통일이 나를 거지라해서

흰털언니 | 2022.07.17 18:45:06 댓글: 24 조회: 1451 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4385774
자꾸 유니크로에서 옷을 사입는다고
통일이 나를 거지라고 비웃던데

전번날에 백화점에 반팔하고 바지
두셋트 산게 7001원이 나옵데다

바지 사이즈 맞는게 없어서 다른 매장꺼
조달해오느라 어제 바지산게 1942원
더럽게 비싸지무

애가 9월에 소학교들어가면 개학식날에
입겠는지

평소에는 쫙 빼입고 다닐 일이 없단데

나의 경우 옷을 사면 자꾸 옷장에 처박아둬서
대새란데

근데 비싼옷의 공통점
옷 기지가 좋고 版型很漂亮
跟量身定制一样合身

내가 평소 옷을 잘 안빼고 다니는 이유

옷을 잘입고 나가면 나는 부티 좔좔 흐르는데
애아빠가 운전기사삘이 나서
그걸 맞추느라 내 低调하게 입고다님다 ㅎㅎㅎ
첨부파일 다운로드 ( 1 )
cdv_photo_005.jpg | 80.0KB / 0 Download
황꺼 (♡.173.♡.208) - 2022/07/17 18:49:54

저동무는 뭐 보태주는게두 없으메 어째 남보구 비싼옷 입어라 싼옷 입어라 타발이요? ㅋㅋ

비싼옷인데 나갈때마 입으쇼 ㅋㅋ 평시에는 썰료봉지루 포장해서 걸어만 놓구 .

흰털언니 (♡.196.♡.137) - 2022/07/17 18:58:32

내말이

통일이는 어디메나 삐치살질 잘해서
눈에 나지무 ㅎㅎㅎ

황꺼 (♡.173.♡.208) - 2022/07/17 18:51:16

혼자 사는 백수 여자가 뭐 누구한데 이쁘게 잘 보일일이 있다구 .

7000원씩이나 옷에다 투자합니까 ㅋㅋ 유니클로가ㅜ정답이더구만.

이제 학부모회의 할때나 .한번씩 입음 되겠네여

비싼옷 입는 이유는 단순히 남한데 잘보이기 위함 아닌가요m

자기만족 그런것두 있지만 그래도 남한데 잘 보이고싶은 심리 비중이 크지.

흰털언니 (♡.196.♡.137) - 2022/07/17 19:02:19

살 궁리를 안하고 들어간게
매장 직원이 자꾸 입어보래서 입은게
정신 번쩍들게 매짜서 삿소 ㅎㅎㅎ

애가 학교다니면 선생님을 만날일이랑
많겠는데 누쿠데하게 입으면 아이 되니까

참고로 애가 들어가는 학교 일년에 학비
10만원이 되는 사립명문학교요

거기학교 부모는 다 부유층이라
맞출수밖에 없소 ㅠ…

똥낀도넛츠 (♡.5.♡.13) - 2022/07/17 20:43:12

일년에 십만짜리 학교 어에 들어갔는지 글 한번 써줍소. 요새 加油妈妈라는 드라마 보는데 거기처럼 막 심한 경쟁률을 뜷고 들어갔는지 궁금해서요, 난 중국학교들 보무 머리 아프오

흰털언니 (♡.247.♡.175) - 2022/07/17 20:57:40

电脑摇号摇中的,学校在浦东
3000多人摇148个名额
住在浦东的能摇120个名额
我们是外区的,1000多人摇28个名额
堪比中彩票。

똥낀도넛츠 (♡.5.♡.13) - 2022/07/17 22:32:23

아이구마야,진짜 굉장하구만요. 전번에 우리 대학동창 펑유쵤 올린게 중학교摇号报名하는게 줄을 몇백메다 섰더라고요. 시껍나더만요

계급소위 (♡.38.♡.231) - 2022/07/17 19:11:42

금전의 자유란 뭔지아니
2천두 아니돈을 쓰구
뭔 개솔이냐

그냥 조용하게 살자 잉

흰털언니 (♡.196.♡.137) - 2022/07/17 19:24:44

저 포인트가 돈 쓴 내역이다
1942원 돈 쓰면 포인트 1942점 적립된다

주차비는 150포인트가 4원으로 환산돼서
포인트로 지불하고

오세로 (♡.225.♡.32) - 2022/07/17 19:14:25

옷사진도 올릴꺼지 그램다.
가격보다 디자인이 더 궁금함다 ㅎㅎ

흰털언니 (♡.196.♡.137) - 2022/07/17 19:26:26

바지 기장이 길어 수선하는데
맡겼슴다

하이힐을 신으면 되는데 나는
하이힐을 안 신는 사람이여서
방법없이 수선해야함다 ㅎㅎㅎ

오세로 (♡.225.♡.32) - 2022/07/17 19:32:58

아쉽슴다.
담에 기회되면 보여주쇼 ㅎㅎ

흰털언니 (♡.196.♡.137) - 2022/07/17 19:50:12

그냥 黑白配임다

아래 위 다 흰색 블랙이 들어갔슴다 ㅎㅎㅎ

리플리히 (♡.143.♡.211) - 2022/07/17 19:23:49

EEKA M CLUB 한국에는 없는 브랜드네요, 중국인터넷 뚜져 봤어요 ㅎㅎㅎㅎ
이 브랜드 이쁜 옷 많네요.

흰털언니 (♡.196.♡.137) - 2022/07/17 19:27:28

명품 브랜드 아임다

나는 옷을 살때 브랜드보다
디자인과 기지를 봄다

몬테크리스토백작몬테크리스토백작 (♡.16.♡.123) - 2022/07/17 19:40:59

녀자는 얼굴과 몸매가 중요하오. 옷? 옷은 살만 가리면 되오..허허

흰털언니 (♡.196.♡.137) - 2022/07/17 19:44:09

저레 비키니를 입은거 보겠다고 합소
낸저 ㅎㅎㅎ

몬테크리스토백작몬테크리스토백작 (♡.16.♡.123) - 2022/07/17 19:45:12

들켰네요..허허

Yeoreum (♡.176.♡.28) - 2022/07/17 20:10:45

명품 바지보다 명품몸매를 뽐내면서 개학식에 가기쇼.. 다른 학부모들이 입으 하 벌리구 부러워하게 ㅋㅋ 헬스장은 견지하고있슴가

흰털언니 (♡.247.♡.175) - 2022/07/17 20:46:45

이옷을 입으면 키가 170되게
아주 매츨하게 나옴다 ㅋㅋㅋ

헬스장 아직 24节课남았는데
아직 코로나 곳곳에서 터져나와
잠시 안가고 있슴다

춘스춘스밤밤 (♡.171.♡.53) - 2022/07/17 21:36:48

사주지드 대메 그랩데다? ㅋㅋㅋㅋ

흰털언니 (♡.247.♡.175) - 2022/07/18 01:03:58

가는 항상 남의 심기를 불편하게 하는
재주가 있소 ㅎㅎㅎ

일초한방울 (♡.104.♡.255) - 2022/07/18 15:05:30

전번에 일식 점심도~애학비도~쇼핑규모도~돈 스케일이 항상 어마어마 할듯 해요~

흰털언니 (♡.196.♡.199) - 2022/07/18 17:25:04

그냥 다른 소비에서 절약해 쓰고
필요할때 한번씩 저지릅니다