어떤게 맞슴가??

스노우맨K | 2021.12.29 13:34:03 댓글: 31 조회: 883 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4337975

텍스트 그래도 이해하면 "내가 10만원 더 내기로 했어"니까 55:45가 맞는것 같은데...

60:40이면, 글쓴이 20만을 더 내는거잖아 ㅋㅋ

친인척사이에 모순이 생기는거 보면 항상 이런류의 이해차이인듯 ㅎㅎ

첨부파일 다운로드 ( 1 )
1640755787.jpg | 58.0KB / 0 Download
꿈별 (♡.178.♡.93) - 2021/12/29 13:35:35

이거나 그거나 ㅋㅋㅋㅋ

스노우맨K (♡.154.♡.86) - 2021/12/29 13:36:51

친한사이에 저래면 더 찜찜하잼다. 5만원 갖고 따지기도 그렇고...

꿈별 (♡.178.♡.93) - 2021/12/29 13:41:23

툭 터노쿠 얘기해야지무 ㅋㅋㅋ 한두달 살꺼 아이라무 속씨워이 정확하게 짚구 넘어가야 댐다 ㅋㅋㅋ

똥또르르 (♡.171.♡.53) - 2021/12/29 13:38:49

백짜리 사는데 이런다구여 ? ㅋㅋㅋ

스노우맨K (♡.154.♡.86) - 2021/12/29 13:39:53

한국에서 월세 백이면 어떻슴가? 지역에따라 다르겠죠?

똥또르르 (♡.171.♡.53) - 2021/12/29 13:42:19

투룸 백이므 서울에서 그래두 펄라리는 아닌데 ㅎㅎㅎㅎ

효담은 (♡.70.♡.88) - 2021/12/29 13:39:14

55:45맞는 같아요.

스노우맨K (♡.154.♡.86) - 2021/12/29 13:40:55

나도 그렇게 생각함다. 60:40으로 나누자는거는 규정이 모호한걸 악용하는 느낌이 듬다...

꿈별 (♡.178.♡.93) - 2021/12/29 13:42:17

그치 ㅋㅋㅋ

배꽃 (♡.61.♡.55) - 2021/12/29 13:42:19

소학교에서 수학을 배워준 선생을 찾아가 따져야할 문제군요. ㅋㅋㅋ

스노우맨K (♡.154.♡.86) - 2021/12/29 13:46:04

나는 저런 룸메랑은 바로 손절할듯 ㅋㅋㅋ

똥또르르 (♡.171.♡.53) - 2021/12/29 13:46:42

미투 ㅋㅋ 걍 열시미 더 벌어서 40 더 내구 내혼자 살갯슴다 ㅋㅋ

스노우맨K (♡.154.♡.86) - 2021/12/29 13:51:21

나도 합숙은 절대 못하겠슴다. 지금까지 살면서 대학교숙사가 유일한 합숙임다, 금방 졸업해서 월급이 많지 않을때도 다른건 몰라도 생활환경만은 등한시 하지않았슴다 ㅎㅎㅎ

봄의정원 (♡.16.♡.219) - 2021/12/29 13:50:54

그럼 바꿔서 니가 큰방 쓰고
내가 작은방 쓸게하면 되죠 ㅎㅎ

스노우맨K (♡.154.♡.86) - 2021/12/29 13:52:45

저런 룸메는 마음씀씀이가 괘씸해서 그냥 빠이빠이~ 해야죠 ㅋㅋㅋ

알람선생알람선생 (♡.16.♡.123) - 2021/12/29 14:03:22

이따위로 돈을 따질바에는 룸메 때려치는것이..허허

스노우맨K (♡.154.♡.86) - 2021/12/29 14:04:06

혼자 사는게 젤 좋슴다 ㅎㅎㅎ

에이플라워 (♡.93.♡.234) - 2021/12/29 14:04:51

혼자 살수 있는 방법으 알려달라 좀...ㅎ

스노우맨K (♡.154.♡.86) - 2021/12/29 14:07:38

이혼해 ㅋㅋㅋ

널쓰게보니 (♡.62.♡.168) - 2021/12/29 14:16:23

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

똥또르르 (♡.2.♡.186) - 2021/12/29 15:03:46

가출 ㅋㅋㅋ

naver2026 (♡.156.♡.8) - 2021/12/29 14:05:27

60/40 으로 계산이 되는데ㅎㅎㅎ 나도 당황 스럽소 ㅋㅋ 이해하기 나름인것같구만요

스노우맨K (♡.154.♡.86) - 2021/12/29 14:08:50

룸메 계산대로면, 60:50으로 해야지, 왜 룸메는 10만원 적게 내는데요 ㅎㅎㅎ

naver2026 (♡.156.♡.8) - 2021/12/29 14:09:47

왜냐면 나가 10만 더 내니 룸메가 10만 덜 내죠 ㅎㅎ

스노우맨K (♡.154.♡.86) - 2021/12/29 14:11:11

룸메 계산법은 상수가 없을때 통하는거지, 저기서는 100만원이라는 상수가 정해져 있잼다. 그니까 100만원 틀안에서 한사람이 다른한사람보다 10만원 더 많이 내는걸로 나눠야죠 ㅎㅎ

naver2026 (♡.102.♡.13) - 2021/12/29 14:13:35

이해하기 나름 문제인데
100만원에서 원래는 반반이면 각자 50만원인데 , 나가 10만 더 내기로 했으니 50+10이 맞고,
그러니 룸메는 -10만 40만이 맞는거죠 ,
이런식의 이해로 나아가면 이게 맞는거고, 다른 방식으로 이해하면 그 방식이 맞는거고 ,
각자 다르게 생각을 했으니 서로 당황할수밖에..

널쓰게보니 (♡.62.♡.168) - 2021/12/29 14:17:12

그냥 똘가보내여

스노우맨K (♡.154.♡.86) - 2021/12/29 14:18:13

초피 혼자 살고 싶다는데, 널보네 빈방이 있나요? ㅋㅋㅋ

널쓰게보니 (♡.62.♡.168) - 2021/12/29 14:19:09

정시 쑥빠진 소리르 거저

내 왜 저거랑 사라여 생각만해두 휴

스노우맨K (♡.154.♡.86) - 2021/12/29 14:19:50

ㅋㅋㅋㅋ

그는98 (♡.0.♡.25) - 2021/12/29 16:39:02

맞는데요