펭동무는 ...

키아누리브스 | 2022.03.07 12:32:50 댓글: 29 조회: 925 추천: 1
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4353470
여기 부드러운 여자에 속하는 매요 냐?
귀화 조선족 60만명이 윤씨 지지한다는데
휴~~~~~~~

이신월님이 30포인트 선물하셨습니다.
첨부파일 다운로드 ( 5 )
mmexport1646627418477.jpg | 146.3KB / 0 Download
mmexport1646627421732.jpg | 168.6KB / 0 Download
mmexport1646627425286.jpg | 215.6KB / 0 Download
mmexport1646627414142.jpg | 216.1KB / 0 Download
펭수니 (♡.235.♡.202) - 2022/03/07 12:34:05

이거 하나도 안 맞네머ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

키아누리브스 (♡.101.♡.4) - 2022/03/07 12:39:48

부드럽소?

펭수니 (♡.235.♡.202) - 2022/03/07 12:41:40

부드럽고 주견잇고 여자답고 유행안따르고 돈쓸줄아는 여자~^ㅋㅋ

키아누리브스 (♡.101.♡.4) - 2022/03/07 12:43:08

근데 투표를 몇번 여기다가 물어보는가. 잘못던져서 후회할 바엔 모르므 기권표 던지면 되구 ㅋ

펭수니 (♡.235.♡.202) - 2022/03/07 12:43:55

여기 분들은 어떤 생각을 가지고 있는가 보느라구ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

키아누리브스 (♡.101.♡.4) - 2022/03/07 12:47:14

거반 중국에 있는 사람들인데 관심있겠소? 글구 한국에 있는 조선족들은 투표권이 없소. 귀화했으면 한국인인거요

펭수니 (♡.235.♡.202) - 2022/03/07 12:51:02

투표권이 없어도 한국에 정착해서 살고 있으면 관심은 잇잴가~?ㅋㅋ

키아누리브스 (♡.101.♡.4) - 2022/03/07 12:56:13

글쎄 ㅋㅋ

펭수니 (♡.235.♡.202) - 2022/03/07 13:06:38

아님말구ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

효담은 (♡.38.♡.210) - 2022/03/07 12:35:48

친구가 윤씨 투표했다해서 뭐라뭐라 해놨어요 ㅋㅋㅋ

펭수니 (♡.235.♡.202) - 2022/03/07 12:36:52

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

키아누리브스 (♡.101.♡.4) - 2022/03/07 12:40:27

내 말했잽데? 날이 갈수록... 아니요

계급소위 (♡.13.♡.112) - 2022/03/07 12:49:08

조선 후손 분들 또 한건 했네 ㅠㅠ

키아누리브스 (♡.101.♡.4) - 2022/03/07 12:57:08

ㅎㅎㅎㅎ

Null (♡.128.♡.27) - 2022/03/07 12:53:51

먼 귀환이 60만명이나 되는가

차이파이 (♡.146.♡.48) - 2022/03/07 12:54:42

내 말이....

Null (♡.128.♡.27) - 2022/03/07 13:00:20

조선족 인구 전성기때 180인걸로 알고 있는데 60이 귀화했으면 3분의1이 귀화했네 ㅎㅎ 나머지 2는 거의 나이든분과 어린 아이들만 남앗다는 말이네요 ㅋㅋ

키아누리브스 (♡.101.♡.4) - 2022/03/07 12:58:06

한국에 오래 살다보면 중국에 애나 부모님이 계시지 않는 이상 돌아가서 살기 힘들어합데. 적응문제겠지

펭수니 (♡.235.♡.202) - 2022/03/07 13:01:58

예전에누 중국여권으로 유럽이랑 가려면 먼가 수속이 복잡햇지므ㅋㅋ
요즘은 문제없것지만ㅋㅋㅋㅋ

Null (♡.128.♡.27) - 2022/03/07 13:02:33

적응보다 더이상 기회가 없다보니..대부분은 새로운 희망갖고 중국 돌아갓다가 알마안지나 또 한국행 선택하는게 다수지여

키아누리브스 (♡.101.♡.4) - 2022/03/07 13:04:25

새로운 희망이라니~ 다시 오면 기회가 생기는가 ㅋㅋ

차이파이 (♡.146.♡.48) - 2022/03/07 12:54:08

풉....귀화를 해도 한국인이 아니고
귀한동포라고 하는구나

키아누리브스 (♡.101.♡.4) - 2022/03/07 12:59:08

귀화를 해도 예를 들면 李明花를 리밍화 이렇게 민증에 발급되오. 차별이라 봐야지. ㅎㅎ

펭수니 (♡.235.♡.202) - 2022/03/07 13:00:15

리명화라 할 수 잇슴다ㅋㅋㅋㅋㅋ
그런건 외국인 등록증이구ㅋㅋㅋㅋ

키아누리브스 (♡.101.♡.4) - 2022/03/07 13:02:27

할 수는 있겠지. 그러나 리밍화 이런 식이 많소. 본인이 굳이 가서 수정해달라 하지 않는 한 예전에 귀화한 사람들은 저런 식입데...조선족들은 또 그게 싫어서 가서 바꿔달라하지. 어차피 개명도 가능한 마당에 바꾸는거야 일은 아니지.외국인 등록증은 병음이요 저레

계급소위 (♡.13.♡.112) - 2022/03/07 12:56:02

외국인들 잡는후보인데 왜 외국인이가 투표을 하는가말이죠?

키아누리브스 (♡.101.♡.4) - 2022/03/07 12:59:34

저 사람들한테 물어봅소 ㅋㅋ 아마도 민주당이 싫어서 정권교체를 바라는 마음인 같은데 ㅋㅋㅋ

계급소위 (♡.13.♡.112) - 2022/03/07 13:04:21

민주당이 많이 실망줬죠
윤석렬은 앞으로 더크구 무겁운 선물 줄 존재데
전국을 벽랑으로 고고싱 할것 같은데요

계급소위 (♡.13.♡.112) - 2022/03/07 13:07:03

글구 쟤네들 뭘 각계대표라고
... ...
참말로 말 아니되는 소리을 ...