장독밑에 다드배채

똥또르르 | 2022.01.21 16:02:39 댓글: 14 조회: 777 추천: 3
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4344101

만드는거 물어밧눈데 _

소금물에 대두배채랑 당근이랑 먼저 숨 좀 죽였다가

쪽 짜서 차곡차곡 유리단지에다 넣으면서

단지에다 풋고치두 같이 깔아넣구 _

꼭꼭 눌러서 우에다 천 한벌 펴구 ,

그 우에다 된장하고 간장 반반 섞어서  

그거 한 1센치쯤 두께로 

천 위에다 푹 덮어랍데다.  

그랫다가 이제 다 절궈지므 먹으램다 ㅎㅎ

첨부파일 다운로드 ( 1 )
널쓰게보니 (♡.62.♡.169) - 2022/01/21 16:09:11

오호… 난 먹을줄은암

똥또르르 (♡.252.♡.184) - 2022/01/21 16:34:12

크크 내 요번에 좀 성공해보구에 ㅋㅋㅋㅋㅋ

널쓰게보니 (♡.62.♡.169) - 2022/01/21 16:11:25

근데 선생이 아버지?

똥또르르 (♡.252.♡.184) - 2022/01/21 16:34:59

울엄마느 귀찮아서 ㅋㅋㅋ

장 덮구 언제 먹는가 물어보는데

절면 먹어람다 ㅋㅋㅋ

쩰 꼭대기 저 핑크 울엄만데 내 정마 기차서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

널쓰게보니 (♡.62.♡.169) - 2022/01/21 16:36:25

ㅋㅋㅋ 심플하네

스노우맨K (♡.154.♡.86) - 2022/01/21 16:11:28

장밑에꺼 ㅎㅎㅎ 얼마전에 엄마 부쳐준게 있는데, 나는 그냥 잘게 썰어서 파기름에 볶아 먹슴다 ㅋㅋㅋ 다드배채 뿐만아니라 닌지, 가지, 풋고추, 그리고 이름모를 풀채도 함께 절궈서 보냈습데다 ㅎㅎ

똥또르르 (♡.252.♡.184) - 2022/01/21 16:37:10

내 요본에 성공하무 ㅋㅋㅋㅋㅋ 울집거 아때 영 맛잇엇는데 그거 될지 몰갯숨다 ㅋㅋㅋ

Yeoreum (♡.198.♡.210) - 2022/01/21 16:19:55

아오..삥샹청소해야는데..김치는 절궈놓구 자꾸 까먹구 안먹어서 문제임다.. 방금 오이 냉채 만들었슴다 흐흐

똥또르르 (♡.252.♡.184) - 2022/01/21 16:38:10

맛있는거 마이 잡숫구 얼른 감기 뚝 떼쇼 ~

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.203) - 2022/01/21 16:43:24

요즘 심심한데 님 알려준대로
장독밑에 다드배채나 절구어볼가요? ㅎㅎㅎ

똥또르르 (♡.38.♡.216) - 2022/01/21 16:51:59

에에 ~ 같이 만들어먹기셔 ㅋㅋㅋㅋ

펭순이 (♡.25.♡.223) - 2022/01/21 16:43:58

진짜구나ㅋㅋㅋㅋㅋ그램 내 먹어본것도 다 장독밑에거엿겟네~

똥또르르 (♡.38.♡.216) - 2022/01/21 16:51:41

기달셔 내 해서 보내주께 ㅋㅋ 성공하믄 ㅋㅋㅋㅋㅋ

펭순이 (♡.38.♡.239) - 2022/01/21 16:53:18

앗싸~!