남편과 싸움 끝에 졌는데

리플리히 | 2022.07.18 19:29:09 댓글: 22 조회: 1177 추천: 4
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4385976

몇 년전 일이에요.

집 뒷쪽에 꽃나무를 심자고 상의하다

둘이 싸웠어요. 나는 매화꽃나무를 심자하고

남편은 꽃이 오래피는 무궁화를 심겠다했어요

남편이 내 의견을 무시하고

무궁화를 심어버렸어요.

매년 봄마다 난 남편을 욕해요

매화를 심었더라면 지금 얼마나 이쁘게 피었겠냐구

여름이 되면 남편 결정이 맞는 거 같기구 하구 그래요.

올해도 우리집 뒷뜰에는 무궁화가 피었어요.

닭알지짐닭알지짐님이 100포인트 선물하셨습니다.
춘스춘스밤밤님이 100포인트 선물하셨습니다.
첨부파일 다운로드 ( 1 )
Produce00.mp4 | 1.7MB / 0 Download
닭알지짐닭알지짐 (♡.27.♡.163) - 2022/07/18 19:30:47

부부간이 모두 꽃을 사랑하나 봅니다.
오늘은 비오는 영상 올리는 날임요?
빗소리 듣기 좋네요 ㅎㅎㅎㅎ

리플리히 (♡.143.♡.211) - 2022/07/18 19:34:23

남편은 큰꽃나무만 좋아해요.
베란다에 작은 화분은 버려라구 닥달질이예요ㅎㅎㅎ

오늘 우리동네는 하루종일 비왔어요,포인트 선물 주셨네요 고마워요^^

춘스춘스밤밤 (♡.171.♡.53) - 2022/07/18 19:39:51

넘 이뿜다~

리플리히 (♡.143.♡.211) - 2022/07/18 19:48:12

이쁘다니 남편이 잘한거 같네요 ㅎㅎㅎㅎㅎ포인트 선물 고마워요^^

Yeoreum (♡.176.♡.23) - 2022/07/18 19:51:28

꽃들이 비를 맞아 고개를 푹 숙였네요...막 우산 씌워주고 싶어짐다..하하하.. 넘 예쁨다.

리플리히 (♡.143.♡.211) - 2022/07/18 20:00:49

자연이 주는 시련을 이겨내느라 얘네들두 고생 많아요 ㅎㅎㅎㅎ

차이파이 (♡.215.♡.108) - 2022/07/18 19:57:43

사이좋게 나눠심지 ㅎㅎㅎ

리플리히 (♡.143.♡.211) - 2022/07/18 20:02:11

면적이 크지 않아서....ㅎㅎㅎ무궁화 2그루 심으니까 꽉 찼어요.남편이 다 심어 논거 파버리고 매화를 심을수도 없고...

계급소위 (♡.136.♡.176) - 2022/07/18 20:00:20

야 임마
니들 가을에나
겨울 봄
몸이나 얼굴 목 손 가렵구 근질 거리구
뚜데기 아니자라니
바람부는날 특히

리플리히 (♡.143.♡.211) - 2022/07/18 20:04:22

봄에 송화가루 날려서 고생 좀 해요

여름,가을,겨울은 전혀....

계급소위 (♡.136.♡.176) - 2022/07/18 20:07:39

무궁화 꽃이 지구 마르면
가시같은것이 날이는데
많은 사람들 그알레기 피해봐
봄에 뭉구화 곷송이 더날려
입싸귀 나올쯤
날씨 다듯해서 그것이 마르고 바람 불면 날려
다른 곷가루두 영향있게지만

참고로 하는일이 식물랑 접촉인지라
많이 격어봐써

리플리히 (♡.143.♡.211) - 2022/07/18 20:11:26

2그루밖에 없어서 그런가,무궁화 때문에 가렵구 그런 거 못느껴봤어요

계급소위 (♡.136.♡.176) - 2022/07/18 20:14:29

몰라
알아서 하고
가을이나 봄에 이상하게 가렵다면
원인을 문구화에 좀 생각 해봐란 말이다

리플리히 (♡.143.♡.211) - 2022/07/18 20:17:24

谢谢提醒^^

계급소위 (♡.136.♡.176) - 2022/07/18 20:20:45

음 이게 정답이지
여직까지 이런 말해서
닥 마음데드는 회답 니 혼자뿐이네

책에두 무구화 소개 나왔있는것 간은데
어는 책인지 몰으겠따 .

정궁굼 하면 다음 날에 찾아서 소개 해줄께

럭키2020 (♡.101.♡.41) - 2022/07/18 20:05:04

좋슴다에~

리플리히 (♡.143.♡.211) - 2022/07/18 20:09:39

좋구말구요 ㅎㅎㅎ

계급소위 (♡.136.♡.176) - 2022/07/18 20:21:51

뭉구화 2주 곷을 공간이면
철죽 3주정도 곷아놔 것이 더 이쁜것 같은데
.....

리플리히 (♡.143.♡.211) - 2022/07/18 20:26:47

무궁화 이미 심었으니 할수 없어요
이후 혹시 병들어 죽어버리면 철죽으로 가지므 ㅎㅎㅎㅎ

계급소위 (♡.136.♡.176) - 2022/07/18 20:31:54

무궁화 저 정도면 잘아니 죽어
글구 뭉구화 생명력 강해요
막 다루어두 잘 살아요

뉘썬2뉘썬2 (♡.169.♡.95) - 2022/07/20 23:51:20

무궁화꽃이 피엿습니다.
함초롬히 비에젖어 고개숙인 무궁화꽃이 너무 이쁘네요.

리플리히 (♡.143.♡.211) - 2022/07/21 10:07:36

무궁화 관리하기 쉽고 꽃도 잘 피고 꽃이 오래 피고 순수하게 이쁘고 ㅎㅎㅎㅎ좋네요.