집안에서 키울 화분 추천해주세요.ㅋ

사프란꽃말이 | 2023.02.01 13:19:52 댓글: 22 조회: 622 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4438452
집안에 커팅에 키울 화분..
잘 안죽는거로
ㅋㅋ
물만 주면 되는거로..
될수록 물두 그냥 한두달에 한번만 주는거로..ㅋㅋㅋ

집안에서는 화분 안키우구 싶은데.. 좀 집안에 녹색이 필요한 같아서...ㅋㅋ
크구 멋잇는거로 그냥 하나만..ㅋㅋ
감사합니다.
Kevinx님이 100포인트 선물하셨습니다.
블루타워 (♡.223.♡.178) - 2023/02/01 13:21:20

테꽌인..

Kevinx (♡.57.♡.22) - 2023/02/01 13:26:29

ㅋㅋㅋ 테꽌인도 화분에 속하오?

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/02/01 13:29:17

테꽌인 검색해밧는데 마이는 차만 가득 나오는구만뭘..

블루타워 (♡.223.♡.178) - 2023/02/01 13:32:28

띠숴이꽌인 처보우 ㅋㅋ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/02/01 13:33:38

중국말루 써요 ㅋ 띠숴이 관인이란게 먼대요

블루타워 (♡.223.♡.178) - 2023/02/01 13:38:56

滴水观音

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/02/01 13:22:28

铁观音茶倒是喝过 铁观音화분은 어케 생겻는데요 ㅋㅋ

Kevinx (♡.57.♡.22) - 2023/02/01 13:27:20

선인장이 물을 적게 줘도 오래산다고 들었는데 .. 맞는지는 알수없다만 ㅋㅋㅋ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/02/01 13:28:47

선인장 가시 잇어서..ㅋㅋ 위험해요.. 내 가시에 찔릴가봐 가시 잇는건 파스. z ㅋㅋ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/02/01 14:31:44

선인장은 실내에 않좋다고 하네요 说是风水不好
그리구 가시있어서....

돈귀신5 (♡.136.♡.218) - 2023/02/01 13:34:50

날 가제다 키워라
물 내절로 알아먹는다
니심심 할때 이야기두 해주구..

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/02/01 13:41:41

하하 ~ 집을 돼지굴 만들라구?

돈귀신5 (♡.136.♡.218) - 2023/02/01 13:57:21

돼지굴 체험 하는것두 괜찬아 보이는데

HiHello (♡.171.♡.53) - 2023/02/01 13:39:35

커팅 햇빛이 많이 듬다? 어느 위치에 놓슴다? 您得先看看 半阴 半阳 全阳 透风 등등 조건을 ....

암튼 화분이 사람키보다 크면 안 좋다는 설은 있으니 그거는 참조하십쇼

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/02/01 13:43:36

해빛이 들어오긴 하는데 구석에 나야하니... 半阳... 透风은 창문을 잘 안열어요 조금만 여니깐 조금 透风? 너무 크면 안좋다는건 들엇어요 옛날에 幸福树심은게 너무 크게 자라서 남줫던적잇어요 ㅋㅋ

HiHello (♡.171.♡.53) - 2023/02/01 14:13:37

고무나무 종류는 어떻슴가?

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/02/01 14:18:05

고무나무란건 뭡까? ㅋㅋ

HiHello (♡.171.♡.53) - 2023/02/01 14:48:33

이야.... 이래갖구 과연 키울수나 있갰슴가 ㅎㅎㅎㅎ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/02/01 14:30:28

큰화분 할려면 龟背竹,散尾葵 잘 안죽구 햇빛없이도 잘 자라요

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/02/01 14:39:39

散尾葵我养过 근대 잎이 노래지데요 무슨문제인지 ㅋㅋ 龟背竹 可以考虑考虑 哈哈 꽃시장 이제 가바야겟어요

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/02/01 14:37:11

작은화분으로는 矮品种 虎皮兰도 좋아요
金边虎皮兰이 식상하면 白玉兰,银脉兰 괜찮아요

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/02/01 14:43:35

이젠 곧 봄이 오구 하니 내또 막 꽃이랑 화분이랑 사들일 계획을 해야지 ㅋㅋㅋㅋ 작년에는 月季 爬藤月季만 그냥 30-40개 산 같아요 ㅋㅋ