) - 2021/09/14 10:34:13

맞슴다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

ab형 부정적인 생각이 너무 많슴다,의심도 많고 ㅋㅋㅋㅋ

ab형에 질린 일인

날으는병아리 (♡.101.♡.208) - 2021/09/14 10:35:30

오형 여자 갠채요 ㅋ

Abi17 (♡.76.♡.35) - 2021/09/14 11:42:52

누가 그래요,오형도 오형 나름이요 ㅋㅋㅋㅋ

Abi17 (♡.76.♡.35) - 2021/09/14 10:07:58

내용 저랑 맞는 부분도 있슴다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내 돈 아끼려고 하면 땡전 한푼 안쓰려고 하짐

그런데 뭐 피부 관리 받고 자기 투자하는데는 펑펑

날으는병아리 (♡.101.♡.208) - 2021/09/14 10:36:19

맞단데 ㅋㅋ 무슨 헛소리 대포쟁이 아니요 내 ㅋㅋㅋㅋ