주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

조만간 ~~

호바기 | 2021.11.07 09:56:29 댓글: 18 조회: 680 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4321526
자게에 조만간
쌀 소금도 맹그는 사람이 있다고 믿어요.
누구일가요? ㅋㅋ 내는 아는데 …

집에서 진짜 별라별란 먹는거 다 만드는
저의 엄마한테 하는 농담반 진담반이거든요.

안에 머가 들어갔는지 모르는건 무조건 만든다.
죠즈 뽀즈 순대등등

내장 족 등 부속품은 손톱이 빠지게 씻어야대서
집에서 해야덴다.

오래 두고먹어야대서…귀한 식자재라서…
간단한거라서…아들딸 먹이는거라…
이유가 천만가지에요.

암튼 그 정성은 대단하고 리스펙 그 자체죠.

똥아재 요리사진 보면서 드는 생각이네요 ~

울 엄마는 도대체 나를 어디서 주서왔을가요?
첨부파일 다운로드 ( 1 )
cdv_photo_026.jpg | 95.6KB / 0 Download
똥또르르 (♡.171.♡.53) - 2021/11/07 09:57:40

나르 수제자로 들이십셔 ㅋㅋㅋ 내가 대신 해서 대접해 드리께여 ~~~

호바기 (♡.30.♡.156) - 2021/11/07 09:59:43

농가까지 준다니 진짜 기참다 ㅋㅋㅋㅋ
그래 제자하셔

똥또르르 (♡.171.♡.53) - 2021/11/07 10:00:54

내 스승님 된장 고추장 김치 다 책임져 드리갯슴다 ㅋㅋㅋ 날 배워주셔 ㅎㅎ

호바기 (♡.123.♡.251) - 2021/11/07 10:03:22

순대 배우셔 내 어릴때 순대 좋아해서 울 아매 거짓말 0.01없이 죠즈처럼 한주에 한번씩 해먹엿쑴다 ㅋㅋ그거 배움 울집 요리 기본상 다 배운게람다

똥또르르 (♡.62.♡.138) - 2021/11/07 10:22:35

다 배워주셔 ~~ 내 가서 살아람다? ㅋㅋㅋㅋ

호바기 (♡.123.♡.251) - 2021/11/07 10:33:02

ㅋㅋㅋㅋ 걍 참 대단함다. 요리하는게 얼마나 힘든데… 맘은 풍요롭지만 몸이 힘들고 … 나느 정마 그냥 맛있는거 하므 쌰발해서 홀랑 먹기만 하는 막내 고모처럼 살기로 어려서부터 굳게 맘 먹었쑴다 .

뿜뿜E라늉 (♡.101.♡.211) - 2021/11/07 09:58:28

뿌미 뽀즈느 해밧어 ㅋㅋㅋ

똥또르르 (♡.171.♡.53) - 2021/11/07 09:59:28

대박 !! 멋잇슨다!!

난 또 뽀즈가 맨날 망함다 ㅋㅋㅋㅋ
밀가루 한 열근은 망한듯 ㅋㅋ

호바기 (♡.30.♡.156) - 2021/11/07 10:01:47

우리 엄마 한번에 죠즈 필 네개씩 막 밈다 ㅋㅋ 내 어릴때는 토끼 새비 꽃 등등 별랗게 다 맹글던데 ~~~ 뽀즈 만티 화좰 삥 쑈룽뽀 다 알캐달래서 고대로 전해줄게 ㅋ

뿜뿜E라늉 (♡.101.♡.211) - 2021/11/07 10:13:35

원조 장금이구나 ㅋㅋㅋ 엄니 고생많으셧습니더. 호똘이 도연이르 먹이느라 하하

호바기 (♡.30.♡.156) - 2021/11/07 10:18:01

ㅋㅋㅋㅋ 엄마보다 아매가 키웠다구 봐야지

널쓰게보니 (♡.62.♡.160) - 2021/11/07 10:03:36

머가 이리 지다마져

호바기 (♡.30.♡.156) - 2021/11/07 10:04:37

먼저 물어바두 뎀?

어제 머했쪄요? 채움?

널쓰게보니 (♡.62.♡.160) - 2021/11/07 10:05:03

잣는데여

호바기 (♡.123.♡.251) - 2021/11/07 10:06:43

24시간?

널쓰게보니 (♡.62.♡.160) - 2021/11/07 10:08:00

바람폇져

호바기 (♡.30.♡.156) - 2021/11/07 10:12:32

걍 분거 아녀?

똥또르르 (♡.62.♡.138) - 2021/11/07 10:26:56

오예 ~~!!!